БисмиЛлаh
Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания...
Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...
Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...
Я поняла свои ошибки.
В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...
В общем, после первой неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как страшный сон...
Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!
В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить... И, естественно, поменьше масла...
Ну.... кажется, все получилось...
Вот как я готовила...
Я руководствовалась двумя источниками: этим и этим и своей интуицией...
Для теста понадобится:
- 4 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. теплой воды
- 100 г слив. масла
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
Начинка:
- Баранина
- Бараний жир
- Лук
- соль, перец
- зелень: петрушка, укроп (не было)
- можно любые специи
Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем
и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Вот с обратной стороны
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...
Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
П.С. Спасибо девочкам, которые научили меня ее готовить!
Джазаки Ллаhу хайран, ухтишки!
255 коммент.
«Самые старые ‹Старые 201 – 255 из 255 Новые› Самые новые»Давно хотела попробовать сделать,завтра выходной,Завтра попытаюсь сделать!!
Угостить своих внуков!
Мне не понравилось тесто. Вкусно, но в следующий раз буду брать готовое слоеное тесто. Не в обиду автору рецепта и не для того, чтобы оскорбить мнение почитателей :) Просто высказал свою точку зрения.
Тесто супер, хрустящее и слоеное. Положила только начинки многовато. Следующий раз исправлюсь. Спасибо за рецепт.
Алия, спасибо за такой подробный рецепт!!! Все шикарно получилось с первого раза!! Домашние в восторге!!!! Вы есть в инстаграме? С удовольствием подпишусь!!
Написанно, что настоящая узбекская самса. Раз так написанно, то надо делать, как делают в узбекистане. Что вы набросились на автора коммента. Правильно она сказала, что мы в Узб так не делаем.
Очень-очень вкусно. Только постряпала, а уже пустое блюдо))) спасибо за рецепт, перечитала кучу, остановилась на Вашем и ни сколько не пожалела. Вся семья похвалила за вкусный ужин.
Самса супер получилась, тесто обалденное, спасибо за рецепт👏🏽👏🏽👏🏽😋
Здраствуйте Алия!
Спасибо за рецепт- приготовила- и все сразу все слопали- ооочень вкусно, правда фото заснять забыла!
Я еще тесто раскатывала очень тонко, поэтому верхняя сторона самсы выпеклась без корочек как у вас, но круги были видны. Давно хотела научиться выпекать именно этот вариант самсы- ну вот, благодаря вам уже умею. Спасибо огромное!
Вот только, тесто мне показалось уж очень жирным- может можно меньше масла добавить в тесто или вообще ограничиться только смазкой масленной- как думаете?
Заранее благодарю,
Бахор
Спацибо за рецепт!
Тесто получилось ислючительно хорошее, легко раскатывается, хрустит, и вид очень необычный, доставляет удовольствие.
Теперь пара общих слов.
Если хотите, чтобы тесто раскатывалось в прямоугольник, не делайте из теста колобок, делайте поленце, тогда тесто послушно раскатается в прямоугольник.
Раскатывать тесто на крахмале очень хорошо и удобно. В крахмале нет клейковины, или глютина, белка злаковых, который и слепляет тесто в комок и делает тесто упругим. Крахмал, впитывая влагу не становится клейким, и часто это удобно. Я всегда раскатываю тесто для пельменей на крахмале, тогда пельмешки не слипаются.
Удачи!
Очень много идей для дома, сада, офиса. Качественная мебель с гарантией http://profimebel.com.ua/
Не переживайте! Лично я прочла, что Вы добавили в копилку кулинара новый подход к тесту. И похвалили её самсушки. А то, что тут сбежалась толпа анонимусов и стала обзываться - забейте на это. Серьезно. Это троли.
Алия, рецепт отличный!!!!! Мегареспект!!!!!!
Интересно смогу ли я приготовить эту вкуснятину. Написано очень понятно и вроде не сложно, но я в жизни ничего сложнее яичницы не готовила =(
Доброй ночи,Алия!Ораза қабыл болсын!Хотела поблагодарить вас за замечательный,подробный рецепт самсы!Вся наша семья в восторге!У меня вопрос,можно ли заморозить тесто уже в разрезанном в рулетики виде?С грудным ребенком не всегда есть время.Буду ждать ответа������.
Дорогая Алия и дорогие читатели! Спасибо огромное за рецепт. Мне не терпелось сделать его и я постаралось, но к сожаления не все так гладко получилось. Тесто вроде бы было мягкое, но потом я его раскатала и видимо использовала очень много муки и крахмала. Она стала такой сухой и масло по моему я мало использовала, в конце концов рулет у меня получился твердый как копченая колбаса ((( Я попробую без муки в следующий раз, но скажите пожта сколько масло должно быть и какой рулет должен быть на ощупь, обмягший или все же твердый?
Пока дочитала до конца, чуть слюной не удавилась! ))))) Спасибо, буду когда-нибудь пробовать))
Спасибо за вашу кулинарную книгу, выручает частенько!Особенно хотелось бы отметить то, что очень подробные рецепты, со всеми тонкостями. Немного сомневалась по поводу масла в тесте, и все-таки тесто отличное. Очень вкусная самса получилась!
Алия, спасибо Вам огромнейшее!!! Много рецептов читала о приготовлении самсы, как то раз даже рискнула попробовать сделать, но тогда надолго решила, что руки у меня растут " ни от туда".
А тут наткнулась на Ваш рецепт и не удержалась и рискнула снова попробовать- ВЫШЛо ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНо и к тому же довольно легко! Благодарю за Ваше время и такое подробное описание тонкостей- Вы умница. Как бонус, я получила душевную похвалу от свекрови и просьбу поделиться рецептиком)! Успехов Вам!
Такая фигня, вообще не похожа на узбекскую, столько времени потратила, за зря! Тесто сначало слоилось, как запеклось, стало обычное, единственное начинка похожа,а тесто-полная хрень!
сегодня сделал самсу по этому рецепту- только приспособленую под местные условия- свинной фарш и свинное сало немного притопленное- сало отбросила на друшлаг что бы стек смалец и ним смазывала слои- очень вкусно- большое спасибо за урок!!!!!
4 стакана муки на стакан воды не много? У меня очень жесткая самса получилась. Как вы думаете, почему?
С этого теста сколько саму шекелей выходит
Большое спасибо за рецепт ! Получилось отлично.До этого пробовала делать по другим рецептам - не получалось.Дай бог здоровья Вам!
Спасибо большое за рецепт, у меня отлично получилось, было очень вкусно
شركة عزل الاسطح بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالدمام
Молодец! Век живи век учись. То что раскатать можно на крахмале. Это для меня открытие и на самом тесто такое нежное шелковистое получилось. Ну а всё остальное не открытие. Но вы такая молодчинка для тех кто не делал все очень даже понятно и доступно.
Тесто выглядит супер!!! Очень интересно, а можно ли из него печь коржи для наполеона?
Не вкусно тесто сухое и твердое
Делаю самсу по этому рецепту неоднократно. Дочь говорит, что моя самса самая вкусная (даже с тыквой!)
Когда собираюсь испекать самсу, всегда отсюда беру рецептик) всегда хорошо получалась) спасибо вам большое! Уже 5 год истекаю вот этим рецептом, хотела в этот раз поблагодарит)))
*испекаю
Всё просто: если есть где раскатать одним пластом, то отлично, а если нет огромного стола, то почему не делать так? Результат же такой же ����
Да, тесто суховатое получается.
bitlis
sakarya
van
tunceli
ankara
FQB
görüntülü show
ücretlishow
7HO
muş evden eve nakliyat
çanakkale evden eve nakliyat
uşak evden eve nakliyat
ardahan evden eve nakliyat
eskişehir evden eve nakliyat
QDL
tekirdağ evden eve nakliyat
kocaeli evden eve nakliyat
yozgat evden eve nakliyat
osmaniye evden eve nakliyat
amasya evden eve nakliyat
5L1VA1
07A3C
Çerkezköy Asma Tavan
Sinop Lojistik
Karabük Parça Eşya Taşıma
Konya Şehir İçi Nakliyat
Düzce Şehirler Arası Nakliyat
Kırklareli Şehirler Arası Nakliyat
Aydın Şehirler Arası Nakliyat
Tekirdağ Cam Balkon
Antalya Lojistik
C6522
İstanbul Evden Eve Nakliyat
Keçiören Boya Ustası
Bitlis Parça Eşya Taşıma
Bartın Evden Eve Nakliyat
Tokat Parça Eşya Taşıma
Antalya Lojistik
Antalya Şehir İçi Nakliyat
Ünye Oto Boya
Mersin Lojistik
12390
Yenimahalle Boya Ustası
Muğla Parça Eşya Taşıma
Ardahan Şehir İçi Nakliyat
Yalova Evden Eve Nakliyat
Sivas Parça Eşya Taşıma
Fuckelon Coin Hangi Borsada
Artvin Evden Eve Nakliyat
Aion Coin Hangi Borsada
Osmo Coin Hangi Borsada
4868A
Mardin Şehirler Arası Nakliyat
Ağrı Evden Eve Nakliyat
sultanbeyli çilingir
Mardin Şehir İçi Nakliyat
Burdur Evden Eve Nakliyat
Kastamonu Şehir İçi Nakliyat
Malatya Şehirler Arası Nakliyat
Van Evden Eve Nakliyat
buy primobolan
B9C32
Kayseri Evden Eve Nakliyat
Bayburt Lojistik
Balıkesir Şehirler Arası Nakliyat
Bilecik Şehirler Arası Nakliyat
Giresun Evden Eve Nakliyat
Diyarbakır Lojistik
Ordu Evden Eve Nakliyat
Kilis Evden Eve Nakliyat
Adıyaman Evden Eve Nakliyat
13237
Iğdır Parça Eşya Taşıma
Malatya Lojistik
Konya Parça Eşya Taşıma
Çorlu Lojistik
Kırşehir Evden Eve Nakliyat
Giresun Evden Eve Nakliyat
Rize Lojistik
Malatya Evden Eve Nakliyat
Binance Referans Kodu
9C7F8
Kırşehir Evden Eve Nakliyat
Manisa Evden Eve Nakliyat
Balıkesir Parça Eşya Taşıma
Paribu Güvenilir mi
Adana Lojistik
Gümüşhane Şehirler Arası Nakliyat
Uşak Parça Eşya Taşıma
Niğde Şehir İçi Nakliyat
Vindax Güvenilir mi
89052
Binance Ne Zaman Kuruldu
Coin Nasıl Alınır
Binance Nasıl Oynanır
Kripto Para Kazma Siteleri
Bitcoin Nasıl Kazılır
Bitcoin Madenciliği Nedir
Kripto Para Madenciliği Nedir
Kripto Para Nedir
Binance Komisyon Ne Kadar
25946
Kripto Para Nedir
Binance Hesap Açma
Kripto Para Kazma
Bitcoin Hesap Açma
Bitcoin Nasıl Çıkarılır
Bitcoin Kazanma Siteleri
Kripto Para Kazanma Siteleri
Binance Ne Zaman Kuruldu
Bitcoin Çıkarma Siteleri
E75D3
Bitcoin Nasıl Çıkarılır
Binance Nasıl Oynanır
Kripto Para Oynama
Bitcoin Madenciliği Nasıl Yapılır
Binance Neden Tercih Edilir
Kripto Para Kazanma
Coin Nedir
Bitcoin Nasıl Üretilir
Bitcoin Üretme Siteleri
46F45
Madencilik Nedir
Kripto Para Nasıl Üretilir
Bitcoin Üretme Siteleri
Yeni Çıkacak Coin Nasıl Alınır
Paribu Borsası Güvenilir mi
Bitcoin Nasıl Üretilir
Yeni Çıkacak Coin Nasıl Alınır
Bitcoin Giriş Nasıl Yapılır
Kripto Para Nasıl Alınır
8297B
Coin Nasıl Çıkarılır
Kripto Para Üretme Siteleri
Bitcoin Oynama
Binance Ne Kadar Komisyon Alıyor
Kripto Para Nasıl Çıkarılır
Coin Para Kazanma
Kripto Para Nedir
Kripto Para Nasıl Kazılır
Kripto Para Üretme Siteleri
03189
RESİMLİ MAGNET
F4AFB
amiclear
C97AB
en az komisyon alan kripto borsası
binance referans kimliği
bitcoin hesabı nasıl açılır
canlı sohbet ücretsiz
binance
papaya meyvesi
btcturk
sohbet canlı
kucoin
3E2BB
binance 100 dolar
binance
en güvenilir kripto borsası
huobi
bitcoin ne zaman yükselir
gate io
okex
poloniex
referans kimligi nedir
6D910
bingx
probit
paribu
binance 100 dolar
kripto telegram grupları
telegram kripto grupları
huobi
bibox
kaldıraç ne demek
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой