139. Курица с картошкой "в рукаве"



Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать... Это мое самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается ... ммммм.....


4-5 ст. ложек раст. масла
черный или красный перец
соль
3-4 зубчика чеснока выдавить


Все перемешать



и натереть этим курицу (можно окорочка)

6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не
до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.

Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.



Потом все уложила в "рукав"



И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...



Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!

Как видите, все очень просто и очень вкусно!

Вот недавно опять готовила, только с крылышками


Blog Widget by LinkWithin

46 коммент.

Шуша 19 февраля 2011 г. в 01:54

Обожаю это блюдо. Моя дочка любит натирать курицу пряностями. Спасибо за идею оформления картошки:) А вот наша курочка здесь http://inter-kuh.ru/?p=873

Алия 19 февраля 2011 г. в 16:06

Ой, мы тоже очень любим это блюдо! Оно наше самое любимое!
Спасибо, Шуша, за ссылочку! Очень аппетитная у вас курочка в рукаве получается! :)

Анонимный 15 апреля 2011 г. в 08:42

Алия, добрый день. У меня вопрос- в этом рецепте в ингредиентах не указоно нет количество картофеля, и курице. Хотелось бы уточнить. Спасибо

Алия 17 апреля 2011 г. в 18:44

Добрый день.
Я брала на 4 окорочка - 8 средних картофелин.

Анонимный 31 августа 2011 г. в 19:47

zdrastvuyte. i snova ya s voprosami. mne ochen xotelas zdelat etu blyudu, no xochu uznat,podoydet li dlya rukavu obichniy meshok (selofan).spasibo.munavvara.

Алия 31 августа 2011 г. в 21:12

К сожалению, обычный пакет не подойдет. Он если не расплавится, то завоняет... Нужны специальные пакеты для запекания.

munavvara 1 сентября 2011 г. в 10:05

spasibo ogromnoye!

munavvara 1 сентября 2011 г. в 10:26

mogu li ya zamenit rukavu s folgoy,yesli tak zdelayu,kartoshku otvarit ili net? spasibo.

Алия 1 сентября 2011 г. в 21:31

Конечно, курицу с картошкой можно запечь в фольге, но так как в "рукаве" (такой сочной) она не получится... Картошку отваривать не надо, а просто порежьте тонкими ломтиками и обмажьте этой смесью...

munavvara 3 сентября 2011 г. в 14:43

spasibo vam, vso ponyatno.

Алия 3 сентября 2011 г. в 23:51

Пожалуйста! :)

светлана 11 ноября 2011 г. в 07:38

надо ли прокалывать пакет

Алия 11 ноября 2011 г. в 15:00

Да, в нескольких местах проколы ножом делаю (извените, забыла добавить)

Анонимный 8 января 2012 г. в 15:17

ассаляму аляйкум ухти.я хочу завтра сделать индейку в рукаве,готовлю ее первый раз и хотелось бы чтобы ты дала мне какие нибудь рекомендации,ее так же как и курицу готовят или есть различия?джазакиЛлаху хайр

Алия 8 января 2012 г. в 19:22

ва алейкум ассалям. Я ни разу не готовила индейку. Но думаю, что ее готовят так же, только время приготовления будет больше

фаравля 11 января 2012 г. в 19:02

курица с картошкой вкуснотища,я сегодня готовила ее,но только рукава в супермаркете не было((и мне пришлось готовить в фольге,но получилось я думаю не хуже чем в рукаве.мы ели с удовольствием,прям не могли оторваться,было вкуууусно очень и легко готовится,ну я еще лук добавила.

Анонимный 11 января 2012 г. в 22:35

ASSALAMU ALEYKUM ALIYA ! A GDE TI TUT POKUPAESH RUKAV DLA ZAPIKANIYA?

Алия 12 января 2012 г. в 12:46

Ва алейкум ассалям. В Фатхале, где формочки из фольги продаются, бумага для выпекания, пищевая пленка... А рукава в упаковках, а на упаковках курица жареная изображена. Там поищи...

Анонимный 13 января 2012 г. в 18:29

JAZAKILLAHU HAYRON!

Алёнушка 3 февраля 2012 г. в 11:22

Спасибо за рецепт!Вкусно, как всегда! Я с крылышками готовила)))Ну очень вкусно получилось!

Алия 3 февраля 2012 г. в 15:30

Да, Аленушка, для меня это тоже одно из самых вкусных блюд!

ФАТИМА 31 июля 2012 г. в 14:00

Ассаляму аляйкум.Вчера приготовила,получилось так вкусно ммммммм....Щукран ухти.

Алия 8 августа 2012 г. в 01:26

Ва алейкум ассалям! Не за что!

Foxyka 10 сентября 2012 г. в 23:48

Алия, пожалуйста, рассказывайте немного подробнее для таких "чайников" как я... Например: пакет прокалывать сразу или через минут 30 когда он надуется?
Творожные шарики ("Сырные бабки") бросать в кипящую воду? Ну не смейтесь,правда, для Вас это элементарно, а для некоторых это целая дилемма... Я второй месяц готовлю по вашему блогу, моя семья удивляется откуда у меня вдохновение!? А муж спросил: " А что ты сегодня ничего печь не будешь...?" Так что теперь, благодаря Вам - кухня для меня стала интересной, разнообразной и главное НУ очень вкусной!!!!!

Алия 11 сентября 2012 г. в 01:59

Да, иногда забываю мелкие детали описывать... Но, если я что-то забыла, всегда же можно спросить... :-)
Пакет проколоть надо сразу, перед запеканием...
Сырные бабки отваривать в кипящей воде...
Успехов!

Foxyka 20 сентября 2012 г. в 18:32

Алия! Спасибо!!! Делаю это блюдо второй раз, курочка получается сочная и картошечка очень вкусная - нам очень нравится!!!

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:15

Рада слышать! :-)

Анонимный 24 сентября 2012 г. в 10:41

Ассаляму алейкум Алия и сестры! Машааллах, как я рада что нашла твой сайт )) Как раз учусь готовить просто-вкусно-быстро ) Джазякилляху хайран за такие подробные, понятные, а главное доступные рецепты! Прямо то, что нужно! Хотела задать вам вопрос, чем отличаются противни из огнеупорного стекла и противни обычные алюминевые например? Есть ли разница в предназначении? Вот нашла у себя небольшой противень стеклянный с крышкой! Подойдет ли для этого блюда накрыть его крышкой? готовить его я буду в фольге, так как пакета нет пока. Умму Мухаммад

Зара 24 сентября 2012 г. в 14:56

Ваалейкум ассалам Умм Мухаммад!
Да у Алии блог отличный, почти все , что захочешь найдешь в нем, и часто обновляется разными вкусными рецептами. И Алия еще успевает отвечать на комменты . БаракаЛлаhу фиhа!!!!!

Алия 24 сентября 2012 г. в 20:30

Ва алейкум ассалям!Ну, Зарочка, меня тут нахвалила... :-[
Умм Мухаммад, ты, наверное, имеешь в виду не противень, а форму? Могу сказать из собственного опыта, что в стеклянной форме выпечка получается бледная. Это пока все отличия, которые я заметила...
Твоя форма со стеклянной крышкой пойдет. Только, в фольге, хоть и под крышкой, все равно такое блюдо не получится, как если бы ты его готовила в "рукаве". Но что делать, если нет пока "рукава", и в фольге вкусно будет! ИншаАллах

Зара 25 сентября 2012 г. в 02:01

[img]http://radikal.ua/data/upload/ba193/4efc3/99bbaea011.gif[/img]

Анонимный 5 октября 2012 г. в 20:43

Здравствуйте!!! На сколько градусов ставить духовку?

Алия 6 октября 2012 г. в 01:54

Здравствуйте!
180 С

Анонимный 6 октября 2012 г. в 08:27

Спасибо большое:-)

Аль 26 ноября 2012 г. в 16:04

Вкусно получилось. Никакие аэрогрили не нужны.. [img]http://s51.radikal.ru/i134/1211/04/25646e9d7ed3.jpg[/img]

Алия 2 декабря 2012 г. в 22:11

Какая вкуснятина! Мы тоже не давно делали...

Лариса 26 апреля 2013 г. в 15:36

Здравствуйте Алия. Мне очень понравилась ваша страница.Очень доступное описание рецептов. Сегодня приготовила курицу с картошкой в рукаве. Очень просто и такое обьеденье. Большое вам спасибо. Буду и дальше пользоваться вашими рецептами._

Unknown 31 мая 2013 г. в 12:01

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/TD6NVb27.jpg[/IMG][/URL]

Unknown 31 мая 2013 г. в 12:02

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/W291OiV5.jpg[/IMG][/URL]
извините,я чуть чуть изменила под себя)

Алия 31 мая 2013 г. в 19:43

Хорошо же! Под "себя" и надо изменять!
Очень вкусно!Молодец!
Сама позавчера готовила!

Лена 4 июня 2013 г. в 07:27

Никогда раньше не готовила в рукаве, хотя рукав дома больше года лежит. А зря. Теперь буду, очень понравилось.м Спасибо Алие и Салихе. Скрестила два ваших рецептаhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130604/Sg57FT61.jpg

Алия 4 июня 2013 г. в 13:53

Лен, вкуснятинааааа!|a||5||o|
А для чего ты рукав покупала?

Лена 4 июня 2013 г. в 15:03

А просто покупала. У всех есть, значит, и мне надо было - вдруг пригодится. Вот и пригодился^_^

Алия 4 июня 2013 г. в 15:31

|13|

sofiya 26 июня 2013 г. в 11:43

assalamu alaykum nakonecto alxamdulillyx dobralas suda ,,,xotela bi prosit vt pro chto Я опять сделала такую смесь и намазала pro kakyu smes tut idet rech ?,,,,,?,,,djazakillyxu xayran sestra za etot sayt°°°°

Алия 26 июня 2013 г. в 18:00

Ва алейкум ассалям
Вот про эту смесь:

- 4-5 ст. ложек раст. масла
- черный или красный перец
- соль
- 3-4 зубчика чеснока выдавить

Ва йаки!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой