173. "Круассоны" (Croissants)




А вы еще не пробовали круассанчики от Мишель?




 
 А я уже попробовала - очень вкусненькие получаются!

Красным - слова автора, черным - мои разъяснения

Понадобится:
  • 350 г хлебной муки (bread flour)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 280 г холодного сл. масла (можно взять 200 г если жирненькие не любите)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. соли

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло



 и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму.



 Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.


(Забыла сфотать этот момент)

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд.

У меня были сухие дрожжи, поэтому я добавила в теплое молоко 2 ч.л. сухих дрожжей и 4 ч.л. сахара и дала дрожжам "ожить")



А затем только добавила мёд


Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто.
Я сначала в кастрюльке мешала ложкой..


А когда тесто стало слишком густое, выложила его на стол и месила уже на столе...


 Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.



Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.



 Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.





Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см.



Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3)



 и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ).



 Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники.



Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.













Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте,



смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком),
Я смешала желток с молоком






и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.



Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь .

Вот такие они в разломе



Blog Widget by LinkWithin

13 коммент.

Айгуль 24 февраля 2012 г. в 07:51

ммм, вкусняжка!!!)))...Ас-салямуалейкум, Алия!:)вот это первый рецепт, который я у тебя увидела, только не здесь, а на сайте "Сестрам", и мне все разу очень понравилось, я была удивлена как все кррасочно, сочно, понятно и доступно описано, какя ты молодец, маш-Аллах!!!...и я очень обрадовалась, когда случайно нашшла твой блог!:)...я с первого дня знакомства (с пирога с сухофруктами:))на "ты", надеюсь ты не против?:-[ :)....
Давно хочу попробовать сделать слоеное тесто, по этому рецепту, но не решаюсь...кажется так сложно))...
Айгуль

Алия 25 февраля 2012 г. в 00:26

Ва алейкум ассалям!
Айгуль, вот совсем не сложно! Просто долго... Попробуй!

Ваджииха 27 сентября 2012 г. в 18:11

Ой...и я точно так познакомилась с этим сайтом.Правдо на сайте муслимка.ру ранее сморела рецепты Алии.Но зашла сюда через знакомства с рецептом круоссанов на сайте сестрам.Но до сих пор не приготовила их) Первый я приготовила пирог с суховруктами)))) А затем все по одномууууууу) Вот так вот)Я готовлю слоеное тесто по другому.Намного удобнее.Может знаете- на терке тру маркагрин на муку затем плюс холодная вода,яйцо и уксус и специальнымметодом замешиваю тесто.

Алия 27 сентября 2012 г. в 19:04

[url]Ваджииха[/url][q]Я готовлю слоеное тесто по другому.Намного удобнее.Может знаете- на терке тру маркагрин на муку затем плюс холодная вода,яйцо и уксус и специальнымметодом замешиваю тесто. [/q]Ваджииха, это ты рассказываешь про слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто, а здесь слоеное ДРОЖЖЕВОЕ! Мне оно больше нравится! Вся выпечка такая вкусная получается, не только рогалики... Попробуй!

Ваджииха 28 сентября 2012 г. в 18:12

да) надо попробовать !! я часто использую слоеное тесто. На днях объязательно попробую иншаАллах :)

Анонимный 21 октября 2012 г. в 07:29

assalyamu alaikum Aliya. skaji pojaluista kto takaya Mishel. ewyo slywala o nei na forume say 7

Анонимный 21 октября 2012 г. в 07:31

izvini ewyo hotela sprosit' u tebya 2 recepta kruassan.neznayu kotorye iz nih prigotovit podskaji pojaluista

Алия 21 октября 2012 г. в 13:37

[url]Гость[/url][q]assalyamu alaikum Aliya. skaji pojaluista kto takaya Mishel. ewyo slywala o nei na forume say 7[/q]Женщина, по имени Светлана, ник - Мишель. Набери в инете "Рецепты от Мишель" и найдешь ее рецепты

Алия 21 октября 2012 г. в 13:38

Для Гость: Мне больше понравился другой рецепт круассан, который у меня есть

Анонимный 21 октября 2012 г. в 16:43

jazakiLlyahi hoiron, no ya uje eti poprobovala. ponravilis'. inwaAllah sleduyuwii raz poprobuyu drugie.

Алия 21 октября 2012 г. в 18:03

Просто, мне эти показались жирноватыми,по сравнению с другим рецептом...

Анонимный 4 ноября 2012 г. в 14:03

я приготовила и вам саветую

Unknown 15 октября 2013 г. в 08:12

Ах! Как вкусно и красиво! Спасибо, Алия!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой