Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова "Швейцарское безе"
Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".
Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...
Все делаем, как в рецепте
Понадобится:
В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.
Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем
и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.
Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)
И прикрываем другой половинкой
Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем
Теперь обсыем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:
Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом...)
Приятного чаепития!
Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".
Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...
Все делаем, как в рецепте
Понадобится:
- 2 белка
- 120 гр. сахара (или сахарной пудры)
- ванилин
В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.
Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем
и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.
Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)
И прикрываем другой половинкой
Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем
Теперь обсыем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:
Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом...)
Приятного чаепития!
Алия,здравствуйте !!! Восхищена Вашими кулинарными работами !!! Спасибо Вам,что делитесь с нами рецептами !!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Марина!
ОтветитьУдалитьСпасибо, рада, что вам нравятся мои рецепты!
Алиечка таке гарненьке!!!!!Умничка ты наша!!!
ОтветитьУдалитьСпасибі,Олечка! :-[
ОтветитьУдалитьАлиечка, я правильно поняла, это плод твоей фантазии? ну ты просто молодец.Такая красаааа.Нет слов.Спасибо дорогая.
ОтветитьУдалитьА у меня безе сначала нормальное, а на вторые сутки становится сыроватым и вязким, может кто знает, как этого избежать? Чем вообще швейцарское безе отличается от обычного, оно лучше пропекается?
ОтветитьУдалить[url]Мариенета[/url][q]Алиечка, я правильно поняла, это плод твоей фантазии? ну ты просто молодец.Такая красаааа.Нет слов.Спасибо дорогая.[/q]
ОтветитьУдалитьДа, Мариенета, пришла вот в голову идея и тут же ее испробовала... :-)
[url]Лара[/url][q]А у меня безе сначала нормальное, а на вторые сутки становится сыроватым и вязким, может кто знает, как этого избежать? Чем вообще швейцарское безе отличается от обычного, оно лучше пропекается?[/q]Я думаю, что вы сможете здесь найти ответы на вопросы http://forum.say7.info/topic17806.html
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, впервые получилось такое густое и эластичное безе. Только вот сколько я не пекла эти хитрые пирожные они всегда получаются с кремовым оттенком, а так хочется белоснежных безешек. Не подскажите в чем дело?
ОтветитьУдалитьНе знаю. У меня у самой они один раз белые, в другой раз - кремовые получаются... Не понятно, почему так...
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум, Алия, а чем ты измельчаешь орехи?))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьБольшим ножом рублю...