Любите эклеры?
А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...
Просто, он очень красиво смотрится на столе...
Заварное тесто делала по этому рецепту
Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте...
Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички)
Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала
И этой ореховой смесью обильно посыпала венец
Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся...
Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см
И выпекла
Остывший ореховый венец разрезала пополам
Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан)
На нижний круг выдавила немного крема
Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно)
Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)
И сверху уложила ореховую верхушку
Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой.
Приятного чаептия!
А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...
Просто, он очень красиво смотрится на столе...
Заварное тесто делала по этому рецепту
Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте...
Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички)
Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала
И этой ореховой смесью обильно посыпала венец
Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся...
Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см
И выпекла
Остывший ореховый венец разрезала пополам
Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан)
На нижний круг выдавила немного крема
Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно)
Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)
И сверху уложила ореховую верхушку
Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой.
Приятного чаептия!
ну, Алиюша!!!ну красоту смастерила!!! это так эффектно, а главное так вкуууусно:)
ОтветитьУдалитьВот уж не пойму -торт -не торт -печенька не печенька -какая же ты выдумщица Алиюша -такую вкуснятину смастерить и крем и очешки мммм 8-}
ОтветитьУдалитьДля доня: Да, да, все так и есть! Спасибо, Ленусь!
ОтветитьУдалить[url]Алена[/url][q]Вот уж не пойму -торт -не торт -печенька не печенька -какая же ты выдумщица Алиюша -такую вкуснятину смастерить и крем и очешки мммм 8-}[/q]
ОтветитьУдалитьАленчик, идея не моя... Это знаменитый торт "Paris-Brest". Я его только повторила..и, может, немного что-то изменила... но принцип тот же... ;-)
добрый день, подскажите а можно брать арахис
ОтветитьУдалитьДобрый день
УдалитьМожно!
Приготовила вчера! Супер вкусно! ДжазакиАллаху хайран!
ОтветитьУдалитьВа йаки!
УдалитьРада, что понравилось!