Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
В инете рецепт встречается как Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой.
Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку сначала обгрызала...
Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:
- во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник
- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое
Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)
А! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое...
Понадобится:
- мука - 560 г
- слив. масло - 310 г (размягченное)
- сахар - 207 г (мелкий)
- яйца - 1 целое+желток (73 г)
- соль - 2г
- сода - 1 г (погашенная уксусом)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
БисмиЛлаh
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Пирожные вкуснятина. Я тоже вспомнила детство. Надо попробовать приготовить.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьДавай, приготовь! И нам покажи, что получилось!
я тож пробывала печь такое пироженое!!!вкусняшка!!!спасибо за рецепт!!!!!
УдалитьАлия, спасибо огромное! Я тоже в детстве любила эти пирожные, пойду прямо сейчас испеку, только у меня в холодильнике банка абрикосового повидла, попробую с ним.
ОтветитьУдалитьА я блочное не охото варить, да?|z|
УдалитьПрекрасный рецепт, Алия! И совсем не сложный! Спасибо! |k|
ОтветитьУдалитьДа, очень простой рецептик.
УдалитьСпасибо, Ирина!
ассаляму алейкум, милая ухтии ))
ОтветитьУдалитьочень приятные фотографии )) баракАллаху фики!:p
Ва алейкум ассалям
УдалитьСпасибо!
Ва йаки!
Алия,я к вам уже с вкусным фотоотчетом^_^
ОтветитьУдалитьСестра как увидела у вас новый рецепт, сразу пошла готовить и вот результат-
[URL=http://www.picshare.ru/view/4146743/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140323/I3A7xaPzO6.jpg[/IMG][/URL]
Как пахнет-ммм|o||o||o Папа сказал,что очень вкусные, как настоящие^_^^_^
Алия,огромное вам спасибо за рецепт!!!
Вот это да! Быстро вы!|w||1|
УдалитьСпасибо за фото!
А повидло какое брали?
А с коржем проблем не было?
Алия,этот рецепт из разряда-увидел и сразу захотел, поэтому пошли и испекли^_^
УдалитьПовидло яблочное,мы его всегда на зиму в большом количестве делаем..Корж-у нас противень большой, поэтому мы все тесто одним коржом испекли, потом разрезали и когда верхний перекладывали он весь поломался:D:D Но на вкусе-то это не отразилось|o|
Ирина, а как вы делаете такое темное яблочное повидло?
УдалитьМы обычно ранеточки/мелкие яблочки кладем в миску,наливаем чуть-чуть воды и на медленном огне их увариваем. Когда они становятся мягкими,перетираем через сито,затем ставим на медленный огонь и увариваем до потемнения,затем добавляем сахар и ещё минут 5-10 варим и все повидло готово...
УдалитьОно ещё темнее получается,здесь мы смешала повидло с яблочный вареньем,оно гораздо светлее:-)
Алия, спасибо за рецепт!!! Только недавно вспоминала эти пирожные)
ОтветитьУдалитьВидишь, как я во время!
УдалитьАссалямалейкум Алиюш! МашаАллах отличные фото! ИншаАллах попробую приготовить сегодня
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьПотом расскажешь, как получилось?
ой я их тоже помню .... в детстве я их напротив не любила , а сейчас так захотелось вспомнить вкус. меня зовут Белла. я у вас часто бываю тут. без вашего блога и дня не проходит, даже если ничего не готовлю , все равно захожу и смотрю
ОтветитьУдалитьСпасибо, Белла!
УдалитьКрасота и так все просто :) Алия, а тесто на песочное же похоже?
ОтветитьУдалитьДа-да, это песочное тесто. Но мягкое. Сегодня уже третий день я их ем, а они все такие же мягкие... Вы их только полотенчиком накрывайте, чтобы не высохли...
УдалитьДоброго времени суток,милая Алия!как вы думаете,можно ли соду заменить разрыхлителем?может,в таком случае тесто лучше поднимется при выпекании?мои коржи уж совсем плоскими получились,надо было толще раскатывать))эх!ну ничего,учтем!пока не пробовали,но я уверена,что вкус волшебным окажется.с уважением,Альфия
ОтветитьУдалитьДумаю, что разрыхлитель не поможет. Но если хотите, можете попробовать. Добавьте 1 ч.л.
УдалитьА почему вы тонкие коржи сделали? Я же рекомендовала потолще раскатывать
Да я не специально их тонкими сделала)))так получилось))мне казалось,что в самый раз
УдалитьА! Ну понятно )))
УдалитьКак же в детстве, я любила вот такое пирожное. Моя подруга, когда я покупала себе, всегда говорила, как ты можешь есть такое сухое. А я просто балдела, особенно с помадкой. Ммм, прямо очень очень!! Спасибо, что напомнила!!!
ОтветитьУдалитьТочно-точно... я сама балдела! |5||5||5|
УдалитьАлиюша, добрый вечер! Скажи,сколько из этой порции получается пироженок, хоть примерно? |o|
ОтветитьУдалитьПримерно 10 или 12 у меня получилось
УдалитьКакая же это вкуснотища !!!! Спасибо огромное
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Сара!
УдалитьДа,да,да!!!Из всех пирожных-песочное самое любимое,особенно с помадкой.У нас еще тортик продавался"Ландыш" назывался,тоже песочный,дешевенький,ве с кремом любили,с розами,а для меня лучше него ничего не было.Спасибо за рецепт обязательно попробую испечь
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо за упоминание о "Ландыше". Хочу испечь его...
УдалитьИспекла сегодня пирожное. Ооооочень вкусно! http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0015898001399135718.jpg
ОтветитьУдалитьОтличные получились!
УдалитьЯ уже в Одноклассниках видела.... Рада, что понравилось!
А ты молодец, Танюш! Успеваешь печь!
Получается печь когда всех спать уложу. А там вся ночь в моем распоряжении! :)
УдалитьДа-да, я тебя понимаю... :)
УдалитьАссаламу алейкум Алия. баракаллаху фикум за рецепт. ну очень!!!! вкусные
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/11/20/0705844001416474739.jpg
У нас в школьном буфете оно стоило 7 коп.,еще трехугольный пакетик молоко тоже 7 коп.
ОтветитьУдалитьКак же это вкусно !!! И легко готовится. Спасибо за рецепт, Алия.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2015/02/17/0395520001424188415.jpg
Алия,спасибо тебе большое,что таким "вкусным"способом ты напомнила нам всем наше беззаботное детство и счастливые, добрые "застойные" молодые годы !!! Без слез невозможно смотреть на фото с пирожеными ! Аня.
ОтветитьУдалитьАлия Здравствуйте Еще не пекла.но вкус помню.Одновременно с этим пирожным продавались ватрушки песочные с творогом красиво закрученные.небольшие .Нигде не могу встретить фото.А экспериментировать не хочу Боюсь .что выйдет не то.Может у вас есть рецепт .Спасибо за пирожное.
ОтветитьУдалитьДобрый день,Алия,у меня получилась крошка,никак не могла сформировать комок,почему не поняла,да и температура 240 оказалась большой для электродуховки,подскажите
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум.ухти,я знаю что наверно чего-то положила не по рецепту.я не точно взвешивала ингредиенты.но можете подсказать почему тесто у меня развалилось ,я не смогла его на скалку накрутить��
ОтветитьУдалитьВот и я нашла 'вкус детства'. Огромное спасибо. Очень вкусно. Не было времени в холодильнике оставить - прямо на пергаменте раскатала, т.к. перенести со стола невозможно было.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт "Песочное пирожное" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pesochnoe-piroghnoe/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
А что случилось с Алией? Почему она пропала?
ОтветитьУдалитьКуда делась Алия? Скажите, кто знает
ОтветитьУдалить