Я уже этот вкусный заварной крем и со слоеным тестом пробовала, и с кексовым... Замечательный вкус! Теперь вот, с дрожжевым очередь пришла попробовать...
За основу взяла этот рецепт http://forum.say7.info/topic50201.html
Идея с начинкой от сюда http://forum.say7.info/topic48177.html
на 9 булочек (слова автора, в скобках мои дополнения)
- 200 мл. теплого молока
- 35 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка ванилина
- 1\4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
Начинка:
крем "Патисьер"
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из
масла яйца и сахара, перемешать,
постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную
растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)
Подошедшее тесто обмять,
поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки),
накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
(С кремом "Патисьер" не надо бояться, что он вытечет. Он никуда не денется... Останется на месте!))
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Как оказалось, и с дрожжевым тестом этот крем замечательно сочетается! Очень вкусные булочки получились. Нам понравились!
Алиечка как здорово что ты вернулась,да еще и с булочками!!!!Булочки просто супер!!!
ОтветитьУдалитьOCHEN PONRAVILOS!BULOCHKI S KREMOM! POPROBUYU! SPASIBO VAM I UDACHI!
ОтветитьУдалитьАлиечка приветик!Я тоже делала эти булочки,но не во всех остался крем,а в чем причина незнаешь?Они конечно не совсем были пустые,но были.
ОтветитьУдалитьАлиюша, как же мы тебя ждали...да еще и с такими вкусными булочками!!! Просто замечательные!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки! Я и сама не могла дождаться, когда же нам наконец-таки включат интернет...
ОтветитьУдалить[url]олянка[/url][q]Алиечка приветик!Я тоже делала эти булочки,но не во всех остался крем,а в чем причина незнаешь?Они конечно не совсем были пустые,но были.[/q]
Олечка, ты, видимо, делала с пудингом. А эти с кремом "Патисьер". Пудинг у тебя просто растаял, вот и не во всех булочках он остался. Но с кремом "Патисьер" весь крем останется в булочках в таком кол-ве, в каком вы его туда и положили... И не вытечет... Во! Какая реклама получилась! Но я советую такие булочки готовить именно с таким кремом - всегда получатся!
Alijush i u menja vitek -nu u menja ne takoy bil gustoy kak u tebja -neznaju pochemu -dumaju potom esche raz poprobuju -bulochki tvoi klass!!! :-*
ОтветитьУдалитьАленчик, а у тебя точно крем "Патисьер" вытек? Вообще то, он в духовке еще гуще становится, а не жиже, как пудинг...
ОтветитьУдалитьДля Алия:
ОтветитьУдалитьNeznaju Alijusha delala kak na say7 -po rezeptu -no chto to ne zaladilos' -a u tebja on i v sloykax takoy gustoy -nu nichego ne podelaesh -priydetsja esche raz poprobovat' -ja po tvoemu sposobu prigotovlenija poprobuju -eto ne podvodilo nikogda
da smaylik zabila -:X
ОтветитьУдалитьНу все понятно... Я так и думала, что ты делала с пудингом. Теперь попробуй с этим кремом, увидишь сама, как с ним классно. Только смотри, сильно густым его не делай, а то плотный крем в булочке тоже не хорошо. Вари его до средней густоты... Не боись, этот крем не вытечет... В слойках же не вытек...
ОтветитьУдалитьok poprobuju kogda eti pustishki doedim :D
ОтветитьУдалитьAlijush a ti nas na forume ne ljubish uze? Ne zaxodish :((
Аленчик, нам только инет дали, муж от компа не отходит... Конечно зайду, об чём разговор!
ОтветитьУдалить:X :X :X
ОтветитьУдалитьДевочки! А я эти булочки именно с ванильным пудингом делала (Dr.Ottker), и все замечательно получилось. Думаю, что тут дело все в густоте пудинга. Молока нужно брать не 500 г, как на упаковке написано, а 400 г. Тогда крем получается нужной консистенции и не впитывается в булочки.
ОтветитьУдалитьТеперь обязательно попробую сварить крем по Вашему рецепту, Алия! Думаю, что будет еще вкуснее!
Дааа, видимо пудинг хороший вам попался... Я с пудингом тоже пробовала и он у меня, как у девочек, почти весь растаял. И я потом вспомнила про этот крем и все здорово получилось. Попробуйте, Лили, и вы теперь с этим кремом. Только все же сильно его не уваривайте. Чем нежнее крем - тем вкуснее.
ОтветитьУдалитьНе-а Алиечка я делала строго по рецепту,но не с пудингом(у нас его и не продают)
ОтветитьУдалитьвкусные булочки,огромное спасибо автору рецепта!
ОтветитьУдалитьРада слышать, что булочки понравились!
ОтветитьУдалитьа.алейкум!мне очень понравились!!1!вкуснотища!и такие мяяяяягкие мяяягкие!!вкуснее намного чем покупные!больше никаких булочек не покупаем..)крем тоже на месте остался.ну мне крем как раз хватил на все булочки.сегодня опять хочу приготовить.ну уж очень понравились!джазакиЛлаhу хайран!!
ОтветитьУдалитьВалейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьЗарочка, ну это же здорово! Готовь на здоровье и радуй вкусной выпечкой своих близких! Ва джазаки!
а вчера я готовила из этого же теста еще и круасанчики шоколадно и клубничной начинкой,вкуснятина,немного слоеное тесто сделала... просто прелесть я влюбилась в это тесто для булочек,
ОтветитьУдалитьЗарочка, очень рада, что рецептик полюбился!
ОтветитьУдалитьне сосчитать сколько раз я уже готовила эти наивкуснейшие булочки!!![img]http://s018.radikal.ru/i525/1205/a0/1111f3bfcce7.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьОбалдеть! Вот это красота! 8-О
ОтветитьУдалитьэто тебе спасибо за столь подробные рецепты !!!
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Булочки очень понравились ухти, ОСОБЕННО НАЧИНКА мммммм.....ДЖАЗАКИЛЛЯГЬУ ХАЙРАН.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьВа джазаки!
Очень рада слышать, ухти, что булочки понравились!
АЛИЯ,а с обычным заварным кремом на муке,можна делать,он не исчезнет?
ОтветитьУдалитьЯ не пробовала их с обычным заварным кремом делать. Крем "Патисьер" варится почти так же, как и заварной. Но если хотите сделать с обычным заварным кремом, то муки нужно побольше положить, чтобы крем был погуще... И хорошо защипывайте тесто, чтобы он не вытек... Советую все же сварить "Патисьер"...
ОтветитьУдалитьспасибо Алия!!!сегодня сделала с кремом "ПаТИСЬЕР" ооочень вкусно!!!спасибо большое за ваши вкусные рецепты!!!
ОтветитьУдалитьwot nado bilo mne na noch eto vsyo smotret)) dojdus li utra ih prigotovit)))
ОтветитьУдалитьkrem pahnet slegka krahmalom,pervii raz gotovila ne pah,stranno,a tak bulochki poluchilis ochen krasivie i vkusnie,testo klassnoe,spasibo!
ОтветитьУдалитьА может ванилин забыла положить? А еще можно лимонный сок чуть-чуть в конце добавить, может он перебьет запах крахмала...
ОтветитьУдалитьvanilin ya kak raz taki zabila kupit,i dobavila cedru limona i sok limona,ne to(..bez vanili okazivaetsya krem ne vkusni.
ОтветитьУдалитьВыходит, так...
ОтветитьУдалитьАлиечка принимай булочки,готовила давненько но фотка осталась
ОтветитьУдалить[img]http://s017.radikal.ru/i410/1208/02/4f6389657e5d.jpg[/img]
Я тебя сегодня решила отчетами завалить,к компу дорвалась и никто не мешает
Помню, помню твоих красавиц! Какие же они аппетитные ... мммммммм......
ОтветитьУдалитьСпасибо, что заваливаешь меня своими отчетиками! ;-)
Для Алия: Привет. Очень хочу приготовить, но нет духовки. А если я, как пончики приготовлю, крем не растает???
ОтветитьУдалитьКрем не растает. Но может быть лучше пончики начинить после приготовления?
ОтветитьУдалитьАЛИЯ,А КАК КРЕМ СДЕЛАТЬ ТАМ РЕЦЕПТА НЕТ
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум Муслима!
ОтветитьУдалитьнажми на "крем патисьер" и ты перейдешь на страничку с рецептом крема)
вот ссылка на эту страницу.....
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4417.html
Привет! В тесто Вы пишите 2ст л сахара! А сколько это в граммах! Уважаемые девочки очень ждём вашего ответа!!! СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалить50 г
УдалитьВот таблица http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_18.html
Спасибо за оперативность! Мы также посмотрели по таблицам и спекли булочки! Но не мало ли 2 ст л (50гр) сахара? Получились красивые-но не сладкие! Можно ли добавить сахар,тем более в оригинальном рецепте его 75гр.? СПАСИБО!!!
УдалитьСахар можете добавлять по своему вкусу...
УдалитьKto nibud' znaet gde vo Francii mojno kupit' krahmal?
ОтветитьУдалитьПопробуйте сделать этот крем с мукой
УдалитьВо Франции они продаются во всех супермаркетах и называются "Fécules de cuisine".
УдалитьВы печёте булочки(дрожжевое тесто)на конвекции или на обычном режиме???
ОтветитьУдалитьНа обычном. На конвекции вообще никогда ничего не пеку.
Удалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130402/JKE421Jj.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130402/f31D4voa.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьОооооо! Анюта, ваши булочки нужно на выставку хлебобулочных изделий (если такие есть)... Красивые... просто обалдеть!@@,
УдалитьСпасибочки)))я ещё такие же с яблочком и створожком делала,только я поделила тесто на 18 частей) такие маленькие и вкусненькие)))Доча любит всё творожное и яблочное)
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьa krahmal kartofel'nyi mozhno brat' ili nuzhen kukuruznyi?
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьНужен картофельный крахмал
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130726/5UT4KxU3.jpg
ОтветитьУдалитьVot ispekla Aliya bulochki po vashemu receptu,nachinka u menya klubnichnyj pudding dr.oetker bez varki,nachinka kak vidite ne stekla i ne rastvorilas v teste,t.k pudding ya gotovlu po svemu ,po xitromu;) po receptu 500 ml moloka a ya delaju s 250 ,tak pudding byvaet gushe i prekrasno soxranyaetsya,ne raz dazhe keksy tak pekla,bulochki mne ochen ponravilis pravda saxara pokazalos malovato v teste xot ya i dobavila 4 stolovyx lozhki|y| vrode ya ne lubitel silno sladkogo:) Aliya a kakoe by testo vy mne posovetovali dlya piroga s orexami? nu chto by bylo sladkim kogda chajkom zapivaesh|o|
ОтветитьУдалитьДа, с пол нормы молока сварить пудинг я тогда не догадалась...
УдалитьБулочки красивые получились, жаль что сахара маловато...
Ты про дрожжевое тесто спрашиваешь?
Попробуй вот этот рецепт Сдобная коса с начинкой
Алия, уже не раз пеку по вашим рецептам.
ОтветитьУдалитьТак вкусно получились эти булочки. Очень люблю дрожжевое тесто)
Спасибо вам огромное!
С уважением,
Из Баку!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/OVWAO4F5.jpg
Мммм... какие булочки..... аппетитненькие!|1||1||1|
УдалитьАлия, спасибо Вам за такой прекрасный сайт!! вот, решила тоже отчитаться своими булочками.. Всем ооочень понравились!!
ОтветитьУдалитьВот они какие получились...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131002/cPlR1i34.jpg
Какие красавчики!
УдалитьПросто идеальные! Ну надо же, Оль, просто мастерица!|f|
Мы с дочуркой старались... она усердно крутила..
УдалитьЗавтра вот решили "Королевский наполеон" делать.. потом отчитаюсь..
Успехов вам!
УдалитьhU4Huvf0.jpg
ОтветитьУдалитьНадо фото сначала на фотохостинг закинуть
УдалитьСпасибо большое за рецептик таких прекрасных булочек! Моей семье они пришлись по вкусу!!! |g|
ОтветитьУдалитьОчень рада слышать!
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131223/17Ynei6W.jpg
ОтветитьУдалитьБулочки получились очень вкусные! Правда, все подумали, что они с творогом. Если бы не я сама их готовила, я бы тоже так подумала, был четко выражен вкус творога. Но булочки очень вкусные! Позже делала с вареной сгущенкой. Но с патисьером мне понравилось больше. Спасибо за рецепт!
О как! Интересно!
УдалитьС вареной сгущенкой слишком сладко, наверное...
Спасибо за фото! Отличные булочки!:-bd
Сегодня почувствовала себя суперхозяйкой, тесто отличное, крем вкуснятина - булочки получились просто загляденье! Спасибо большое за такой доступный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьЯ опять с булочками. Они у вас все такие красивенькие, так и хочется попробовать. Вот и пробую. Сегодня вот что получилось:
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/04/14/0692295001397487068.jpg
Алія!
ОтветитьУдалитьВперше працювала з тістом на булочки! В процесі замішування помітила, що тісто дуже схоже на тісто для пасхальних кулічів. Тому, при додаванні борошна, намагалася досягти саме такої консистенції. І, знаєш, все вийшло чудово! Дуже м'які булочки, крем чудовий!
Тісто спочатку погано підходило - я його поставила на водяну баню.
Зробила половину твоєї порції крема - на одну булочку (з дев'яти) не вистачило - я її зробила з малиновим варенням.
До речі, в крем додала трохи дрібнонарізаних вишень з варення - вийшло дуже смачно!:)
Дякую тобі за такий файний рецепт!
200ml moloka malovato dlea 500gr.muki,zaviset ot muki,neznaiu,ia dobavila escio 50
ОтветитьУдалить