Первый раз готовила такой тортик. Очень понравился!

Такой нежный вкус... Советую приготовить, если вы еще такой не пробовали...

Вам понадобится:
Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки
Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры
Украшение:
немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке

Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.

Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки

Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.

Затем тесто разделить на 12 частей

Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки)

И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой)

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета)

Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят)

Таким образом выпечь все коржи
Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.

Смазать коржи кремом.

Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей

12 корж смазывать кремом не надо.

Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе)

Меня как-то спросили, есть ли способ обсыпки боков.
Я обычно обсыпаю бока руками, для меня это удобнее всего, но можно и так - на лопатку набрать немного крошки

и прижать к боку торта


Вобщем, любым способом нужно обсыпать все бока

Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.
У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат...

Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж

Вот так получается

Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски

И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку...
Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков...
Можно садиться пить чай!

Разрезаем

Берем себе самый большой кусочек... и наслаждаемся его нежным вкусом...

Приятного чаепития!



50 коммент.
Подскажите,пожалуйста,какой диаметр у коржей для этого тортика.Очень хочу испечь.
P.S я,Эльна,спасибо за чудесный сайт.
Эльнара, я вырезала коржи крышкой, диаметр которой 24 см. :)
Спасибо,за быстрый ответ!!Начну прям сейчас готовить(пока есть вдохновение)))
Отлично! Надеюсь тортик не разочарует!
Это наш любимый тортик!Только я делаю коржи без масла!
Есть много разных вариантов этого торта
mojno li rastitelnoe maslo dobavit i skolko?tort vsegda nravlsa mashaallah
Растительное масло в тесто? Никогда не пробовала...
Наконец-то нашла этот рецепт,мама пекла нам с братом в детстве,но потеряли тетрадку с рецептами при переездах.И вот оно чудо.Только мама весь крем делала из вареной сгущенки и слив.масла.он был рыженьким и соответствовал названию Рыжик.Затем сверху посыпала тертой крошкой,орехами и тертым шоколадом.Главное дать ему постоять и пропитаться ,тает во рту.Спасибо большое за ваш рецепт,обязательно приготовлю и своим деткам и мужу.С уваж.Юлия
Юличка, коржи сделайте по этому рецепту, а крем по маминому. И вспомните вкус детства!
надя Я делаю давно такой торт.но под названием "Чудо" .правда коржи смазываю сиропом сахарным с добавлением коньяка или рома и другой крем.получается очень нежный и вкусный.Крем--пачку сливочного масла растираем с сахаром 1 ст .можно просто ложкой (масло комнатной температуры) .когда сахар расстаял добавляю по ч.л.теплого молока --всего 1 стакан молока потом можно и по больше молока вливать.Можно добавить ванилин или ром .коньяк в крем.Получается настоящее чудо-крем.
У меня есть подобный крем, там тоже масло, сахарная пудра и молоко, называется "Пятиминутка". Очень вкусный крем. И чем больше молока, тем он нежнее... Вот ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html
[img]http://radikal.ua/data/upload/69fda/05615/d834d88d14.jpg[/img]
Кариша, тортик супер получился! Спасибо за фото!
Супер тортик! А фотки у тебя вообще абалденные,сразу хочется бежать и повторять...Сразу....Умничка! Хорошо приготовить-это пол дела...Нужно еще и подать....Молодец!
Спасибочки! :-[
Я опять с Рыжиком
[img]http://i053.radikal.ru/1207/ea/6b6b60a6180e.jpg[/img]
Кариночка, какой опять красивый у тебя тортик! Не перестаю любоваться!
[img]http://bestgif.su/_ph/26/2/424133953.gif[/img]
Алиюша,я к тебе опять с отчетом!Пекла на юбилей свекра!От всех большое спасибо!
[img]http://s019.radikal.ru/i625/1208/2f/ca5db257e00b.jpg[/img]
Кариша красота!!1
Давай свой адрес почтовый я вышлю тебе ссылку на форум.
Оленька,мне ссылку Аленка скинула,но я не могу зайти.Забыла пароль,а на почту не приходит ничего((((
Кариш тогда надо ждать Алию...
Карина, торт супер, такой красавец. Каришик, ты тоже не можешь на форум зайти. Я вот тоже связь потеряла и не могу понять почему. Вот если бы из блога можно было бы попробовать, но наша Алиюша убрала выход. А так у меня ничего не получается.
[url]Карина[/url][q]Алиюша,я к тебе опять с отчетом!Пекла на юбилей свекра!От всех большое спасибо!
[img]http://s019.radikal.ru/i625/1208/2f/ca5db257e00b.jpg[/img][/q]Карина, у тебя торты один красивее другого! Все время замечаю, как красиво и аппетитно фрукты смотрятся на тортах... А ты их так ровненько уложила и заливочкой сверху... Фрукты дают кислинку и сочность... Представляю, как вкусно получилось!
[url]Олянка[/url][q]Кариш тогда надо ждать Алию...[/q]Я сама такая, не могу попасть на форум, пароль , почему-то не подходит... Хотя это мой пароль... Ничё не понимаю...
Какой красавец!ну почему у меня не получился крем пятиминутка?масло отошло водой и хлопьями стало,что делать?хелп:))!
Надо было продолжать взбивать до "победного конца". Можно в холодильник минут на 20 поставить и снова попробовать взбить...
А вообще, вот тут много идей, что делать, если крем не взбивается http://forum.say7.info/topic30109.html
Алиюша,спасибо большое!
Делала не из 12 коржей,а из 10 тк решила сделать больше диаметром.Торт получился необычайно нежным и вкусным,большое спасибо Алия! [img]http://radikal.ua/data/upload/4efc3/05615/640873fae8.jpg[/img]
[img]http://radikal.ua/data/upload/4efc3/05615/640873fae8.jpg[/img]
Мой Рыжик
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/dE3sq57Y.jpg
как же научиться так украшать тортики?
О, да! Я вижу! Бесподобно!
Ой, какой маленький! Пол нормы?
Вообще то, такие тортики в украшениях не нуждаются.
Они меня привлекают именно своей обсыпкой! Это так по-домашнему вкусно!
Ну.... если только если на праздник... Но у меня украшение же простое?!
Да, здесь половина нормы, я на вечерок приготовила чаек попить! Для вас легко украшения тортов даются..а мне проще мастикой украсить|l|
Вот видите, как бывает! А у меня наоборот...:)
Долго думала какой же тортик испечь сыночку на годик, и все же решила рыжик-чтоб было по домашнему вкусно))) бока украсила жаренным арахисом, а на украшение меня вдохновил торт Карины в комментариях выше,т.к всякая мастика мне совсем не нравится,хотя я и умею) Как всегда большое прибольшое спасибо Вам Алия|g| http://s017.radikal.ru/i440/1308/e4/4e71bac0bbff.jpg
Алия, спасибо за вкусный-превкусный медовик!!! Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Сам торт очень мягкий, нежный, тает во рту
Но порция очень большая-напекла 26 коржей диаметром 24 см
[URL=http://www.picshare.ru/view/3896943/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140213/DyfdkdM6Jt.jpg[/IMG][/URL]
Этого хватила на 2 торта - 1 в гости, 2й-для домашнего чаепития)))
И кусочек для вас припрятала
[URL=http://www.picshare.ru/view/3896944/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140213/281ZDyY4J8.jpg[/IMG][/URL]
P.S. Поздравляю с разблокировкой блога, это мой самый любимый сайт
Ого-го!|w| Сколько коржей!
Ну да, торт большой получается...
Кусочек очень красивый!:-bd
Спасибо большое!:p
П.С. Спасибо, Ирина, мне очень приятно!
Лили, как красиво все же этот тортик смотрится с ягодами и фруктами!
И, бесспорно, с ними намного вкуснее, чем с мастикой...:-bd
Алия,мои домашние регулярно просят именно ваш "Рыжик"-очень уж он нам полюбился.Не устаю вас благодарить за рецепт-и когда пеку, и когда ем |o||o||o|
А этот торт делала в подарок на детский праздник-гостям очень понравился!!
[URL=http://www.picshare.ru/view/4358875/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140422/Jryy8gC5X9.jpg[/IMG][/URL]
Какой красивый получился!
^_^Рада, что вам тортик полюбился! ^_^
Торт очень вкусный,испекла на день рождения мужа. Всем понравилось!
http://j-p-g.net/if/2014/10/31/0067140001414775432.jpg
Я первый раз попала на ваш сайт и увидела красивый торт в пошаговом исполнении.И решила приготовить.Могу одно сказать, торт просто шикарный получился.Спасибо за такой детальный и пошаговый рецепт:p
Объедение! Приготовили недавно этот - объедение!!! |a|
А сегодня ещё один вариант приготовления "Рыжика" нашла - тоже приготовили, съели всё, даже крошек не осталось. Вот ссылка на всякий случай! |k|http://ligakulinarov.ru/recepty/medovye-torty/torjestvo/tort-ryjik-101482
:-d
Большое спасибо! Вот ещё один вариант этого торта: <a href="http://ligakulinarov.ru/recepty/medovye-torty/torjestvo/tort-ryjik-101482>классический рецепт торта рыжик с фото пошагово</a> :-d
Мне тоже этот торт очень понравился!))) Спасибо за ссылку! классический рецепт торта рыжик с фото пошагово
Огромное спасибо за пошаговый рецепт! Торт СУПЕР!!! Алия, Вы большая молодец, что выкладываете рецепты с пошаговой инстукцией!!! Я уже второй год пользуюсь только Вашими рецептами и все получается безупречно! Если бы была Ваша книга с рецептами, я бы ее купила, чтоб и в печатном издании Вы помогали приготовить замечательные блюда!!!
Здравствуйте алия. Если положу 1ст сахара ничего не изменится? Или есть смысл в том что вы указали 2 ст сахара. Просто боюсь что получится слишком сладким.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой