174. Торт "Форт баярд"


У нас в супермаркете появились недавно вот такие пакетики с пудингом (разные вкусы)


Раньше меня пудинги никогда не привлекали, но этот заинтересовал меня тем, что там было написано по-русски! Это такая редкость здесь (в Египте)!

Я сразу купила несколько вкусов. Этот пудинг со вкусом "молочный шоколад с лесными орехами". Когда я его приготовила я не могла поверить, что пудинги, оказывается, бывают такими вкусными и ароматными! И у него действительно был ярко выраженный вкус молочного шоколада с лесными орехами!

И я тут же решила соорудить бисквитный тортик, а пудинг пустить в крем, чтобы посмотреть, подойдет ли он вообще для крема...

Испекла бисквит, промазала пудингом - получился такой вкусный торт!
Я долго думала, ставить этот рецепт или нет... но все же решила поставить, потому что торт нам очень понравился!

Пудинг я варила как написано на упаковке. Получился такой

Можно и таким промазать торт, но я еще взбила грамм 200 сливок
и добавила в пудинг

Вкус получился нежнее

Бисквит готовила по классическому рецепту:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин

Готовый остывший бисквит разрезала на 4 коржа (хотя, наверное, было бы аккуратнее выпечь 4 отдельных коржа)

Каждый корж обмазала кремом

Верхний не надо

Сверху залила шоколадной глазурью (рецепт глазури здесь http://forum.say7.info/topic29848.html)


Весь тортик хорошо обмазала

Бока украсила вот такими шоколадными палочками (порезала пополам).

Я их заранее положила в холодильник и холодными они очень хорошо прилипали к бокам торта. Хотела плотно их прилепить, но палочек не хватило...

Вот такой получился, как крепость (поэтому так и назвала)


На верх потерла шоколад вот такой штучкой.

Получается большая, крупная стружка

Пропитка не нужна. Можно кушать сразу, что мы и сделали

Тортик получился мягкий, нежный, сочный (от крема), ароматный, вкусный...


Я и сейчас бы от такого кусочка не отказалась
Blog Widget by LinkWithin

4 коммент.

Анонимный 28 декабря 2011 г. в 13:05

Я уже пару раз готовила этот тортик все смели до крошки спасибо за рецепт

Алия 28 декабря 2011 г. в 15:02

Приятно слышать! :-)

Анонимный 18 января 2015 г. в 11:52

такой шикарный торт и больше никто и не готовил?!
я готовила, несуолько раз. очень нравится.

Аль.

Unknown 20 января 2017 г. в 19:37

Сайт интересный,но грамматика хромает.исправьтесь пожалуйста.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой