Страницы

417. Пирожное "Двойное безе"

Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова "Швейцарское безе"

Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".

Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...



Все делаем, как в рецепте

Понадобится:

  • 2 белка
  • 120 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.


Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем


и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.


Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)


И прикрываем другой половинкой


Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем



Теперь обсыем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:


Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом...)


Приятного чаепития! girl_bye

12 комментариев:

  1. Алия,здравствуйте !!! Восхищена Вашими кулинарными работами !!! Спасибо Вам,что делитесь с нами рецептами !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Марина!
    Спасибо, рада, что вам нравятся мои рецепты!

    ОтветитьУдалить
  3. Алиечка таке гарненьке!!!!!Умничка ты наша!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алиечка, я правильно поняла, это плод твоей фантазии? ну ты просто молодец.Такая красаааа.Нет слов.Спасибо дорогая.

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня безе сначала нормальное, а на вторые сутки становится сыроватым и вязким, может кто знает, как этого избежать? Чем вообще швейцарское безе отличается от обычного, оно лучше пропекается?

    ОтветитьУдалить
  6. [url]Мариенета[/url][q]Алиечка, я правильно поняла, это плод твоей фантазии? ну ты просто молодец.Такая красаааа.Нет слов.Спасибо дорогая.[/q]

    Да, Мариенета, пришла вот в голову идея и тут же ее испробовала... :-)

    ОтветитьУдалить
  7. [url]Лара[/url][q]А у меня безе сначала нормальное, а на вторые сутки становится сыроватым и вязким, может кто знает, как этого избежать? Чем вообще швейцарское безе отличается от обычного, оно лучше пропекается?[/q]Я думаю, что вы сможете здесь найти ответы на вопросы http://forum.say7.info/topic17806.html

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рецепт, впервые получилось такое густое и эластичное безе. Только вот сколько я не пекла эти хитрые пирожные они всегда получаются с кремовым оттенком, а так хочется белоснежных безешек. Не подскажите в чем дело?

    ОтветитьУдалить
  9. Не знаю. У меня у самой они один раз белые, в другой раз - кремовые получаются... Не понятно, почему так...

    ОтветитьУдалить
  10. ассаляму алейкум, Алия, а чем ты измельчаешь орехи?))

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой