641. Густое яблочное повидло (для выпечки)

  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек


Натереть на терке


Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)


Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)


Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

                                     Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Успешной вам выпечки!


Blog Widget by LinkWithin

54 коммент.

Alena 25 января 2014 г., 23:14

Alijushkin ti super!!! |o| Ja vsegda mechtala nauchitsja takoe gustoe povidlo delat'!! Spasibochki |k|

Munavvara 26 января 2014 г., 1:24

Spasibo bolshoe! To chto nado mne! :)

Ann Sokolova 26 января 2014 г., 8:35

Спасибо за рецепт!! Я яблочное пюре еше в микроволновке делаю, очень быстро получается

Лена Балашова 26 января 2014 г., 9:07

Здравствуйте Алия! Спасибо за рецепт. Недавно жарила пончики по Вашему рецепту, я ложила повидло (покупное) во внутрь. Вкуснятина получилась....м-м-м. Всей семье понравилось.

Antonina Romanova 26 января 2014 г., 9:14

Алия, замечательное повидло! Главное, чтоб вот такое густое было и не вытекало из выпечки! Ням-ням! :-bd

Анонимный 26 января 2014 г., 9:44

Шикарно!! И очень аппетитно !! |5|

Шынара 26 января 2014 г., 10:09

Ассалямуаляйкум!альхамдулиЛЛАХ мне очень понравилось,тоже ин ша Аллах попробую сделать такой повидло.

маша 26 января 2014 г., 12:34

Здравствуйте, Алия! Мне кажется, такое повидло будет хорошо в булочках, вместо крема .

Алия 26 января 2014 г., 13:18

На здоровье, Аленчик!|k|

Алия 26 января 2014 г., 13:20

Потом расскажешь, куда применила повидло?

Алия 26 января 2014 г., 13:23

Да, в микроволновке быстрее

Алия 26 января 2014 г., 13:25

Здравствуйте, Лена!
Я тоже пончики люблю только с повидлом. А с этим яблочным повидлом будет просто объедение!

Алия 26 января 2014 г., 13:26

Да-да, вот я скоро и проверю, вытекает оно или нет... ;)
Спасибо, Тонь!

Алия 26 января 2014 г., 13:26

Спасибо!

Алия 26 января 2014 г., 13:27

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Попробуй, Шынара, иншаАллаh, получится...

Алия 26 января 2014 г., 13:28

Конечно, Маша! В булочках будет превосходно!:-bd

Анонимный 26 января 2014 г., 13:30

мммммммм с чаем будет вкусно.надо сделать.

Алия 26 января 2014 г., 13:31

Сделайте!
Надеюсь, понравится!

Asiya 26 января 2014 г., 14:29

Assalomu aleykum prosta nyam nyam poluchilos hochu takoe sdelat nadeyus inshaAlloh poluchitsya

Алия 26 января 2014 г., 14:46

Ва алейкум ассалям
Получится, иншаАллаh

Галина Кушнирук 26 января 2014 г., 15:16

Прекрасный рецепт!!!|o|
Ждём трубочки с повидлом!!!|5|

Алия 26 января 2014 г., 15:27

Спасибо, Галина!
Да, и дети мои тоже ждут.... :)

ПримернаЯ Катя 26 января 2014 г., 16:02

Алия, это чудесное повидло! Я сама так же делала этой осенью, когда было много яблок на огороде! После этого приготовила булочки с повидлом и скручивала рулетики с ним же... аромат обалденный... Спасибо! Спасибо! Всегда только так буду делать!!!

Алия 26 января 2014 г., 16:54

Ммммм.... какая прелесть. Сама хочу и булочки, и рулетики... а еще песочные пирожные, трубочки, ватрушки (как в школе).... Жаль, этой баночки на все не хватит, придется еще варить...

Sashen'ka 26 января 2014 г., 17:12

Алия, очень понравился рецепт..подскажите как можно его хранить и как долго?

Алия 26 января 2014 г., 17:17

Я храню в холодильнике. Можно и в банки его закрутить.
Но я не закручиваю. Просто по мере надобности буду варить понемногу...

Munavvara 27 января 2014 г., 0:30

Da,obezatelno rasskaju!
...poka jdu vash sledushiy post )))

Ирина Гавриш 27 января 2014 г., 12:48

Добрый день. В такое повидло можно добавить цедру апельсина. Получится апельсиновый джем)))) Я летом так делала, очень вкусно!

Elen@Lat 28 января 2014 г., 12:13

Шикарное повидло!!!!!!!!!!

Анонимный 28 января 2014 г., 18:05

Вкуснятина!

Алия 29 января 2014 г., 11:50

Добрый день!
Да, наверное должно быть вкусно...

Алия 29 января 2014 г., 11:51

Спасибо, Леночка!

Алия 29 января 2014 г., 12:05

Спасибо!

Анонимный 12 февраля 2014 г., 23:46

assalom Aliya) eto Lola ya tak rada, chto razblokirovali blog! ya ranshe nikogda v jizne ne uvlekalas vipechkoy I gatovkoy raznih blyud, tak kak seychas, vashem blogom polzuyus davno uje, okolo poltora goda, no seychas osobenno, vot ne davno sdelala eto zamechatelnoe povidlo, delala pide uje neskolko raz, na vihodnih delala chebureki na kefire, keks s mascarpone ya sama ochen lyublyu tureckuyu kuhnyu, ranshe jila v Tashkente tam takih kafeshok bilo ochen mnogo, seychas vishla zamuj JIVU V usa,zdes ne vstrechala I prihoditsya samoy gatovit, spasibo vam za zamechatelnie idei I recepti)

Алия 13 февраля 2014 г., 0:09

Ва алекуйм, Лола!
Спасибо за отзыв!
Надеюсь, вы здесь найдете и попробуете еще много вкусных блюд!

Анонимный 16 февраля 2014 г., 2:05

Privet, Alusha :p
Vot dymala dymala kyda postavit i reshula suda navernoe, vrode bu varen'e ispol'zovala ... =D
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/0fccf/94311e3092.jpg
Ya tvoi bylochki parkerov ispekla s yablochnum povidlom - vkysno ochen, spasibo ogromnoe |15|
Marina

Алия 16 февраля 2014 г., 13:03

Привет, Марин!:-d
О, это классное сочетание 0 булочки Паркеров и яблочное повидло!:-bd
У тебя булочки такие классные получились!^_^
Я очень рада!:p

Анонимный 19 февраля 2014 г., 3:51

Spasibo, Alusha :p Oni mne ochen nravatsa i detkam toje i myjy i krasivue takie vsegda polychautsa i testo myagon'koe takoe |o| Spasibo tebe ogromneishee za vse retseptu i ysiliya |15| |k|

Алия 19 февраля 2014 г., 12:10

На здоровье! :p

Айгуль Симбатова 19 февраля 2014 г., 13:34

я тоже пончики делала!!! спосибо!!!! и повидло делаю сейчас!!))))

Алия 19 февраля 2014 г., 13:48

А повидло куда хочешь использовать?

Галина Кушнирук 14 марта 2014 г., 20:50

http://www.picshare.ru/view/4088503/
Этот тортик не зря на этой странице!! Вместо крема - яблочное повидло. Вкусно, сочно не приторно!

Алия 14 марта 2014 г., 20:55

Ого!|w|
Вот это тортик! Красавец! А коржи бисквитные!:-bd
http://www.picshare.ru/uploads/140314/k0xH73AmrM.jpg

Галина Кушнирук 14 марта 2014 г., 21:04

Это обычный бисквит - 4 яйца 1 ст. муки 2/3 ст сахара. Пекла в мультиварке и просто разрезала на шесть частей=D На фото видно два слоя повидла светлее - там немного сливок добавлено для мягкости вкуса. Особенно вкусным тортик был на второй-третий день.
http://www.picshare.ru/view/4088569/
Радикал не работает у меня

Алия 14 марта 2014 г., 21:17

А, ну понятно, понятно...
Я уже и вкус представила себе.... я рулет готовила, а там же тоже бисквит и повидло... Но тортиком очень оригинально смотрится!
http://www.picshare.ru/uploads/140314/0N03K2w5j4.jpg

Галина Кушнирук 14 марта 2014 г., 22:00

Спасибо за внимание! Удалось тебя немножко удивить? |s|

Алия 14 марта 2014 г., 22:10

Да, Галь, удалось!|1| Идейка мне понравилась!

Munavvara 26 марта 2014 г., 23:20

...uje dva raza sdelala etot vkusneyshiy povidlo i vse s'eli na zavtrak kajdiy raz! On mne napomnil moe detsve,chestno. ya obichno takie veshi ne ochen lyublu,kak b ochen sladko dlya menya. no etot kak raz dlya menya,takoy chut kislenkiy i ne sovsem sladko...ox,ya skaju chto pochti vse ya ela sama s dochkoy ))) spasibo ogromnoe!

p.c: poka ne doshli do vipechki... no budem,Inn shaa Allah! :)

Алия 29 марта 2014 г., 18:11

Очень рада это слышать, Мунаввара! С этим повидлом вкусно будет корзиночки сделать! Ты же на заказ печешь?

Оксана 13 марта 2015 г., 10:35

И всё? Так просто делать повидло??? Здорово! Беру на заметочку. Осенью обязательно сделаю! А то магазинное совсем плохое стало, как пюре, ничего с ним и не испечь.

Анонимный 3 апреля 2015 г., 6:17

спасибо большая за рецепт можно ка-кто обойтись без блендера

Анонимный 7 августа 2015 г., 21:54

Не экономно лучше соковаркой сок с яблок слить потом к жмых протереть через сито добавить сахар и на водянной бане делаем совдеповское яблочное повидло если потрепеть и помешивая продолжим варить получится джем хорошей твёрдости для бисквитных тортов в прослойку самое то.

Evgenia Shilimanova 10 января 2017 г., 13:28

http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/990354754.gifГосподи Боже мой, люди, зачем писать английскими буквами на русском языке?! Никто не поверит что вы иностранцы! Хватит!!!http://gigra.my1.ru/sml/girl_cray.gif

Анонимный 11 февраля 2017 г., 16:59

Огромное спасибо за рецепт ! Очень пригодился, главное возни немного.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой