293. Бисквитные печенья


Что-то в последнее время мне понравилось с бисквитным тестом работать...
С этим тестом все быстро и вкусно получается - и тортики, и рулеты, и вот... печеньки, тоже...

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки

1. Белки взбить отдельно с половиной сахара.
2. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара.
3. Смешать две массы.
4. Просеять муку.
5. Перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и выложить небольшие и тонкие полоски теста.



8. Тесто обильно посыпать сахарной пудрой (через сито)


9. выпекать в разогретой до 190 С духовке до светло--золотистого цвета


10. Остудить


11. И можно кушать.

Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

13 коммент.

Стася 12 мая 2011 г. в 06:33

Алиюшечка!!! У тебя столько всего новенького и вкусненького.
Чудесный хлебушек у тебя получился... Сейчас бы его с домашнем маслицем да с чайкоч горячим...ммммммммм... вкуснотища!!!

Настенька 13 мая 2011 г. в 22:43

Алиечка!!! Это все хорошо!!!а куда же рецепт хлебушка дела??? Я же помню, был!!! :S

Алия 14 мая 2011 г. в 01:18

Вот блин, а я думаю, чего-то не хватает... Точно! Хлеб мой куда-то делся... Blogger барахлил вчера, наверное из-за этого рецепт пропал. Придется снова писать...

Анонимный 15 июня 2011 г. в 18:32

Алия,три дня подряд пеку твоё печенье! Увидев эту красоту,я наконец-то созрела на тирамису,которое очень быстро закончилось.Но ребёнок теперь каждый день требует печенье.Умеешь ты завлечь своими фотографиями! Ирина(*Голубка*)

Алия 15 июня 2011 г. в 21:17

Ирочка, ну надо же! Не думала что ты ко мне заглядываешь!
Да... Тирамису такое... очень быстро заканчивается...
А, кстати, эти печеньки тоже очень любит моя дочурка. Постоянно их просит. Но у меня бисквитное настроение уже прошло, началось дрожжевое! :D

Ирина 16 июня 2011 г. в 09:07

Алия,я за тобой везде слежу, не скроешься!

Алия 16 июня 2011 г. в 12:15

:D :D :D

Евгения_._ 9 октября 2012 г. в 14:49

Зря я посыпала сахарной пудрой перед выпеканием, нужно было после...сахар растаял и на печеньках получился коричневый низ....а вообще печенько вкусное и легко готовится!

Алия 11 октября 2012 г. в 20:21

Да, от сахара горят бока... Но, вы правы, можно и без него

Анонимный 25 октября 2012 г. в 18:22

На тирамису делаю печенье по вашему рецепту,но оно получается не рассыпчатая,а эластичным,хочу спросить,а вот это печенье сухое или как савоярди?

Алия 29 октября 2012 г. в 20:14

Скорее, сухое

Анонимный 13 сентября 2013 г. в 17:58

Алия.здравствуйте.Я сделала всё по рецепту ,но они у меня расплылись.В чём может быть причина? Спасибо,Оксана

Алия 13 сентября 2013 г. в 21:31

Здравствуйте, Оксана.
Может муки мало или яичная масса была жидковатая...|y|

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой