БисмиЛлаh
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сл. или маргарин - 125гр.
- Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
- Вода тёплая - 0,5 ст.
- Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
222 коммент.
«Самые старые ‹Старые 201 – 222 из 222 Новые› Самые новые»А можно в место молока например кефир использовать ?
Здравствуйте, Алия! Ваш блог стал для меня настоящей находкой. Который день традиционно выбираю рецепт для ужина и всегда получается вкусно) Уже научилась готовить ребенку молочную рисовую кашу, а ваши тефтели в соусе мои родные уплетают и требуют добавки.
Сегодня решилась на пончики, уж очень они аппетитно выглядят у вас. Спасибо вам за ваш труд!
У меня получились на вкус как бауырсак.каким он должен быть я никогда не пробовала пончики.даже не имею представления каким должна быть на вкус
Сегодня планирую их сделать. Надеюсь получится :)
Здравствуйте) а по этому рецепту можно приготовить пончики в духовке?)
Предыдущий автор прав. Грязные ногти это не очень красиво. Желание пропадает смотреть остальные блюда. Всего хорошего!
prekrasnye zdorovye nogti. bred ne nesite..
Баурсак насколько мне известно делают из кисломолочных продуктов
Если вы внимательно читаете рецепт дан полностью, а сама алия делала пол нормы, поэтому и муки меньше
http://stranamasterov.ru/node/1028653
Дорогая Алия!Спасибо огромное за Ваш рецепт! Все получилось с первого раза.Пончики и раньше мои домочадцы очень любили,но эти просто супер.Правда начинку я закладываю сразу.На один кружок ложу ,а вторым накрываю и защипываю.Поверьте вид при этом не портится совсем.И прожариваются они полностью.Пробовала с разной начинкой-вкус остается восхитительный.
Алия,спасибо огромное за рецепт! Делаю пончики уже не в первый раз. Семья в восторге! Иногда просят повторить и на второй и третий день,не успеваю снимать со сковороды÷;-)
Огромное спасибо за рецепт! Пончики просто Вау! Не успевала снимать со сковороды,металик всё!
спасибо только закончила. Но муки у меня ушло намного больше 400 га на полную порциюhttp://j-p-g.net/if/2017/08/26/0661006001503733539.jpg
ммм делала пончики.как магазинные супер.Спасибо за рецепт.долго искала в инете идеальные пончики и это оказались они.
Спасибо за рецепт. Пончики очень вкусные получились. Я делала с начинкой из варёной сгущёнки и поспала пудрой. Ингредиенты вообще примерно ложила и всё отлично получилось!!!!
Пончики объедение,ну очень вкусные
elazığ
bilecik
kilis
sakarya
yozgat
BBLG
Ни в коем случае! Это будет уже другое тесто
Ну попробуйте. Только это уже будет другой продукт. Не пончики.
Наверное от муки зависит. 🤔
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой