Страницы

430. Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)



Давно мечтала поесть с борщом пампушек с чесноком. Теперь я знаю рецепт скороспелого теста, могу и пампушек по-быстрому сделать, пока борщ варится...


Тесто делала по этому рецепту

Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму



Дала тесту подняться, смазала яйцом и в духовку при 200 С до зарумянивания


А пока пекутся, сделала чесночный соус: 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха), немного порезанной петрушки, перемешала (можно подсолить)


Вот готовые пампушки. Так сильно поднялись! Надо было шарики в два раза меньше катать и смазывать молоком, а не яйцом


Ну да ладно, я ж первый раз их делала, теперь учту...
Горячие пампушки смазать чесночным соусом и дать немного постоять. 
А мне еще подсказали, что в чесночный соус можно добавить 1-2 ст.л.  воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!
В следующий раз так попробую!


Пампушки очень легко разбираются на порции


А какие они мягкие получаются из этого теста! Мммммм.........


Приятного аппетита!


(У меня скорее всего щи, т.к. без бурака...)

96 комментариев:

  1. Ас-салямуалейкум Алия!:)...какие аппетитные пампушечки!а можно их сделать со ржаной мукой?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! а сколько времени тесто поднималось? а можно не ждать, пока тесто подымется? ведь по рецепту для данного теста расстойка не нужна. спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Алия, пампушки уже в духовке!!!!!!!!!
    делала их в два раза меньше по размерам. У нас к чесноку добавляют укроп! очень вкусно !! Спасибо за идею. Вчера по этому же рецепту делала пирожки с яблочным джемом!!! От всей семьи спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алия! Очень аппетитные булочки!
    Я тоже часто пеку пампушки к борщу. А еще очень вкусен любой суп с луковыми булочками.
    Рецепт здесь:
    http://lubany-b.livejournal.com/131944.html

    ОтветитьУдалить
  5. [url]Айгуль[/url][q]Ас-салямуалейкум Алия!:)...какие аппетитные пампушечки!а можно их сделать со ржаной мукой?[/q]
    Ва алейкум ассалям! Можно, наверное. Точно не знаю...

    ОтветитьУдалить
  6. [url]Гость[/url][q]Здравствуйте! а сколько времени тесто поднималось? а можно не ждать, пока тесто подымется? ведь по рецепту для данного теста расстойка не нужна. спасибо.[/q]
    Расстойка не нужна для пиццы, а для остального нужна. Оно быстро поднимается, минут 15-20 достаточно

    ОтветитьУдалить
  7. [url]МамаСан[/url][q]Алия, пампушки уже в духовке!!!!!!!!!
    делала их в два раза меньше по размерам. У нас к чесноку добавляют укроп! очень вкусно !! Спасибо за идею. Вчера по этому же рецепту делала пирожки с яблочным джемом!!! От всей семьи спасибо!!![/q]
    Рада, что идея пригодилась! Я сладкий вариант с этого теста еще не пробовала... На очереди...

    ОтветитьУдалить
  8. [url]Лили[/url][q]Алия! Очень аппетитные булочки!
    Я тоже часто пеку пампушки к борщу. А еще очень вкусен любой суп с луковыми булочками.
    Рецепт здесь:
    http://lubany-b.livejournal.com/131944.html[/q]
    Спасибо! Интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  9. Ас-салямуалейкум Алия!:) пекла эти замечательные, вкусные пампушечки два дня подряд, так нам они понравились!;)во второй раз делала со ржаной мукой, половина ржаная, половина -пшеничная, так как-будто еще вкуснее, я сама не особо люблю белый хлеб!;)
    Джазак Аллаху хайран, сестра!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ва алейкум ассалям, Айгуль! Значит, со ржаной мукой тоже получаются вкусные! Буду знать! Ва джазаки

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже сегодня испекла пампушек к борщу.Только вместо 3-х минут(перед приготовлением я быстро прочитала рецепт и помоему вместо 3,прчитала 30 мин:))),я оставила их в выключенной духовке минут 20.петрушка немного подсохла:))).Надеюсь,на вкус не повлияет и домашние оценят.Спасибо! Sadiya

    ОтветитьУдалить
  12. [url]Гость[/url][q]я оставила их в выключенной духовке минут 20[/q]
    Ой, Sadiya, а зачем их оставлять в духовке? И так на долго? Я тоже надеюсь, что на вкус это не повлияет..

    ОтветитьУдалить
  13. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ РЕШИЛА СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ

    ОтветитьУдалить
  14. Это снова Sadiya)Пампушечки удались на славу,супер!!! Я сама не устояла,съела 2 куска:-р.Надеюсь не сильно отразится на моей фигуре:).Спасибочки вам большое Алия! можно узнать,когда варите борщ свеклу кладете в начале варки или в самом конце? как вкуснее? (я отдельно варю свеклу,пропускаю через тёрку и в борщ,на медл огне минут 5)

    ОтветитьУдалить
  15. Sadiya, рада, что все получилось! А насчет свеклы не знаю... Никогда не варила борщ со свеклы...

    ОтветитьУдалить
  16. я впервые что-то делала из дрожжевого теста и у меня получилось!!) Спасибо огромное Аличка за ваши рецепты)пампушки просто божественные!)

    ОтветитьУдалить
  17. Для Alessandra: Раз у вас получилось, теперь вы можете из него готовить всё! Пироги, ватрушки, пирожки, пиццу и т.п. Только для сладкой выпечки кол-во меда можно на 1-2 ложки увеличить

    ОтветитьУдалить
  18. ну вот и мои пампушки,по твоим советам :смазывала молоком перед выпечкой,и смазала чесночным соусом с водой и без зелени и в духовке подержала три минуты,а немножко чесночного соуса смешала с зеленью и в конце смазала,получились оооочень мяяягкие!!пропитанные чесн.соусом....супер!
    [img]http://s019.radikal.ru/i626/1204/d7/828ff0e72134.jpg[/img]
    [img]http://s43.radikal.ru/i102/1204/3e/c2e125f22435.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  19. Зарочка, пампушки удались на славу!

    ОтветитьУдалить
  20. Ассаляму аляйкум.Вчера готовила пампушки,такое тесто воздушное хорошо поднялось.Но вот вкус чеснока почему то не чувствовался особо,с мёдом кажется переборщила чуть сладкое тесто получилось.Буду ещё пробовать.

    ОтветитьУдалить
  21. Ва алейкум ассалям. Ну да, вы уже отрегулируйте под свой вкус - меда меньше, чеснока больше...

    ОтветитьУдалить
  22. [img]http://s002.radikal.ru/i198/1206/3e/b30bfae99235.jpg[/img]
    Вот мои пампушки,вкуснятина получилась,обалденное тесто..,но на вид не такие румяные и шикарные,как у Алии и Зары.Сегодня буду печь еще,моя семья от них в восторге.Может мука не очень хорошая,они у меня больше на булочки похожи...,чем на пышки...
    Алия,спасибо огромное за прекрасный,идеальный рецепт)))

    ОтветитьУдалить
  23. [img]http://s51.radikal.ru/i133/1206/55/410f914ec9cb.jpg[/img]
    В разрезе,как пух!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Для Ромашка: что то бледненькие они у вас.

    ОтветитьУдалить
  25. Ромашка, а мне понравились ваши пампушки. Мне кажется, отличные получились. А бледненькие, возможно, из-за печки, может она у вас верх плохо печет?
    Мои тоже на булочки похожи. :-) А вы представляете, если в тесто сахар добавить, какие воздушные булочки должны получиться? И сладкие пирожки, и ватрушки, и пироги можно с этого теста делать...

    ОтветитьУдалить
  26. Алия,спасибо Вам огромное за рецепт и оценку.Как мне нравится учиться у Вас!!!
    Пампушки очень вкусные,а бледненькие,...наверное рано достала из духовки,мне не терпелось их попробовать.Полила чесночным соусом и сразу кушали.
    Теперь знаю свои ошибки и недочеты....Дала вчера больше времени для расстойки,смазала домашним яйцом и пекла на старой бабушкиной сковородке.У нее вид не очень ,конечно, но вся выпечка получается хорошей.
    Вот такие получились пампушечки.

    ОтветитьУдалить
  27. [img]http://i015.radikal.ru/1207/cb/2f91ac737884.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  28. [img]http://i002.radikal.ru/1207/d6/af269414de26.jpg[/img]
    Хотелось бы два фото поместить в одно сообщение,но не знаю...как

    ОтветитьУдалить
  29. [url]Ромашка[/url][q][img]http://i015.radikal.ru/1207/cb/2f91ac737884.jpg[/img][/q]Ой, Ромашка, у вас пампушки с каждым разом все краше и краше! И такие воздушные!
    [img]http://bestgif.su/_ph/26/2/591470444.gif[/img]

    _______________

    А чтобы вставить два фото водно сообщение, нужно просто вставить две ссылки на фото!

    ОтветитьУдалить
  30. Дорогая Алия!!!
    Спасибо Вам за оценку,пампушки пекла уже несколько раз,они необыкновенные)))
    А за прекрасные рецепты-благодарность от всей моей семьи!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Ромашка, спасибо большое! Очень рада, что вашей семье пампушки пришлись по вкусу! Кушайте на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  32. I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you?
    Plz respond as I'm looking to design my own blog and would like to know where u got this from. thanks
    My site ; my article express reviews

    ОтветитьУдалить
  33. Евгения
    Уррраа!!!!и у меня получилось! Здорово! Спасибо, Алия)))) Я за сегодня уже два раза их выпекала! Разошлись на раз-два)))))

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!третий день выпекаю и пампушечки,и с творогом(пропитка домашняя сметанка с сахаром),и с мясом.дорогая Алия,вы нас такими вкусностями погубите :))!

    ОтветитьУдалить
  35. Очень рада, что вам тааак понравился рецепт! Я и сама от него в восторге! Кушайте на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо!вот как раз поспели с ежевикой пирожки:).

    ОтветитьУдалить
  37. Никогда не ела пирожки с ежевикой! Вкуснятина-а-а-а

    ОтветитьУдалить
  38. Это точно—вкусняшка еще та!неужели у вас нет и ежевики?

    ОтветитьУдалить
  39. В Египте нет ежевики, даже замороженной... И малины нет. А еще гречки и селедки... И др.

    ОтветитьУдалить
  40. я думаю у вас хватает и других вкусностей,которых в россии нет.

    ОтветитьУдалить
  41. Assalamu aleykum,Alija ja postojanno poseshaju vash blog,u vas vsegda ochen vkusnie recepti,no u menja odna problema ja ranshe vsegda pokupala svejie droji no testo u menja ne podnimalos nikogda potom uvidev zdes chto vi postoja polzujutes suhimi drojami ja kupila toje suhie,no u menja k sojaleniju testo ne podnimaetsja,posovetuyte mne chtoto,mojet ja chtoto ne pravilno delaju(

    ОтветитьУдалить
  42. Ва алейкум ассалям.
    А вы дрожжи растворяете в теплой воде? Даете им запениться? Вот если дрожжевая вода не запенилась, тогда не стоит тесто месить, есть вероятность, что дрожжи уже потеряли активность.

    ОтветитьУдалить
  43. наши любимые) Наконец-то руки дошли сфотографировать)
    [img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/e8fa6f0d9d.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  44. Евгения, как я рада, что вам полюбились эти пампушечки! Они у вас вышли замечательно, такие пышненькие! И столько чесночка!

    ОтветитьУдалить
  45. Мы любители пикатненького))) ...но тут всего два зубчика) Зубчища))))

    ОтветитьУдалить
  46. Алия,спасибо за такой замечательный рецепт!Делала пампушки со страхом.потому как из теста у меня ничего не получается....но вот они вышли!Это действительно быстро и легко!!!!Муж и гости в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Алия, мое знакомство с вашим блогом началось с этих пампушек! Я их готовлю не только к борщу, но и к другим супам, с грибным очень хорошо идут! Читаю вас давно, но до комментариев все как-то руки не доходили. Спасибо за такие замечательные рецепты и пошаговые инструкции! Радуйте нас новыми шедеврами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!
      Рада, что пампушки пришлись вам по вкусу!

      Удалить
  48. ММм |a| как я их люблю, но руки не так растут для них)) то пресные, то тесто взбитое, а когда остывают камнем становятся)))))))))) редко получаются пышные.
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1303/30/98edbd81777a.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1303/ad/d27fe57cd9b1.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Булочки у вас очень красивые получаются... Ну, руку еще "набьете"...

      Удалить
  49. :D это тоже вариант помпушек в форме от кексов:
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1303/09/457d90c39c13.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  50. Они ухтиш с семенами льна и мелко резаной морковки взяла идею и магазина нашего где продаётся хлеб Фит-нес :)

    ОтветитьУдалить
  51. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу,а при каких градусах выпекать?

    ОтветитьУдалить
  52. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    180С

    ОтветитьУдалить
  53. Я тоже их вчера сделала,вкуснотища! Уже делала несколько раз пиццу из этого теста и подумать не могла ,что из него могут получится такие супермягкие и вкусные булочки. Теперь бы научиться борщ варить,а то сама хохлушка,а национальное блюдо так и не научилась еще готовить)ИншАллах восполню этот пробел.

    ОтветитьУдалить
  54. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/Plfs2xvG.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  55. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/W6JV5Wqa.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, классные получились!
      А ты украинка? А то хочу сама научиться украинский борщ варить... Ни разу со свеклой борщ не варила, а ела со свеклой всего один раз...

      Удалить
  56. Да я украинка,но живу в Казахстане. У меня мама готовит самый вкусный борщ со свеклой(ну может это для меня)))),а у меня не получается(,да и муж и дети не любят,вот я и не стараюсь. Кушаю его только когда к маме в гости езжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты узнай у мамы рецепт, а я попробую приготовить! Так можно?

      Удалить
  57. А у меня папа был с Украины, а мама с России. Так чтобы научиться готовить их (украинский) борщ, она на все лето ездила к бабушке на Украину. И рассказывала, что вот под присмотром свекрови готовит, а на вкус все равно не то. И только через 3 месяца научилась готовить так, как бабушка. Мамин борщ нельзя было перепутать ни с каким другим. Когда к нам гости приезжали или мы ездили в другие города, неизменно просили мамин борщ. Но, к сожалению, не успела она меня научить... А дочка любит "столовский" борщ. Мне знакомая повар со столовой сказала, что они для борща варят отдельно свеклу, половину вареной свеклы трут на терке, слегка обжаривают отдельно и кладут в борщ, а вторую половину трут и без обжарки кладут в борщ. Я теперь тоже так делаю. На "столовксий" очень похож, а на мамин - нет=D. Вдруг кто-то попробует и такой как у меня способ.
    А у меня в духовке стоят пампушки! Скоро напишу, что получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, по одному и тому же рецепту может получиться совершенно другой борщ... А я все мечтаю попробовать со свеклой... Может так сделаю, как ты сказала...

      Удалить
  58. Ну вот они.
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/NiVCQy8O.jpg
    Вкусно очень. Особенно с щами! И вот одна булочка
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/7Q21jVWI.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все получилось!^_^ Такие пышные!|5| Супер!:-bd

      Удалить
  59. http://yummybook.ru/catalog/recept/borsch-ukrainskij-pervye-blyuda
    Я делаю так же только без томатн.пасты и по-больше овощей и зелени.Как щи только со свеклой,а чтобы суп был красным нужно уксус добавить в свеклу)Попробуй оч.вкусно.
    Я тоже недавно со свеклой начала делать.....а щи варила без мяса)))

    ОтветитьУдалить
  60. А живых дрожжей для этого рецепта сколько нужно? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот рецепт делается только с быстрорастворимыми сухими дрожжами, от того и "быстрые" http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

      Удалить
    2. Спасибо большое) это мое первое блюдо с Вашего блога!)

      Удалить
  61. Пришла с работы, забыла купить хлеб. Решила по-быстрому испечь пампушки. Такие классные получились, и быстро и вкусно. Хоть каждый день пеки теперь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Как здорово!^_^ Спасибо, что написали нам об этом!
      Очень приятно!

      Удалить
  62. Отчетик из Одноклассников!
    Вот, Зинаида приготовила пампушечки! Классненькие получились! :-bd
    Спасибо большое за фото!
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131102/VywBb73K.jpg

    ОтветитьУдалить
  63. http://s2.ipicture.ru/uploads/20131107/uWtnBL7X.jpg

    ОтветитьУдалить
  64. Ассаляму аляйкум. Вкуснятина.|o|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота то какаяяяяя.... |5| Очень красивые получились!
      Молодец!
      http://miranimashek.com/_ph/111/2/284823015.gif

      Удалить
  65. ДжазакиЛЛЯГЬУ хайран ухтии. Мне очень приятно получать твою оценку.

    ОтветитьУдалить
  66. http://www.t5r.ru/images/1218/vczvd73d1q.jpg.html

    ОтветитьУдалить
  67. Алия, спасибо большое за ваши рецепты! Давно уже ваш блог в моих закладках, и первым делом смотрю в него когда хочу что-то приготовить интересное. Сегодня готовила пампушки и впервые не просто мысленно вас поблагодарила, а хочу вам это написать. Вы молодец! Готовьте чаще и балуйте нас своими шедеврами. Дай вам Бог здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения!
      Так, пампушки удались?

      Удалить
    2. Алия! Пампушки настолько удались, что не успела их сфотографировать) Очень вкусные! Всегда готовлю по вашим рецептам и знаю, что будет вкусно!

      Удалить
  68. у меня получились точно как у Вас спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  69. Здравствуйте Алия. Замечательные получились пампушки. Спасибо большое за рецепт.
    http://j-p-g.net/if/2014/11/04/0201226001415088304.jpg

    ОтветитьУдалить
  70. Спасибо огромное за рецепт, испекла по вашему рецепту, очень быстро и вкусно, тесто просто обалденное!!! Вот что значит лень в магазин за хлебом идти! Сейчас я буду на сайте частенько! Удачи вам и всего доброго!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой