67. Пирожки с капустой


Я пирожки готовлю так:


Покупаю молоко (1 литр) и оставляю его на ночь (или сутки). Оно скисает (можно взять кефир)
Я его выливаю в чашку, солю и добавляю 1-2 ч. ложки соды.
Перемешиваю.


Затем добавляю столько муки, чтобы получилось среднее
по плотности тесто (не жидкое, не крутое)



Тесто оставляю в покое и занимаюсь начинкой.

Небольшой качан капусты (а если большой, то половину)
покрошить.

У меня была большая половина.
Покрошила.



Получилась целая гора, в сковородку она точно не влезет.
Я ее присаливаю. Добавляю 2-3 стол. ложек соли и
переминаю ее до выделения сока.

Объем уменьшился в 2 раза.



Наливаю в сковородку раст. масла, можно чуть-чуть
водички, и тушу.



Как только капуста начнет зарумяниваться,
добавляю головку репчатого лука, мелко нарезанного



пока лук поджаривается, беру свежие помидоры
(на это количество капусты примерно столько помидоров)





Режу их на маленькие кубики



Добавляю к капусте, мешаю и тушу до готовности.
За 2-3- минуты до готовности выдавливаю 2-3
зубчика чеснока.



Начинка готова, перекладываю ее в чашку


Дальше посыпаю стол мукой и выкладываю тесто.
Отрезаю от него часть, делаю из этой части колбаску
и разрезаю ее на небольшие кусочки



Каждый кусочек обваливаю в муке, затем
разминаю его руками на столе (тесто очень мягкое,
нежное)

Кладу начинку



Края защипляю, пирожок округляю.

Жарю на раст. масле на среднем или медленном
огне с двух сторон до золотистого цвета



Готовые пирожки выкладываю в чашку, застеленную
кухонным полотенчиком и накрываю.



Пирожки получаются очень мягкими.

Кушать горячими.





А когда остынут, подогревать на сковородке с раст. маслом
или микроволновке.


Blog Widget by LinkWithin

9 коммент.

Анонимный 17 октября 2011 г. в 09:30

Ассаляму алейкум, ухти
может перезальешь вторую и третью фотку? они не открываются...
у меня тесто мне кажется получилось жиже...сколько ни пекла на слабом огне все равно сыровато
*Мика*

Алия 17 октября 2011 г. в 16:57

Валейкум ассалям.
Хорошо, ухти, фото поставлю...
В следующий раз чуть больше муки, потоньше лепешечку и еще поменьше огонь. Должно пропечься

Анонимный 21 октября 2011 г. в 16:52

джазакиЛлаhу хайран) иншааЛлаh)
*Мика*

Unknown 23 июля 2013 г. в 09:13

Спасибо за пирожки! |15|:-bd |1| :p |k|

Алия 23 июля 2013 г. в 12:48

Пожалуйста, Ирина!

Анонимный 6 апреля 2014 г. в 23:25

Попробуй рецептик на пирожки дарение отличий и бистрий
0.5 л води( можно и молока
75 гр дрожжей свежих
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
100 гр.подсолн.масла
мука скоко возьмёт
Все ето замесить и пока три делаеш начинку тесто готово.оно поднимется
ну и тогда жарь пироги на рост.масле
В первый день они такие что тают вроту ну их можно греть в микроволновой.
а ещё с этого теста печу и сладкие в духовке только замисть води молоко и сахара большой
приятного аппетита
Украина 2014 год 6 .04.

Алия 12 апреля 2014 г. в 20:16

Дякую!
Надо попробовать!

Анонимный 13 апреля 2014 г. в 17:15

напишеш свое мнение о результате! и пиши побольше рецептов восточных! ну а я в ответ буду что что украинское писать

Оля 19 июня 2016 г. в 15:50
Этот комментарий был удален автором.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой