2. Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)


Я сегодня делала эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные!
Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм...





Трудно сказать, какие из трех получились вкуснее, каждый по своему интересен и вкусен!






Понадобится:


Тесто:


  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - щепотка соли

Крем (заварной):


  • - 2 стакана молока
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 ст.л. муки (с горкой)
  • - ванильный сахар
  • - 100-200 г сливочного масла
  • - 1 ч.л. какао
  • - горсть грецких орехов

Глазурь:


  • - белый шоколад
  • - молочный шоколад
  • - горький шоколад
  • - растительное масло

Приготовление теста:


Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.



Доводим все до кипения и растворения масла.



Добавляем муку



И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.


Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.



Вот конечный результат.



Вот такое тесто должно получиться по консистенции.



Я взяла насадку с круглым отверстием



И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см)



Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.



Приготовление крема:


Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.

Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке.


Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения.



Сразу добавим пакетик ванильного сахара



Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао.

rz3gJ.jpg

Хорошо венчиком размешаем



В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла.



Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов!



В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем.

Ysi1l.jpg

Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи.



Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов!

UPrg.jpg

Вот так выглядят наши три крема.

Изображение загружается...

Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым.


Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается.

Я начиняла вот такой насадкой.
Изображение загружается...

Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую.




Глазирование:
(самое интересное):

Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!)


Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане

Изображение загружается...

(количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада).

Изображение загружается...

Брала шоколадный эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!)



И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.

Изображение загружается...

Тем временем растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом.

Изображение загружается...

Добавила его в оставшуюся темную глазурь

Изображение загружается...

Перемешала и получился шоколад светлей (типа молочного)



Им я заглазировала ореховые эклеры. Посыпала ореховые эклеры сверху орешками полосочками наискосок.



Затем перелила эту светлую молочную глазурь в пакетик (файлик), сделала маленькое отверстие и полила ею шоколадные эклеры. Поставила снова в холодильник до застывания глазури.

Изображение загружается...

Небольшой контраст есть, цель достигнута. Это то, чего я и добивалась.

Изображение загружается...

Это шоколадный эклер.



Это ореховый эклер.

Изображение загружается...

Я уже их попробовала, что шоколадный, что ореховый - просто восхитительный вкус! Ням-ням...



Остались ванильные эклеры.

Я снова растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом и так же их заглазировала, как и предыдущие эклеры. Поставила в холодильник (минут на 5) до застывания глазури. Полила я их этой же белой глазурью. И опять минут на 5 в холодильник. (Хранить эклеры нужно тоже в холодильнике)


Получились изумительными на вкус!


Изображение загружается...

Мягкое тесто, нежный крем и шоколад... ммммммммм....



Изображение загружается... Вот и все!
Можете сделать какой-то один вид, а можете и все три!


Думаю такие эклеры могут стать достойным десертом и украшением любого праздничного стола!



Теперь можете насладиться эклерчиками. Приятного вам чаепития!


Blog Widget by LinkWithin

51 коммент.

Анна 19 августа 2010 г. в 09:12

Просто шикарно, браво!

Алия 20 августа 2010 г. в 01:56

Спасибо Анечка!

таисия 13 июня 2011 г. в 15:29

этим эклерам нет подобных...превосходно!

Алия 13 июня 2011 г. в 21:06

Спасибо большое!

дашулька 22 ноября 2011 г. в 09:47

алия у вас прекрасные рецепты! спасибо вам!;)

Алия 22 ноября 2011 г. в 13:20

Спасибо, Дашулька! :)

Анонимный 2 апреля 2012 г. в 11:34

Алия,а сколько штук получается с 1 порции? Садия

Алия 2 апреля 2012 г. в 12:11

Штук 15, может чуть больше...

Анонимный 2 апреля 2012 г. в 12:25

Спасибо за скорый ответ:)

Анонимный 3 апреля 2012 г. в 18:48

а скажите, пожалуйста, я слышала, что есть тонкости при выпекании: мол, духовку нельзя открывать и еще что-то...насколько актуально?

Алия 3 апреля 2012 г. в 23:15

Не знаю никаких тонкостей. Пеку их чуть ли не каждый день (на заказ) и всегда получаются - поставила в духовку и все... Если боитесь, можете духовку не открывать,я ее не открываю, пока не испекутся...

Анонимный 7 апреля 2012 г. в 18:41

Ассаламу алайкум,Алия! Я и позабыла печь эклеры.Но с вашей помощью вспомнила,что есть такие пирожные и испекла:).Они получились очень воздушными,приятны на вкус и не приторны.Хотела вставить фото,но никак не получается.загрузила фото через image shack.А оттуда на форум никак.Подскажите,пожалуйста,как загрузить фото? Садия

Алия 8 апреля 2012 г. в 01:02

Ва алейкум ассалям, Садия! Очень хочется увидеть твои эклерчики. Загрузи фото через Радикал и вставь сюда ссылку, а я потом сделаю из нее фотографию...

Алия 8 апреля 2012 г. в 02:16

А, все! Я нашла твое фото! Какая красота! Ты просто умничка!

[img]http://desmond.imageshack.us/Himg208/scaled.php?server=208&filename=82852599.jpg&res=landing[/img]

Анонимный 8 апреля 2012 г. в 08:43

Спасибо,Вам:-D

Асема 15 августа 2012 г. в 20:47

Алия, еще раз спасибо за ваши рецепты! Получились на Ура)))) Я сделала одни с кремом заворным, а другую половину с варен сгущен. Ммм вкусно!... далее сделала бисквитный кекс, -срез с середины поделила на 2 и оставшиеся кремом его по середке, сверху и по бокам)))) и вот вам тортик ;-)

Алия 15 августа 2012 г. в 22:08

Асема,очень рада, что у тебя все получилось!
[img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif[/img]

Юля 20 ноября 2012 г. в 15:15

Алия, спасибо за рецепт!
Я очень долго и ооочень давно собиралась испечь заварные пирожные. Мне казалось это чем-то ужасно заморочным и сложным, причем не факт, что с положительным результатом(пугали на просторах инета). Но тут я созрела.(во многом, благодаря дефициту у нас в магазинах подобных вкусняшек))).
И получилось! Вышла двойная радость, победа.. не знаю, как еще назвать. Почему-то в Эмиратах у меня никак, ну вот просто НИКАК! не взбивались белки в густую пену. А в этот раз получилось. Превратились они у меня в "Швейцарское безе", как миленькие. Я такая радая и мужчины мои довольные. Спасибо!

Юля 20 ноября 2012 г. в 15:17

Вот они какие, немножко корявенькие... ))))

[img]http://s45.radikal.ru/i109/1211/65/f0e7c59d77b0.jpg[/img]

Юля 20 ноября 2012 г. в 15:19

Не получилась картинка.:-(

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:10

И мне тоже приятно такое слышать!
Рада за вас!
Отличные пирожные! А главное -СВОИ!

Unknown 15 декабря 2012 г. в 08:17

просто объеденье , посмотрите вот мой блог http://the-skinniest.blogspot.ru/

Unknown 2 февраля 2013 г. в 22:08

Муж сказал что пирожные просто волшебные! Они прям таят во рту!
[img]http://s001.radikal.ru/i195/1302/b5/26ed31ab80db.jpg[/img]

Yana 4 февраля 2013 г. в 08:32

Poprobowala ya sdelat eti ekleri, i bila udiwlena itogom-oboldennie polu4ilis, wsegosti ostalis o4en dowolni!!! Sna4ala podumali 4to ya ih w magasine kupila))))) No prischlos s nimi powositsa. 4to kasaetsa rasmerow, to ya w sleduyuschij ras budu testo potolsche wikladiwat na protiwen, togda oni budut nemnogo pischnee i pobolsche!! Is etogo kolli4estwa testa polu4ilos (1cmx12sm)bolee 30 schtuk! Spasibo bolschoe sa rezept!

Yana 4 февраля 2013 г. в 08:32

O4en schal 4to ne polu4aetsa foto wistawit(((

Unknown 6 февраля 2013 г. в 21:13

Второй раз делала эти эклерчики, такие мягкие, нежные...
[img]http://s006.radikal.ru/i213/1302/fc/7c8fb9cc63e6.jpg[/img]

Анонимный 9 февраля 2013 г. в 16:09

Почему нет версии для печати?

Lily 11 марта 2013 г. в 16:54

Я вот тоже со своими эклерами,но у меня прямо какие то чудеса творятся,даже и не пойму в чем дело(((раньше эклеры всегда получались,а сейчас внутри сыроваты,духовка та же в которой все получалось,делаю я все также,уже и пекла на разных температурах и в интернете просмотрела все способы-сырые и все тут,уже 5 раз пекла и все в итоге отдавала собаке,но в этот раз я решила что с нее уже достаточно эклеров,убрала ложкой все что непропеклось и вообщем вышло все вкусно,мои с шоколадно-ореховым кремом,единственное украшать не хотелось тк настроение уже было не то,но в итоге все вышло очень вкусно) http://s41.radikal.ru/i094/1303/dc/a7780a30ec43.jpg

Алия 12 марта 2013 г. в 21:27

Кра-со-та!!!

Алия 12 марта 2013 г. в 21:28

На здоровье!
Рада за вас!

Алия 12 марта 2013 г. в 21:30

О! Ну эти еще краше! Как в кондитерской!

Алия 12 марта 2013 г. в 21:30

Ну, нет... |y|

Алия 12 марта 2013 г. в 21:38

Советую печь при 160 С подольше. Пусть посушатся там. Рано или поздно все равно испекутся...

Яна Денисова 24 марта 2013 г. в 12:19

Огромное спасибо.Сделала , наслаждаемся

Анютка 13 апреля 2013 г. в 04:31

Какие вкусняшки у тебя получились)Оченю люблю эклеры)

Алия 13 апреля 2013 г. в 18:49

Спасибо, Анютка!

Анонимный 13 июля 2013 г. в 15:57

a krem skolko varit posle zakipaniya?)

Алия 13 июля 2013 г. в 16:26

До загустения

Madina 13 июля 2013 г. в 16:47

Spasibo Aliya! Vi takaya umnica! krem poluchilsya otlichnij,a ekleri vnutri to li sirie to li vlajnie ne poymu... mojet oni doljni vnutri vlajnimi ostavatsya???))

Алия 13 июля 2013 г. в 17:04

Допустимо, чтобы эклеры были внутри немного влажные... Но если их ещё сильнее запечь, то влажными они уже не будут... Я не люблю сильно запеченные...

Elvina 9 декабря 2013 г. в 16:24

Salam Aleikum va rahmatuLlahi va barakyatuhi Aliya! pekla eklery po vashemu retseptu, muju o4en ponrailos poprosil ewe ispe4)))ya delala polportsii i na polstakana muki polstakana vodu..bylo mnogovato prishlos dobavlyat muki. illi nujno bylo deat strogo po retsepty potomu 4to vrode podnyalis eklery a potom oseli, no na vkus ne povliyali))
otdelnoe spasibo za retsept pe4en po egipetski 4asto gotovim i rulet testo uda4nogo biskvita..!vnushaete doverie, barakaLlahufikki!
esli mojno dobavte pojalusta retsept ashlyan fu...ne polu4ayutsa u menya, a kuda ya pereehala jit ne prodayut(( probovala po saitam delat proval na krahmale..mojet byt vy slyshale o takom holodnom i ostrom byude iz dunganskoi kuhni?

Анонимный 15 декабря 2013 г. в 15:29

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу! успешно пользуюсь вашим сайтом уже где то два три - месяца. все получается очень вкусно, мне у вас очень нравится, такое впечатление как будто я вас давно знаю, в общем захожу на сайт как к себе дамой. у меня вопрос: а можно сделать тесто из 4 желтка + 2 яйца? а из белков хочу сделать начинку-белковый крем. Аида из Караганды

Алия 17 декабря 2013 г. в 21:18

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Тесто я бы не меняла, оно немного капризное, чуть не тот состав и не получается... А крем белковый очень хорошо к ним подходит

Анонимный 16 марта 2014 г. в 07:29

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу! Ухти я все делала по рецепту, но почему-то тесто у меня не заварилось, то ли воду и масло слишком долго кипятила, но когда положила стакан муки оно не заварилось, оставалась мягким как жижа. добавила яйца, так оно по консистенции стало как бисквитное.Теперь не знаю что с ним сделать, оно же жидкое и как пирожное наверное не отсадиться?

Алия 16 марта 2014 г. в 11:22

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Первый раз такое слышу...
Если оно у тебя оставалось жидким, зачем яйца добавила? Теперь, конечно, не получатся эклеры...

Анонимный 23 марта 2014 г. в 15:18

Assalamu aleykum Aliya, pochemu net 4,6,7,8,9,10 foto s prigotovleniye ekleri ili oni u menya ne pokazivayet |y| Tak hotela ispech "Ekleri v bize" :( Zulya

Алия 24 марта 2014 г. в 00:11

Ва алейкум ассалям, Зуля. У менявсе видно, не знаю почему у тебя не видно.
А ты с компа или с телефона смотришь?

Uzbekistan 24 марта 2014 г. в 07:50

s kompa

Алия 24 марта 2014 г. в 12:06

а браузер какой?

Анонимный 27 марта 2014 г. в 08:39

Ne skakovo ne otkrivayet, daje s mobilnovo. jalko :(

Алия 29 марта 2014 г. в 18:19

У вас какой браузер - Опера, Мозилла, хром .... Может дело в браузере?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой