Страницы

408. Булочки с кремом "Патисьер"


Я уже этот вкусный заварной крем и со слоеным тестом пробовала, и с кексовым... Замечательный вкус! Теперь вот, с дрожжевым очередь пришла попробовать...






За основу взяла этот рецепт http://forum.say7.info/topic50201.html
Идея с начинкой от сюда http://forum.say7.info/topic48177.html



на 9 булочек  (слова автора, в скобках мои дополнения)

  • 200 мл. теплого молока
  • 35 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка ванилина
  • 1\4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
крем "Патисьер" 


Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.

В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из
масла яйца и сахара, перемешать,

 постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную
растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.








(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)

Подошедшее тесто обмять,

 поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки),

накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. 

(С кремом "Патисьер" не надо бояться, что он вытечет. Он никуда не денется... Останется на месте!))

Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.

На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.

Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Как оказалось, и с дрожжевым тестом этот крем замечательно сочетается! Очень вкусные булочки получились. Нам понравились!

75 комментариев:

  1. Алиечка как здорово что ты вернулась,да еще и с булочками!!!!Булочки просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. OCHEN PONRAVILOS!BULOCHKI S KREMOM! POPROBUYU! SPASIBO VAM I UDACHI!

    ОтветитьУдалить
  3. Алиечка приветик!Я тоже делала эти булочки,но не во всех остался крем,а в чем причина незнаешь?Они конечно не совсем были пустые,но были.

    ОтветитьУдалить
  4. Алиюша, как же мы тебя ждали...да еще и с такими вкусными булочками!!! Просто замечательные!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Я и сама не могла дождаться, когда же нам наконец-таки включат интернет...
    [url]олянка[/url][q]Алиечка приветик!Я тоже делала эти булочки,но не во всех остался крем,а в чем причина незнаешь?Они конечно не совсем были пустые,но были.[/q]
    Олечка, ты, видимо, делала с пудингом. А эти с кремом "Патисьер". Пудинг у тебя просто растаял, вот и не во всех булочках он остался. Но с кремом "Патисьер" весь крем останется в булочках в таком кол-ве, в каком вы его туда и положили... И не вытечет... Во! Какая реклама получилась! Но я советую такие булочки готовить именно с таким кремом - всегда получатся!

    ОтветитьУдалить
  6. Alijush i u menja vitek -nu u menja ne takoy bil gustoy kak u tebja -neznaju pochemu -dumaju potom esche raz poprobuju -bulochki tvoi klass!!! :-*

    ОтветитьУдалить
  7. Аленчик, а у тебя точно крем "Патисьер" вытек? Вообще то, он в духовке еще гуще становится, а не жиже, как пудинг...

    ОтветитьУдалить
  8. Для Алия:
    Neznaju Alijusha delala kak na say7 -po rezeptu -no chto to ne zaladilos' -a u tebja on i v sloykax takoy gustoy -nu nichego ne podelaesh -priydetsja esche raz poprobovat' -ja po tvoemu sposobu prigotovlenija poprobuju -eto ne podvodilo nikogda

    ОтветитьУдалить
  9. Ну все понятно... Я так и думала, что ты делала с пудингом. Теперь попробуй с этим кремом, увидишь сама, как с ним классно. Только смотри, сильно густым его не делай, а то плотный крем в булочке тоже не хорошо. Вари его до средней густоты... Не боись, этот крем не вытечет... В слойках же не вытек...

    ОтветитьУдалить
  10. ok poprobuju kogda eti pustishki doedim :D
    Alijush a ti nas na forume ne ljubish uze? Ne zaxodish :((

    ОтветитьУдалить
  11. Аленчик, нам только инет дали, муж от компа не отходит... Конечно зайду, об чём разговор!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки! А я эти булочки именно с ванильным пудингом делала (Dr.Ottker), и все замечательно получилось. Думаю, что тут дело все в густоте пудинга. Молока нужно брать не 500 г, как на упаковке написано, а 400 г. Тогда крем получается нужной консистенции и не впитывается в булочки.
    Теперь обязательно попробую сварить крем по Вашему рецепту, Алия! Думаю, что будет еще вкуснее!

    ОтветитьУдалить
  13. Дааа, видимо пудинг хороший вам попался... Я с пудингом тоже пробовала и он у меня, как у девочек, почти весь растаял. И я потом вспомнила про этот крем и все здорово получилось. Попробуйте, Лили, и вы теперь с этим кремом. Только все же сильно его не уваривайте. Чем нежнее крем - тем вкуснее.

    ОтветитьУдалить
  14. Не-а Алиечка я делала строго по рецепту,но не с пудингом(у нас его и не продают)

    ОтветитьУдалить
  15. вкусные булочки,огромное спасибо автору рецепта!

    ОтветитьУдалить
  16. Рада слышать, что булочки понравились!

    ОтветитьУдалить
  17. а.алейкум!мне очень понравились!!1!вкуснотища!и такие мяяяяягкие мяяягкие!!вкуснее намного чем покупные!больше никаких булочек не покупаем..)крем тоже на месте остался.ну мне крем как раз хватил на все булочки.сегодня опять хочу приготовить.ну уж очень понравились!джазакиЛлаhу хайран!!

    ОтветитьУдалить
  18. Валейкум ассалям!
    Зарочка, ну это же здорово! Готовь на здоровье и радуй вкусной выпечкой своих близких! Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  19. а вчера я готовила из этого же теста еще и круасанчики шоколадно и клубничной начинкой,вкуснятина,немного слоеное тесто сделала... просто прелесть я влюбилась в это тесто для булочек,

    ОтветитьУдалить
  20. Зарочка, очень рада, что рецептик полюбился!

    ОтветитьУдалить
  21. не сосчитать сколько раз я уже готовила эти наивкуснейшие булочки!!![img]http://s018.radikal.ru/i525/1205/a0/1111f3bfcce7.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  22. Обалдеть! Вот это красота! 8-О

    ОтветитьУдалить
  23. это тебе спасибо за столь подробные рецепты !!!

    ОтветитьУдалить
  24. Ассаляму аляйкум.Булочки очень понравились ухти, ОСОБЕННО НАЧИНКА мммммм.....ДЖАЗАКИЛЛЯГЬУ ХАЙРАН.

    ОтветитьУдалить
  25. Ва алейкум ассалям!
    Ва джазаки!
    Очень рада слышать, ухти, что булочки понравились!

    ОтветитьУдалить
  26. АЛИЯ,а с обычным заварным кремом на муке,можна делать,он не исчезнет?

    ОтветитьУдалить
  27. Я не пробовала их с обычным заварным кремом делать. Крем "Патисьер" варится почти так же, как и заварной. Но если хотите сделать с обычным заварным кремом, то муки нужно побольше положить, чтобы крем был погуще... И хорошо защипывайте тесто, чтобы он не вытек... Советую все же сварить "Патисьер"...

    ОтветитьУдалить
  28. спасибо Алия!!!сегодня сделала с кремом "ПаТИСЬЕР" ооочень вкусно!!!спасибо большое за ваши вкусные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  29. wot nado bilo mne na noch eto vsyo smotret)) dojdus li utra ih prigotovit)))

    ОтветитьУдалить
  30. krem pahnet slegka krahmalom,pervii raz gotovila ne pah,stranno,a tak bulochki poluchilis ochen krasivie i vkusnie,testo klassnoe,spasibo!

    ОтветитьУдалить
  31. А может ванилин забыла положить? А еще можно лимонный сок чуть-чуть в конце добавить, может он перебьет запах крахмала...

    ОтветитьУдалить
  32. vanilin ya kak raz taki zabila kupit,i dobavila cedru limona i sok limona,ne to(..bez vanili okazivaetsya krem ne vkusni.

    ОтветитьУдалить
  33. Алиечка принимай булочки,готовила давненько но фотка осталась

    [img]http://s017.radikal.ru/i410/1208/02/4f6389657e5d.jpg[/img]

    Я тебя сегодня решила отчетами завалить,к компу дорвалась и никто не мешает

    ОтветитьУдалить
  34. Помню, помню твоих красавиц! Какие же они аппетитные ... мммммммм......
    Спасибо, что заваливаешь меня своими отчетиками! ;-)

    ОтветитьУдалить
  35. Для Алия: Привет. Очень хочу приготовить, но нет духовки. А если я, как пончики приготовлю, крем не растает???

    ОтветитьУдалить
  36. Крем не растает. Но может быть лучше пончики начинить после приготовления?

    ОтветитьУдалить
  37. АЛИЯ,А КАК КРЕМ СДЕЛАТЬ ТАМ РЕЦЕПТА НЕТ

    ОтветитьУдалить
  38. ассаламу алейкум Муслима!
    нажми на "крем патисьер" и ты перейдешь на страничку с рецептом крема)

    вот ссылка на эту страницу.....
    http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4417.html

    ОтветитьУдалить
  39. Привет! В тесто Вы пишите 2ст л сахара! А сколько это в граммах! Уважаемые девочки очень ждём вашего ответа!!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 50 г
      Вот таблица http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_18.html

      Удалить
    2. Спасибо за оперативность! Мы также посмотрели по таблицам и спекли булочки! Но не мало ли 2 ст л (50гр) сахара? Получились красивые-но не сладкие! Можно ли добавить сахар,тем более в оригинальном рецепте его 75гр.? СПАСИБО!!!

      Удалить
    3. Сахар можете добавлять по своему вкусу...

      Удалить
  40. Kto nibud' znaet gde vo Francii mojno kupit' krahmal?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте сделать этот крем с мукой

      Удалить
    2. Во Франции они продаются во всех супермаркетах и называются "Fécules de cuisine".

      Удалить
  41. Вы печёте булочки(дрожжевое тесто)на конвекции или на обычном режиме???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На обычном. На конвекции вообще никогда ничего не пеку.

      Удалить
  42. [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130402/JKE421Jj.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  43. [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130402/f31D4voa.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо! Анюта, ваши булочки нужно на выставку хлебобулочных изделий (если такие есть)... Красивые... просто обалдеть!@@,

      Удалить
  44. Спасибочки)))я ещё такие же с яблочком и створожком делала,только я поделила тесто на 18 частей) такие маленькие и вкусненькие)))Доча любит всё творожное и яблочное)

    ОтветитьУдалить
  45. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

    a krahmal kartofel'nyi mozhno brat' ili nuzhen kukuruznyi?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

      Нужен картофельный крахмал

      Удалить
  46. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130726/5UT4KxU3.jpg

    ОтветитьУдалить
  47. Vot ispekla Aliya bulochki po vashemu receptu,nachinka u menya klubnichnyj pudding dr.oetker bez varki,nachinka kak vidite ne stekla i ne rastvorilas v teste,t.k pudding ya gotovlu po svemu ,po xitromu;) po receptu 500 ml moloka a ya delaju s 250 ,tak pudding byvaet gushe i prekrasno soxranyaetsya,ne raz dazhe keksy tak pekla,bulochki mne ochen ponravilis pravda saxara pokazalos malovato v teste xot ya i dobavila 4 stolovyx lozhki|y| vrode ya ne lubitel silno sladkogo:) Aliya a kakoe by testo vy mne posovetovali dlya piroga s orexami? nu chto by bylo sladkim kogda chajkom zapivaesh|o|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с пол нормы молока сварить пудинг я тогда не догадалась...
      Булочки красивые получились, жаль что сахара маловато...
      Ты про дрожжевое тесто спрашиваешь?
      Попробуй вот этот рецепт Сдобная коса с начинкой

      Удалить
  48. Алия, уже не раз пеку по вашим рецептам.
    Так вкусно получились эти булочки. Очень люблю дрожжевое тесто)
    Спасибо вам огромное!
    С уважением,
    Из Баку!
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/OVWAO4F5.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм... какие булочки..... аппетитненькие!|1||1||1|

      Удалить
  49. Алия, спасибо Вам за такой прекрасный сайт!! вот, решила тоже отчитаться своими булочками.. Всем ооочень понравились!!
    Вот они какие получились...
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131002/cPlR1i34.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие красавчики!
      Просто идеальные! Ну надо же, Оль, просто мастерица!|f|

      Удалить
    2. Мы с дочуркой старались... она усердно крутила..
      Завтра вот решили "Королевский наполеон" делать.. потом отчитаюсь..

      Удалить
  50. Ответы
    1. Надо фото сначала на фотохостинг закинуть

      Удалить
  51. Спасибо большое за рецептик таких прекрасных булочек! Моей семье они пришлись по вкусу!!! |g|

    ОтветитьУдалить
  52. http://s2.ipicture.ru/uploads/20131223/17Ynei6W.jpg
    Булочки получились очень вкусные! Правда, все подумали, что они с творогом. Если бы не я сама их готовила, я бы тоже так подумала, был четко выражен вкус творога. Но булочки очень вкусные! Позже делала с вареной сгущенкой. Но с патисьером мне понравилось больше. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как! Интересно!
      С вареной сгущенкой слишком сладко, наверное...
      Спасибо за фото! Отличные булочки!:-bd

      Удалить
  53. Сегодня почувствовала себя суперхозяйкой, тесто отличное, крем вкуснятина - булочки получились просто загляденье! Спасибо большое за такой доступный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  54. Я опять с булочками. Они у вас все такие красивенькие, так и хочется попробовать. Вот и пробую. Сегодня вот что получилось:
    http://j-p-g.net/if/2014/04/14/0692295001397487068.jpg

    ОтветитьУдалить
  55. Алія!
    Вперше працювала з тістом на булочки! В процесі замішування помітила, що тісто дуже схоже на тісто для пасхальних кулічів. Тому, при додаванні борошна, намагалася досягти саме такої консистенції. І, знаєш, все вийшло чудово! Дуже м'які булочки, крем чудовий!
    Тісто спочатку погано підходило - я його поставила на водяну баню.
    Зробила половину твоєї порції крема - на одну булочку (з дев'яти) не вистачило - я її зробила з малиновим варенням.
    До речі, в крем додала трохи дрібнонарізаних вишень з варення - вийшло дуже смачно!:)
    Дякую тобі за такий файний рецепт!

    ОтветитьУдалить
  56. 200ml moloka malovato dlea 500gr.muki,zaviset ot muki,neznaiu,ia dobavila escio 50

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой