354. Яблочный пирог с ванильным пудингом



Яблочный пирог ела, а вот с пудингом - ни разу. Всегда было интересно попробовать пудинг в выпечке. Не в виде крема для торта (такое я уже пробовала), а именно в выпечке. Решила выбрать этот рецепт, уж очень пирог на фото привлекательный!


Оригинальное название
"Яблочный пирог с заварным кремом"

Набор продуктов для песочных коржей:
  • 250 гр масла или маргарина
  • 500 гр.муки
  • 1желток
  • 1 яйцо
  • 180-200 гр.сахара
  • 1-2 ст.ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
  • 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
  • 3-5 ст.ложек сахара
  • 700 мл.молока
  • 5-6 шт.средних яблок не очень твердых
  • 2-4 ст.ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

Первым делом я сварила пудинг.
У меня был такой, 125 г на 700 мл молока. Я взяла 500 мл молока (больше не было)



Высыпала его в кастрюльку и залила холодным молоком (сахар не добавляла, т.к. в составе пудинга он уже имеется)


Размешала хорошо венчиком


И варила на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения


Он не сильно загустел, вот такой получился по консистенции


Оставила его остывать, а сама занялась тестом
(далее по рецепту, слова автора)

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики



Перетереть (руками до крошки)


добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
( добавила яйца, сахар и сметану)


(Затем перемешала все это ложкой)


(и замесила тесто)


(что-то тесто мне показалось мягковатым, и я добавила еще муки)


(и замесила тесто)


Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.


Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
(края лучше оставить побольше, чтобы за концы бумаги вытащить аккуратно пирог)


Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
(у меня не получилось намотать тесто на скалку, тгда я просто положила тесто в форму и руками размяла его по поверхности)


(нормально получилось и совсем не трудно, так что можете тоже так попробовать сделать)


Посыпать панировочными сухарями

(сухарей не было, чуть крахмалом припудрила)

Яблоки очистить от кожуры
(и порезала на тоненькие дольки)

Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.


Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.


И залить горячим на яблоки

(пудинг я сварила заранее, как я уже писала, и к этому времени он у меня уже остыл и загустел)
Яблочный пирог с ванильным пудингом

Яблочный пирог с ванильным пудингом

Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Яблочный пирог с ванильным пудингом

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.
Яблочный пирог с ванильным пудингом

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Яблочный пирог с ванильным пудингом
(нужно пирогу дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы. Так как уже вечерело, а мне нужно было сфотать для вас разрез, я его резала теплым, поэтому пудинг плохо застыл)

Яблочный пирог с ванильным пудингом

(но вечером пудинг все же застыл. Вот, на фото видно)
Яблочный пирог с ванильным пудингом

Пирог очень вкусный! Тесто мягкое, сладкий пудинг и кисленькие яблочки отлично сочетаются.

Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

26 коммент.

Alena 8 октября 2011 г. в 16:21

:X Алиюша это что -то невообразимо вкусно -у меня такой же точно дома пудинг лежит ждет своего часа -я как то попробую, малый у меня правда с яблоками не любит -может альтернативу найду ;))

Алия 8 октября 2011 г. в 17:48

Ну надо же! Точно такой же пудинг!Ты где, Ален, и где я...:-о Прикольно! Только ты бери тоже 500 мл молока, а то пудинг получится слишком жидким. После закипания вари 2-3 минуты

Alena 8 октября 2011 г. в 18:44

Алиюш я в арабском магазине покупала -наверно поэтому такой же -с молочком ок буду знать :X

Ирина 11 октября 2011 г. в 18:38

Алиюша, как-то плохо в Москве с ванильными пудингами, а что, если сварить основу для заварного крема и вылить на яблоки?

Ирина 19 октября 2011 г. в 14:38

Алиюша, что-то плохо в Москве с ванильными пудингами... А можно просто основу для заварного крема сварить и на яблоки вылить?

Алия 19 октября 2011 г. в 15:20

Ирин, что пудинг, что заварной крем - для меня одно и тоже. Смело лей заварной крем. :)

Алия 19 октября 2011 г. в 15:21

О! Вспомнила! Можно еще крем "Патисьер" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4417.html Хотя, это тоже заварной крем

Валентина 21 октября 2011 г. в 06:34

Испекла вчера пирог! Использовала для заливки 2 пачки пудинга - со сливочным вкусом и с ванильным вкусом (чтобы заливки было побольше). Такая вкуснота получилась ....МММММММММММММ.... Очень тесто понравилось, нежное, рассыпчатое. Большое спасибо за рецепт!!!

Алия 21 октября 2011 г. в 12:45

Да, Валентина, вы правы, тесто вкусное, рассыпчатое. Но как вы непобоялись две пачки пудинга добавлять, а если б не пропекся? :-о Но хорошо, что этого не случилось... Спасибо за отзыв! :)

Анонимный 17 апреля 2012 г. в 11:47

http://s019.radikal.ru/i612/1204/03/e52eef420179.jpg Ассаламу алайкум,Алия! Я испекла этот замечательный пирог.вкус просто отпад!!! Всем понравился.Спасибо,Вам.P.S только вместо пудинга сварила крем "Патисьер".не нашла пудинг.Саъдия

Анонимный 17 апреля 2012 г. в 11:50

[img]http://s019.radikal.ru/i612/1204/03/e52eef420179.jpg[/img] вот это кусочек

Алия 17 апреля 2012 г. в 12:58

Ва алейкум ассалям, Саъдия! Ммммммм... какой кусочек...Отличный пирог получился! Может и к лучшему, что пудинг не нашла, с ним я намучилась, он густеть не хотел. А с кремом патисьер никаких проблем...

Анонимный 17 апреля 2012 г. в 17:12

Спасибо,что вы есть и за ваш изумительный блог! Саъдия (вместо сухарей посыпала манкой)

Алия 19 апреля 2012 г. в 02:32

:-)

Анонимный 16 июня 2012 г. в 19:10

spasiba za retsept ochen ochen vkusna mesta vanilnova va vzela shokoladniy puding vid skazocniy

Алия 17 июня 2012 г. в 15:03

Рада слышать, что понравился!

Асема 20 сентября 2012 г. в 08:29

Ну просто очень вкусный пирог))) аж тает во рту ммм... Такой нежный,мягкий . Ням- ням)))) рахмет вам Алия!

jalya 20 сентября 2012 г. в 20:29

salam ALIYA. ocen vkusniy nam vsem ponravilsya. nejniy rasipcitiy. spasibo tebe

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:08

[url]Асема[/url][q]Ну просто очень вкусный пирог))) аж тает во рту ммм... Такой нежный,мягкий . Ням- ням)))) рахмет вам Алия! [/q]мМ-м-м-м прям чувствую, как вам вкусно было! :-)

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:09

[url]jalya[/url][q]salam ALIYA. ocen vkusniy nam vsem ponravilsya. nejniy rasipcitiy. spasibo tebe [/q]Валейкум, jalya! Вы уже и этот пирог попробовали! Рада, что понравился!

Латифа 16 октября 2012 г. в 08:03

[img]http://s54.radikal.ru/i146/1210/58/3363991c6448.jpg[/img]
[img]http://s009.radikal.ru/i307/1210/5c/88a87d0c7333.jpg[/img]
Ассаламу аляйки уа рахматуЛлах, приготовила вчера пирог))) Искала рецепт с яблоками, шарлотку не хотелось готовить и вот он!! вкуснее когда уже остыл. Тесто действительно нежное, можно готовить и без сметаны, но будет суховат. Нямка просто!!! Только учитывайте, если яблоки сладкие, то сахара в тесто меньше кладите, иначе приторный получится. Хотя кому как)))

Анонимный 22 ноября 2012 г. в 19:07

Здравтвуйте, Алия! Сегодня готовила по Вашему рецепту пирог. Все семья не осталась равнодушной! Это было очень вкусно!!! Спасибо Вам большое! Ждем от Вас новых кулинарных шедевров!!!
С уважением, Людмила.
[img]http://radikal.ua/view/fb1a9/05615/2c091b9cd2.jpg.html[/img]

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:47

[url]Латифа[/url][q][img]http://s54.radikal.ru/i146/1210/58/3363991c6448.jpg[/img]
[img]http://s009.radikal.ru/i307/1210/5c/88a87d0c7333.jpg[/img]
Ассаламу аляйки уа рахматуЛлах, приготовила вчера пирог))) Искала рецепт с яблоками, шарлотку не хотелось готовить и вот он!! вкуснее когда уже остыл. Тесто действительно нежное, можно готовить и без сметаны, но будет суховат. Нямка просто!!! Только учитывайте, если яблоки сладкие, то сахара в тесто...[/q]Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлах
Латифа, пирог красивый, просто нет слов!

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:48

[url]Гость[/url][q]Здравтвуйте, Алия! Сегодня готовила по Вашему рецепту пирог. Все семья не осталась равнодушной! Это было очень вкусно!!! Спасибо Вам большое! Ждем от Вас новых кулинарных шедевров!!!
С уважением, Людмила.
[img]http://radikal.ua/view/fb1a9/05615/2c091b9cd2.jpg.html[/img][/q]ЗДравствуйте, Людмила! Рада, что вам тоже пришелся по вкусу этот пирог!
Все благодарности отсылаю Лике - автору рецепта...

Unknown 9 сентября 2013 г. в 11:56

Обожаю яблочные пироги! Непременно попробую! Спасибо, Алия!

O4ymelka 11 ноября 2016 г. в 00:15

Я знаю аналогичный пирог, но он не с пудингом, а с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой