Пока сезон апельсинов сделала вкусный и ароматный апельсиновый тортик от Катюши Miuda. Спасибо ей большое, что поделилась с нами таким замечательным рецептом!
Итак, для приготовления нам понадобится: (слова автора)
Ингредиенты:
чашка - 240 мл
- 6 яиц (лучше покрупнее)
- 3/4 чашки сахара
- 1/2 чашки горячего (!) апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
- ~2 чашки муки ( можно чуть меньше)
- 1/2 чашки кукурузного крахмала
- 1 ст.л. разрыхлителя
- цедра половинки апельсина
Для крема:
- 500 мл апельсинового сока (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов)
- 5 ст.л. (без верха) кукурузного крахмала
- 1 банка (380 г)качественного сгущенного молока без добавления растительных жиров
- цедра половинки апельсина
- ~300 г сливок 33-35%
Для пропитки:
- 1 чашка апельсиновой газировки типа "Фанты" или апельсинового сока
- 1/2 чашки жидкого кокосового молока (можно без)
Приготовление теста:
1) Отделить белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар



и еще немного взбить.



поочередно с просеянной сухой смесью ( мука, крахмал и разрыхлитель).

Все аккуратно перемешать.

5) Форму диаметром 26-28 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. (Я брал форму 24 см) Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте спичкой).

Готовый бисквит как следует остудить. А затем разрезать на 3 коржа.

Приготовление крема:
1) В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок,

добавить крахмал,

перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести массу до загустения - ~ 7-10 минут.

2) Добавить сгущенное молоко

и продолжать мешать на огне. Масса снова должна загустеть в течение 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.

3) Добавить цедру, перемешать. (я не добавляла)
4) Взбить сливки до крепких пиков

и подмешать к крему.

Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!! Как апельсиновое мороженое!!!).



Для пропитки:
1) Смешайте кокосовое молоко и "Фанту"(или апельсиновый сок). Можно и без кокосового молока, но тогда возьмите газировки (или сока) побольше!

(Я не пропитывала, коржи у меня получились влажными)
Сборка торта:
1) Пропитайте каждый из трех коржей, а затем щедро (не жалея!) промажьте кремом.


2) Украсить торт по вкусу. (Бока я обсыпала вафлей. Лучше взять с апельсиновым вкусом, но пойдет и с лимонным)

Примечание: лучше всего использовать для украшения свежие или консервированные фрукты - они сделают торт еще более сочным! И лучше, чтобы это были цитрусовые: апельсины и мандарины. А так же хорошо подойдут киви, клубника, ананасы - одним словом, такие фрукты, которые не будут "забивать" основной апельсиновый вкус торта!

(Украсила кремом "Швейцарское безе" и дольками апельсина)

Тортик получился легкий, вкусный и не приторный!
Приятного чаепития!

П.С. Оставьте его на ночь в холодильнике - будет еще вкуснее!
14 коммент.
Alijuscha vkusno i krasivo -opisanie kak vsegda -SUPER!!!:X
Аленчик, я как увидела, что есть один комментарий, так сразу, почему то, подумала на тебя... Спасибки! :friends:
Замечательный тортик.
Алия, а как ты сделала комментарии индивидуальный,если возможно направь по ссылке, где такое чудо взять.
Ань, вот здесь посмотри http://www.aboutblogger.ru/search/label/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
Красота, какая! Алия, какая же Вы умница и рукодельница!!!
Спасибо... :-[
Алиюша, мне очень лестно и приятно, что рецепт тебе пригодился и ты приготовила этот тортик!!! Огромное тебе спасибо за такое эстетическое наслаждение!!! Торт у тебя просто мега красивый!!! =)
Спасибо, Катюша! Глядя на твои шедевры так и хочется бежать на кухню и творить, творить...
спасибо за чудесный рецепт. Торт просто чудо - такой нежный с сильным апельсиновым привкусом. Семья в восторге.
Очень рада слышать, что все получилось. Просто знаю, что у некоторых бывают проблемы с бисквитом... Благодарности переадресовываю Катюше...
Здравствуйте, Алия! Вчера пекла этот торт. Очень понравился! Сок весь был свежевыжитый. Торт получился воздушным, нежным и не жирным. А еще очень большим. И тонкий вкус апельсина. Все кушали с большим удовольствием. Спасибо!
Здравствуйте, Лена!
Рада, что он вам тоже понравился!
Вот еще раз пекла торт. Ну очень вкусно!http://s1.ipicture.ru/uploads/20130718/Gqo4w581.jpg
Да, он очень вкусный!
Рада, что рецепт полюбился!
Тортик замечательный!:-bd
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой