БисмиЛлаh
Вот, теперь "пупки" попробовала по рецепту Светланы. Действительно, мягчайшие получаются!
Слова автора: "Для детей и взрослых предлагаю очень нежное и диетическое блюдо . Готовится очень просто, но надо набраться терпения, т.к пупочки (желудочки) достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют...
У меня на все про все ушло почти 2 часа. Но результат того стоил.
Желудочки таяли во рту. А уж с макарончиками и подливкой они просто
проскакивают и невольно идешь за второй порцией... Эх
( Поясняю для тех кто не знает - куриными пупочками в народе называют куриные желудочки :)"
Нам потребуется:
- 500-700 гр куриных желудочков
- 1 луковица
- 1 ст.л сметаны
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.ложка муки
- Соль по вкусу.
Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже )
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла... Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном...Но для малышей советую первый бульон слить.
Спассировать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. Для малышей не пассировать лук, а положить в середине тушения пупочков.
Выложить желудочки в лук
и тушить их под крышкой ( желудочки сразу дадут много сока).
Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне.
Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности ( мягкости) на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут.
Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты.
Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу ( только без глютомата )
Развести в 50-100гр теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны ( можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая.
Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Так же можно приготовить и куриные сердечки. Можно и то и другое вперемешку. Но надо иметь ввиду, что сердечки жирноваты, поэтому первый бульон желательно сливать... ------------------------------------------------
Про желудочные пленочки, если таковые имеются :
Они являются необыкновенным лекарством при расстройстве желудка и кишечника. Нормализуют процессы в желудке и кишечнике. Пленочки хорошо промывают и оставляют сушиться на открытом пространстве, ну скажем, на тарелке. Они быстро высыхают, становятся хрупкими. Затем перемолоть их в кофемолке в порошок и убрать в баночку. Я своим маленьким детям давала на кончике ч.л такого порошочка с водой. Очень хорошо помогало при расстройствах кишечника лучше всякого лекарства. Рассказывают, что таким порошком даже язву вылечивают.
29 коммент.
Алия очень рада что ты вернулась , блюдо очень вкусное ,нежное .желудочки обожаю !!! про желудочные пленочки я знала еще бабушка сказала мне ,спасибо
Спасибо, Леночка. Вот, потихонечку вхожу в обычный ритм...
Алиюша спасибо, будем делать, у нас они очень дешевые -бум готовить
Хорошо вам, а у нас совсем не дешевые... :-(
ассаляму алейкум! Алия,я видела тебя во сне))) машаАллах была у тебя в гостях и ты угощала меня тортиком и чаем)
Ва алейкум ассалям! Ух ты! МоЖь сбудется?! ;-)
ассаламу алейкум! я сегодня готовила эти пупки)))вкуууусно очень!и такие мягкие!а я не знала что их столько времени тушить надо)))поэтому они у меня крепкие получались)))ну теперь буду знать .джазакиЛлаhу хайран!
Ва алейкум ассалям! Зарочка, ва джазаки! Рада, что ты узнала "секретик" мягкости... ;-) Конечно, чем дольше, тем мягче...
и я рада!)))а я то думала мягче чем я готовлю уже не будет))),и подумать не могла что их надо варить больше чем мясо,и поэтому последнее время я их готовила по рецепту 'пирожки с ливером'...вот и мое фото,ну конечно же не так уж и удалась фотка,ну для меня это не главное!;-)...[img]http://s018.radikal.ru/i519/1205/db/e458b5e638dc.jpg[/img]
Зарочка, еще как удалась! Такая аппетитная тарелочка! Все просто супер! Спасибо большое за фототчетики!
:-[ :friends:
Assalamu aleykum ALIYA spasibo tebe za tvoy blog , potchti kajdiy den' gotovlyu tchto nibud' iz tvoih shedevrov . Sem'e nravitsya . Eshhe raz spasibo ot nashey sem'i.
Ва алейкум ассалям, Айша! Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
Алия, я так рада, что нашла Ваш блог! Высматривала Ваши рецепты на say7 и всегда удивлялась Вашему умению не только вкусно приготовить, но и вкусно фотографировать. А еще умению даже сложные кулинарные шаги делать простыми и доступными для понимания и повторения!
Алия, сегодня с утра, когда готовила пупочки по Вашему рецепту, была уверена, что приду в блог с отчетом. Но мои домочадцы смели все под чистую%) Я успела попробовать лишь пару кусочков. А фотографировать было уже нечего ;)
Рецепт очень понравился своей простотой. А теперь, когда попробовала, могу сказать, что он обладает и бесподобным вкусом!
Алия, спасибо!
Алия, сегодня с утра, когда готовила пупочки по Вашему рецепту, была уверена, что приду в блог с отчетом. Но мои домочадцы смели все под чистую%):
Иннуль, это самый лучший отчетик! :-)
Спасибо за комментарий! Мне очень приятно... :-[
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
А если добавлять сердечки, то их также долго тушить надо?
[url]Гость[/url][q]СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!![/q]Пожалуйста!
[url]Inchisa[/url][q]А если добавлять сердечки, то их также долго тушить надо?[/q]Если вперемежку сердечки с пупками - то так же долго, а если только сердечки, то они гораздо быстрее готовятся, так долго не надо...
Вчера приготовила желудки по этому рецепту-просто объедение! Моя мама готовила их как-то по-другому, этот рецепт намного лучше. Соус очень нежный, и сами желудки мягкие и вкусные! Спасибо, Алиюшенька!
Ларочка, я очень рада, что у тебя они вкусненько получились!
Алия, я тоже готовлю желудки по рецепту Светланы, а в последнее время стала их вымачивать перед готовкой часов 5 примерно - получаются еще более вкусные!!!!!
Алия и снова это я Фарида.Я уже не лазию по другим сайтам.Готовлю по- Вашим рецептам.Всё так просто и доступно описано спасибо за ваш труд.Вчера приготовила куриные желудочки.Это очень вкусно.Теперь желудочки буду готовить только так.А то я раньше отваривала, а потом жарила с луком о картошкой получалось ничего, но сухо.А этот рецепт просто находка.Ещё раз спасибо.P.S.На очереди Ваш творожный торт.
Спасибо, Ирочка!
Фарида, готовьте и кушайте на здоровье!
Рада, что находите для себя что-то интересное здесь!
Получилось очень вкусно! Чем-то напоминали желудочки говядину. Я раньше готовила их по-другому. Но в этом исполнении мне желудочки понравились больше. Это вам тарелочку|s|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130516/6sbJY4mR.jpg
Приятного аппетита!
Спасибо, Леночка!
Эта тарелочка - сплошное искушение! |o|
Помидорчик и лучок... оригинально...;)
Ваш блог,пожалуй,лучший из всех ранее мной посещаемых!Спасибо за рецепты!Сегодня готовила желудки,вообще для детей,но и муж с удовольствием похомячил!))
Спасибо!
Рада, что вам тоже понравилось это блюдо!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой