602. Миндальный кекс на белках


      Захотелось мне этих кексов "Тигров" попробовать... Но так как у меня нет формочек для маффин (все магазины обошла, нигде не нашла!), сделала в формочках для тарталеток. В них вообще ерунда получилась - не кексы, а коржики... Плюс шоколадные капли оказались из горького шоколада, который я не люблю... 
     Но детям они понравились...


Понадобится: (я делала из половины нормы)
  • 150 г сахара
  • 250 г яичных белков
  • 300 миндальной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 125 г шоколадной крошки
Приготовление:
БисмиЛлаh


Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник


и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.



Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. 
 


Полностью дайте остыть.

Разогрейте духовку до 180С.
В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.


Добавьте яичные белки



снова хорошо перемешайте.



Тесто будет похоже на миндальную пасту. Добавьте остывшее «ореховое масло»


и снова перемешайте до однородности.



В конце добавьте шоколадную крошку (капли, стружку).





Выложите тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполняя на 1/3.



Поставьте кексы в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.


Готовность проверьте деревянной шпажкой.




Кексам лучше всего дать полностью остыть.
 Перед подачей их можно украсить шоколадным ганашем.






Приятного чаепития! С кофе - идеально!
Blog Widget by LinkWithin

16 коммент.

Анонимный 3 августа 2013 г., 16:41

Здравствуйте Алия. Скажите, а чем можно заменить миндальную муку? Что- то я в наших магазинах такую муку не встречала. Альбина.

Олянка 3 августа 2013 г., 17:28

Алия,а долго масло на огне держала?

Anush A. 3 августа 2013 г., 17:46

О,кажется,у французов эти кексики называются финансье.Эх,завидую я вам,у нас тут миндальной муки нет и не было сроду.Хотелось бы и мне попробовать и финансье,и макаронс,но...Самой делать миндальную муку-очень муторно.Пыталась.Больше не буду)

Алия 3 августа 2013 г., 18:42

Сами сделайте!
Почистите миндаль и в блендере измельчите

Алия 3 августа 2013 г., 18:43

Оль, я не засекала... Может быть минут 5.
Но там сразу видно будет - как потемнеет, выключай и всё...

Алия 3 августа 2013 г., 18:44

Ну, ничего... Может еще появится... ;)

Римма Лычаева 3 августа 2013 г., 20:01

Алия, спасибо за рецепт! У меня проблем с миндальной мукой к счастью нет)

Алия 3 августа 2013 г., 20:47

Римма, делай только в формах для маффин! :)
Успехов!

Анна М. 3 августа 2013 г., 22:07

Мммм, кексики, да еще и миндальные!
Вкуснота то какая!!

Алия 3 августа 2013 г., 23:03

ТоКа у меня скорее коржики...|9|

Antonina Romanova 4 августа 2013 г., 20:48

Алия, какой интересный рецепт. Никогда еще не встречала в выпечке прогретого до такого цвета масла. Кексики симпатичные такие. Люблю шоколадные капельки в выпечке^_^

Алия 4 августа 2013 г., 20:59

Да, я тоже... вот и решила попробовать...
Спасибо!

ИРИНА РАСШИВАЛОВА 5 августа 2013 г., 12:19

Спасибо за рецепты, Алия!

Алия 5 августа 2013 г., 14:05

На здоровье, Ирина!

Maria Klymko 6 августа 2013 г., 13:21

Ммм, как аппетитно выгладят. Я просто фанатка таких кексиков. Всегда на работу заказываю такие шоколадные сладости, использую купонаторы. Намного дешевле получается.

babyhit74 4 сентября 2013 г., 13:35

всегда хотела уметь готовить что-то подобное)) спасибо за рецепт, пополнила свою кулинарнуб книгу

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой