Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами...
Рецептов в инете оказалось много, и кто как его готовит.
Я же решила приготовить по-своему.
За основу взяла этот рецепт, только в тесто добавила какао.
_________________________________________________________________________
Понадобится:
Крем:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - 150 г
- сл. масло - 150 г
Тесто:
- яйца - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- сл. масло - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- мука - 400 г (или чуть меньше)
Приготовление:
БисмиЛлаh
Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
_________________________________________________________________________________
Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила3 ложки - "переборщила")
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 5 частей
Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
__________________________________________________________________________________
Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Обмазать 4 коржа кремом
Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски
Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
100 коммент.
Как вкусно даже просто читать, не говоря уж о смотреть фото и представлять как готовишь. Попробую в выходной, уж больно красиво! :) Спасибо
МашаАллах ...
Красота,так и хочеться кусочек!
Давно хотела попробывать этот торт,теперь уж точно...|2| |2|
Спасибо, Алена!
:)
Давай, Оль...|f|
Если что - спрашивай.... Хотя, думаю, никаких проблем быть не должно
Как же я любила в детстве конфеты Спартак! Этот торт - как ностальгия! Обязательно приготовлю!!!
А я что-то не помню таких конфет... |3|
Конфеты называются ''Спарта''. Кондитерская фабрика ''свиточ'' и сейчас их выпускает. Они тоже такие полосатенькие, как и ваш тортик.
Тортик- супер. Поздравляю с новым шедевром. Я тоже очень хочу тортик. Но мои мужчины (муж и два взрослых сына), не очень любят сладкое. Им подачей мясо. И я каждый день готовлю то отбивные, то курицу, то котлеты....
Вот они! И правда, похожи...:)
http://radikale.ru/data/upload/6895e/ba193/5d4ca19c79.jpg
Ну, раз мужчины просят мясо, нужно готовить мясо! http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Да, вот завтра буду готовить ваш пирог с курицей. Ваши рецепты мне очень помогают. Спасибо.
Да, Пирог с курицей очень вкусный получается!
Надеюсь, вам понравится!
ассаляму алейкум.а какой фирмы у вас какао?может у нас поищу. венера
ва алейкум ассалям.
Да тут в Турции любое какао для выпечки хорошее...
Сейчас у меня было фирмы "Кenton"
Класс!
Очень часто делаю такой торт, правда на свой вкус заменяю крем (сгущенка с маслом). Получается он очень вкусным, шоколадным, мммм....выше всех похвал)))
^_^ vse Alijusha vidno - ti bila prava. Eto s telefona ne rabotalo. |5| tortik klasnezkiy |5|
В Турции сгущенки днем с огнем не сыщешь...|z|
Ну воооот! Так я и думала!
Спасибочки, Аленчик!:-d
Барака Аллаху фик сестра. Пусть Аллах вам даст баракят!
Ва фики баракаЛлаh, ухти!
Алия, приготовила сегодня в ночи :)))
Завтра буду пробовать "в готовом виде", сегодня поднадкусывала кусочки, вкусно :) Но есть вопрос. На фото у вас в рецепте 2 яйца, вроде бы в тесте, а в списке продуктов - 1. Вообщем, я сделала 2, и в итоге тесто у меня таким плотным совсем не стало. Загустело, конечно, но не так сильно. Я его размазала по листу. И в середине выпечки на куски-коржи порезала. Что сделала не так? Все-таки лишнее яйцо? или дольше нагревать надо было? или ждать еще дольше?
Ox,kakoy on u vas appetitniy,pryam xochesa etot kusochek sebe vitashit s ekarana :)
Ya,mne kajesa 2 goda tomu nazad delala "spartak" i on mne togda taaak ponravilos,do six por pomnu vkus. On bil takoy rassipchito tayushiy v rtu. i v resepte bil tolko jeltok.
i ewo Segodnya xotela sdelat medovik :) no shas dumayu...mojet spartak gotovim ;)
Spasibo vam bolshoe za resept i za prekrasnie,zamechatelnie,Super fotki!!! :p
Алена, второе - это не яйцо, это ложка с медом!
Тесто не должно размазываться. Если оно не загустело, надо добавить еще муки и подмесить
Ассаламу алейкум Алия,рада что вам удалось перенести этот блог,без вас я была как без рук,надеюсь что вы будете радовать нас и дальше своими рецептами,Спасибо вам за то что вы есть!Как то я спрашивала вас какое какао вы используете но забыла ответ прочитать)Алия можете показать упаковку какао,так как у нас здесь очень много турецких магазинов я смогу найти,какао который я добавляю не дает такой цвет(Спасибо вам!
Мунавварочка, спасибо!|17|
В интернете много разных рецептов Спартака... Уверена, есть и вкуснее моего.
Но я хотела красивый разрез, чтобы полосочки и крем ровненько шли...
Поэтому я решила такой вариант сделать...
Ва алейкум ассалям.
Это не новый блог, это старый мой блог разблокировали... :)
Хорошо, завтра сфотографирую упаковку.
И я выше писала, это какао фирмы "Кenton"
Uverena i vash variant toje ochen vkusniy! Obezatelno sdelayu po vashemu,Inn shaa Allah! :)
спасибо, попробую в следующий раз добиться другой консистенции :) Но и так тоже вкусно :)
Замечательные фотографии!! Столько слышала об этом торте, но даже не разу не пробовала. Очень аппетитные кусочки!!
Спасибо, Леночка!
Assalamu alaykum Aliya .vchera gotovila vot etot tort no u teby on takoy piwniy a u meny na polovinu etim stal takooy malenkiy takie tonkie lepewki (((mojet ya muki malo dobavila 400 GR eto dva stakana ?? zavtra ewe raz mosmotry inwaAllax)
Oh Alusha krasota - to kakaya - ymnichka :p i blog krasivui takoi stal, eshe prikol'nee prejnego |u| zdorovo chto razblokirovali ^-^
Marina
Алиюша, как же хочется такого тортика... Но есть проблема-муж-привиреда не любит медовики. Зато тащится от всего шоколадного. В этом тортике медовик сильно ощущается, или шоколад его забивает?
Ва алейкум ассалям
В стакан объемом 250мл помещается 160г муки, а в стакан объемом 200 мл помещается 130 г муки.
Вот, посмотри в Таблице мер http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_18.html
Но все равно всю сразу муку не клади, т.к. мука везде разная, то добавляй ее частями
Спасибо, Мариночка! :)
Ларочка, медовик сильно ощущается...
Асаламу алейкум Алия! Пеку, коржи прям деревянные.
Так и должно быть? Может пропитаются.прям расстроилась:(михрибан
Ва алейкум ассалям
Все нормально. У меня даже железные были, тоже переживала.
Но они очень хорошо пропитываются, только дай торту ночьку постоять...
Спасибо за рецепт!!!!Напомнили давно забытое!
Я немножко подкорректировала рецепт крема\под себя\.Уменьшила масло,увеличила желтки и молоко.
За коржи тоже переживала.Они,когда остыли,стали,как деревяшки!Но я собрала торт и оставила на ночь на столе для пропитки.Утром он был мягкий,нежный.такой вкусный!!!!
Спасибо тебе Аличка!
Асаламу алейкум Алия! Торт пропитался, мягкий и нежный!
Но коржи у меня не были такими пышними как у вас , низнаю почему.
Рада, что у вас все получилось!
На здоровье!
Ва алейкум ассалям.
Мне кто-то говорил, что чем дольше варишь тесто, тем пышнее коржи...|y|
Алия,а как вы думаете,сюда подойдет тесто из Рыжика+какао? у меня просто нет кастрюльки с антипригарным покрытием(((
http://www.evimmarketim.com/image/cache/data/son%20eklenenler/kenton_kakao_25g-500x500.jpg
Конечно, подойдет.
Сюда подойдет любое медовое тесто и любой заварной крем
Отчетик от Екатерины |1|
http://radikale.ru/data/upload/04012/04012/b781031941.jpg
ma sha Allah ochen' krasivo Aliya i ya predstavlyau kak vkusno)
Торт "Спартак" не захотел со мной дружить. Я себя ругаю и ругаю,ну почему я такая неумелая!!!!! Блин,обидно, я в процессе приготовления допустила ошибку, и тесто делала на сильном огне, слепая,не увидела,что написано на маленьком, в итоге мне теста вообще не хватило,пришлось быстро замесить вторую партию. Еще я крема пожалела,видно,что некоторые слои вообще немножко крема, ну почему я такая жадина на крем??? Может быть поэтому этот тортик не вызвал у меня вкусовых эмоций,еще мне показалось чувствуется привкус соды в коржах, только мои домашним на эти нюансы кажется все равно. Ну вот такой опыт имею теперь,надо учиться,ведь я скоро стану мамой... А еще я так увлеклась намазыванием крема,что совсем забыла про глазурь. Неумеха что сказать.
http://radikale.ru/data/upload/05615/c2184/fa9b60a6ff.jpg
http://radikale.ru/data/upload/69fda/ba193/a314bfd4da.jpg
Ошибки допустила,извиняюсь
"...некоторые слои вообще немножко без крема..."
"...только моим домашним..."
Еще забыла сказать,при снятии с противня они у меня разваливались,настолько были нежные,что было очень трудно переносить. Дамский каприз определенно впереди!
Кошечка прелесть!|5|
Тортик на вид просто красавчик! :-bd И не скажешь, что что-то не получилось...
С этими коржами можно не мучиться, а взять коржи из "Дамского каприза и добавить какао.
Спасибо большое за фото!:p
Сделала вчера этот торт.Положила 2 ложки какао по вашему совету.Но надо все-таки 3 ложить мне кажется .У вас он поконтрастней получился.
Я где-то писала.... это от самого какао зависит.
Моего какао нужно 2 ложки. А бывает такое какао... не очень... его и 5 ложек положи, а цвета насыщенного все равно не будет... Так что с кол-вом какао нужно определяться каждому индивидуально...
Учту про какао.Я думала оно везде одно).А так у меня получился медовик с заварным кремом)))
Может быть у вас есть турецкое какао в продаже? Или какао фирмы Д-р Откер...
И еще... есть какао для выпечки, а есть какао напиток. Это разные вещи...
Отчетик из группы в Одноклассниках
http://radikale.ru/data/upload/ba193/4fa6c/dddbb6d95f.jpg
http://radikale.ru/data/upload/0fccf/ba193/c391b415db.jpg
Отчетик из группы в Одноклассниках
http://radikale.ru/data/upload/c2184/49112/d34ef0fed9.jpg
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/03/20/0146906001395351960.jpg[/img][/url]
Ochen prostoi v prigotovlenii i vkusniushiiiiii!!!!!!
Спасибо за красивые фото!:p
Ас-саляму алейкум уа рахматулла!) Я попробовола сделать этот тортик - очень вкусный МашаАллах и пропитался за час, единственное, коржи не совсем полнялись. Жазаки Аллаху хайран вам, Алиюша) я поосто влюбилась в вашу кулинарную книгу)
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Говорят, чтобы коржи хорошо поднимались, нужно дольше варить тесто.
Алия, вы просто мастер на все руки😍😍😍 Хоть мне и 13 лет и готовлю я не очень, но получилось шикарно👍👍👍
Поздравляю!
Как раз с 13 и надо опыта набираться.
В мои годы будешь уже АС!
Я этот торт уже лет 15 делаю.Могу поделиться некоторыми хитростями.Чем больше коржей, тем вкуснее, я всегда делаю не меньше 8-10.После выпечки промазываю сливками 10 -15 процентов жирности.Чтобы корж не порвался, я его раскатываю непосредственно на противене.Но противень я переворачиваю обратной стороной, и на этой же стороне и раскатываю, в таком же положении и выпекаю.
Спасибо :p
МашАллах сестра у вас золотые руки! Вы всегда вдохновляйте нас новыми рецептами, спасибо вам за такой замечательный блог!
Рада, что вам нравится!
Спасибо за рецепт. Но получился маленький тортик с огромным количеством крема. Коржы очень тонкие раскатала, т.к. сразу увидела что теста мало. Можно делать в два раза больше.
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлохи ва баракятуху. очень красиво, и вкусно ухти
Спасибо большое за рецепт, это мой первый медовик, не очень их люблю, но этот покорил) Все поучилось безо всяких оплошностей: тесто мягонькое,крема достаточно и он очень удачный))
http://j-p-g.net/if/2014/10/20/0406134001413789126.jpg
Алия ваши рецепты супер!!!
А крахмал можно чем то заменить?
У МЕНЯ КРАХМАЛА НЕ БЫЛО..И ДАЖЕ НЕ ПОНАДОБИЛСЯ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ПРОСТО ЧУДО -НАХОДКА ДЛЯ МЕНЯ!ДУМАЛИ,ПОДЕЛИМСЯ СО СВЕКРАМИ..ДЕЛАЛА НЕБОЛЬШОЙ НА ПРОБУ..К СЛЕДУЮЩЕМУ ВЕЧЕРУ НИ КУСОЧКА НЕ ОСТАЛОСЬ-СМЕЛИ ВСЕ)
какая прелесть
спасибо вам за рецепт, делала его еще пол года назад маме на день рождения, ооочень вкусный, буду делать опять)) был записан, потеряла) опять нашла
В крем надо яйца не розделять или ложить только желтки.
Спасибо за рецепт! Делал всё как тут написано, тортик всем понравился! Вот мой фотоотчёт
Алия а какао какой Вы используете??
Алия а какао какой Вы используете??
Добрый день!:)Посоветуйте,чем можно заменить мед?
Спасибо за рецепт. Готовила на новый год. Всем очень понравился сегодня сделала еще один.
вкусный и красивый торт,но получился невысокий и очень маленькая порция. Поэтому нарезала на пироженые и все были покорены.
Спасибо за рецепт, только не поняла, что такое БисмиЛлаh, где его берут и куда добавить: в крем или в тесто?
Огромное спасибо за подробный и проиллюстрированный рецепт. Повторять - одно удовольствие. У Вас очень уютное оформление сайта, при этом информативность не теряется.
Рецепт этот давно искала, все получилось сразу и на ура. Делала с манныйм кремом.
Когда-то в гостях пробовала этот торт, но исполнитель рецептом не поделился. Позже, когда появился Интернет, нашла его, но это было совсем не то, что тогда давно в гостях. В частности крем. И вот наконец удача мне улыбнулась! Сколько лет я помнила этот торт и мечтала его повторить, а удалось это только сейчас и только благодаря Вам. Низкий поклон за Ваш труд! Благодаря Вам много лет спустя осуществилась моя кулинарная мечта.
Девочки а не мало яиц на такое количество муки модет 2 маленьких?
А можно его с сметанкой сделать? Кто еще какие крема делал? Поделитесь девочки как с сливками работать.
Алия, не требует ли торт дополнительной пропитки? Мои домашние любят очень мягкие торты
Очень-очень вкусный. Спасибо большое))) У вас самый лучший кулинарный сайт)))
Ма ша Аллах
Данный рецепт торта "Спартак" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-spartak/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Malatya
Kırıkkale
Aksaray
Bitlis
Manisa
22XV
ankara parça eşya taşıma
takipçi satın al
antalya rent a car
antalya rent a car
ankara parça eşya taşıma
82Z4
66F13
İstanbul Parça Eşya Taşıma
Eryaman Parke Ustası
Silivri Boya Ustası
Tokat Lojistik
Konya Şehirler Arası Nakliyat
Tokat Evden Eve Nakliyat
Ağrı Parça Eşya Taşıma
Bilecik Parça Eşya Taşıma
Çerkezköy Oto Lastik
4D2C4
Bartın Şehir İçi Nakliyat
Samsun Lojistik
Sivas Şehirler Arası Nakliyat
Bolu Şehir İçi Nakliyat
Aydın Şehir İçi Nakliyat
Maraş Şehir İçi Nakliyat
Casper Coin Hangi Borsada
Yozgat Parça Eşya Taşıma
Yozgat Lojistik
7EA1B
https://referanskodunedir.com.tr/
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой