БисмиЛлаh
Наконец таки я приготовила слоеное тесто! И что я так боялась его делать? И не долго совсем, и не сложно, а вкусное какое получается!
Понадобится:
- 200 г муки + 50 г муки
- 100 мл воды
- щепотка соли
- 200 г слив. масла комнат. температуры
Приготовление:
Растворите соль в воде
Вылейте в муку (200 г)
Замесите тесто
Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)
В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки
И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут
Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)
На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см
Накройте пустой частью масляную
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.
Защипайте края.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.
Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать
Можно тесто положить в пакетик и убрать в морозилку.
Или выпечь вот такие коржи для будущего торта "Арлекин"
П.С. Выпекать нужно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
34 коммент.
спасибо за МК! Я только один таз пыталась делать слоеное тесто для наполеона! масло правда терла чего то))) но все получилось))
Для Наполеонов, обычно, готовят слоеное тесто быстрого приготовления. Сколько раз я готовила наполеоны из такого теста - не то... Самые вкусные наполеоны из классического слоеного теста, как этот... Наполеончик тоже скоро приготовлю, уж очень мне это тесто понравилось. Понравилось тем, что не надо 3-4 раза в холодильник на пол часа класть, а раскатываешь сразу 6 раз. А результат превосходный!
Спасибо за подробное описание приготовления слоеного теста.Беру в закладки.Мои домашние очень любят расстегаи с разными начинками. Покупаю готовое тесто, но не всегда оно бывает качественным.
А у нас покупное тесто вообще есть не возможно... Пришлось учиться готовить его дома...
Спасибо, Алиечка, после твоего мастер-класса, действительно очень просто.
Алия,мне безумно нравится Ваш блог. Очень подробные рецепты с фото. Огромное Вам спасибо!!! Может кому-то будет интересно,очень удобно вносить рецепты в "Кулинарный блокнот". Скачать его можно здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379 Рецепты можно распечатывать на принтере. Очень удобно!
[url]Наталья[/url][q]Спасибо, Алиечка, после твоего мастер-класса, действительно очень просто.[/q] Спасибо, Наташенька!
И вам, Юрий, спасибо, за полезные ссылки!
Как же я люблю выпечку из слоеного теста! А выпечка из собственноручно приготовленного теста - это-же особенно вкусно! Говорят, что глаза боятся, а руки делают! Спасибо за подробный мастер-класс, обязательно воспользуюсь.
[url]Push to Cook[/url][q]Как же я люблю выпечку из слоеного теста! А выпечка из собственноручно приготовленного теста - это-же особенно вкусно! [/q]
Абсолютно верно! Теперь у меня будут появляться рецепты со слоеным тестом!
Не бойся, готовь! Первый раз покажется, что долго его готовить, а потом все будет происходить гораздо быстрее и увереннее...
у вас упрощенное исполнение теста,а на производстве это долгий,кропотливый труд,но я считаю ,что тесто не плохое,извините и не подумайте,что я выскочка,я просто вспомнила как нам было тяжело раскатывать тесто когда я работала в кофе в моей далекой молодости,в общем то у вас почти правильно, но если хотите больше слоев,надо еще пару раз раскатать и сложить.Извините
[url]Любовь59[/url][q] но если хотите больше слоев,надо еще пару...[/q]
Оно складывается и раскатывается 6 раз... Выдумаете, нужно еще 2 раза? Готовое тесто получается очень слоистым...
Спасибочки за рецептик,Алия!У вас всегда такие замечательные рецепты)))Обязательно попробую этот.Обожаю слоеную выпечку,но все никак не получается это тесто.Столько уже перепробовала вариантов и все не то.Надеюсь,что этот рецепт не разочарует,так как у вас не бывает плохих рецептов)))
Алия,а после того как тесто раскатаешь его в холодильник класть не надо,можно сразу печь?
[url]Гость[/url][q]Спасибочки за рецептик,Алия!У вас всегда такие замечательные рецепты)))Обязательно попробую этот.Обожаю слоеную выпечку,но все никак не получается это тесто.Столько уже перепробовала вариантов и все не то.Надеюсь,что этот рецепт не разочарует,так как у вас не бывает плохих рецептов)))[/q]
Думаю, что этот рецепт вас не разочарует.А рецепты у меня всякие бывают - и хорошие, и не очень...
[url]@лёнка_72[/url][q]Алия,а после того как тесто раскатаешь его в холодильник класть не надо,можно сразу печь?[/q]
Можно сразу печь
У меня такой вопрос: в качестве жидкой фракции Вы используете только воду -100г. В некоторых рецептах слоеного теста, как классического, так и упрощенного, часть воды заменяется другими жидкостями, как то: яйцо или только желток, лим. сок, и даже водка (коньяк). Наверное это улучшает вкус теста, иначе зачем усложнять. А Вы не пробовали нечто подобное? Спасибо.
В этом рецепте используется только вода. Наверняка, какие-либо добавки улучшают вкус, но сама пока не пробовала. Сейчас хочу попробовать другое слоеное тесто, т.к. мой придирчивый муж (большооооой любитель слоеного теста) сказал, что это тесто слишком хрустящее и жирноватое (на его вкус). А он хочет такое, как в советские времена слоеные пирожные продавали... [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/1785893904.gif[/img]
Алия,я к вам за советами.Делала тесто по этому рецепту,но что-то оно у меня вышло совсем не слоистое.Во время раскатки где-то на 2 или 3-вылезло масло.В чем моя ошибка?Уж очень хочется приготовить слоеное слоистое тесто.
Ну, во-первых, масло должно быть подмерзшее, из холодильника, такое, знаете, упругое, но мягкое. А во-вторых, масло с мукой не забыли перемешать? Ничего вылазить не должно. Ах, да! Не забыли у теста края все хорошо защипать? Уже два раза я его готовила,очень слоистое тесто получается...
Да,все-все как по рецепту.Только думаю может когда замесила тесто(вода с мукой)нужно было побольше муки класть,что-бы тесто покруче было.Я когда из холодильника его достала оно у меня немножко поплыло.Может в этом причина?
Может быть покруче и надо было, но не думаю, что слоистости из-за этого не было... [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/1079585864.gif[/img]
Алиюша,а незнаешь как это тесто в заморозке?
Кариш, как и любое слоеное - отлично!
Aliya dlya 20 porsii skolka produkti nada
Для 20 порций чего?
Для Алия: а я, думала что только мой муж такой придирчивый)))))
В некоторых рецептах классического слоеного теста и в том числе в приводимом Вами на этом сайте, к воде добавляются инградиенты, способствующие слоению теста, как то:яйца (или одни желтки), уксус (лимонный сок, водка. Иногда тесто замешивают на пиве. В этом, упрощенном по технологии рецепте, Вы используете только воду. Не пробовали то же самое, но с указанными добавками? Спасибо.
Простите мою невнимательность, на этот вопрос Вы уже ответили.
добрый день. а у меня не получилось почему-то, масло вылезло..к скалке прилипало все.. что я не правильно сделала?
Масло должно быть немного подморожено...
Нужно стараться, чтобы масло не вылезало... еще пару раз и все получится!
Ас салам аляйку,ухти,а можно вместо слив.масла исполь-ть топленое.Свекровь,целое ведро нам растопила!
Ва алейкум ассалям.
Не знаю... Попробуй...
Ассаляму алейкум, а если маргарин использовать?🙈😊
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой