138. Торт "Чародейка"


Простой, но вкусный бисквитный тортик...
Рецепт с say7
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Приготовление:


Яйца и сахар положить в чашку


и взбить



Добавить соду, ванилин и муку и опять взбить



Форму смазать раст. маслом и застелить бумагой
(если форма разъемная, то застилать не надо)



Вылить тесто



Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета



Остудить, вынуть из формы и снять бумагу.



Разрезать пополам. Нижний корж смазать кремом



Крем:
1 ст. молока
2,5 ст. ложки муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
ванилин
50 г. сл. масла


Приготовление крема как в "Дамском капризе"

вот ссылка: (еще рецепт "Дамского каприза" не поставила)

Сверху накрыть верхним коржом



Глазурь:
  • 7 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 50 г сл. масла

Сахар соединить с какао и размешать



Добавить молоко, хорошо размешать



Поставить варить, постоянно помешивая, пока не закипит,
сахар тоже должен раствориться. Выключаем.

Добавить сл. масло



Размешать.



Дать чуть остыть и залить торт.



Торт готов.


Можно кушать и сразу, но лучше пусть глазурь застынет

Получается нежный и вкусный!
Blog Widget by LinkWithin

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой