Страницы

155. Батон пшеничный


Такой хороший рецепт батона нашла!
Получился не хуже магазинного!



Рецепт с say7

Итак, делаем закваску на ночь:
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 200 мл теплой воды
  • 300 гр муки

Вечером все смешать и оставить на ночь.


Вот так закваска у меня выглядела утром.



Добавить к закваске:
  • 400 мл. теплой воды
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 4 ч. ложки соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 700 г муки

Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)



Накрыть и дать подняться в два раза.



Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымесить
и разделить на две части, придать ему овальную форму.



Положить тесто швом вниз на противень,
присыпанный мукой, накрыть и дать ему
отдохнуть 10 минут.



Теперь сделать на хлебе острым ножом или
 лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться
20 минут.

Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.



Хлеб смазать (вода, молоко, яйцо... я смазала
желтком) и поставить в духовку.

Через 10 минут форму с водой вынуть
(я не вынимала, у меня печка сушит).

Выпекать до золотистой корочки.







25 комментариев:

  1. Алияша, пекла по твоему рецепту батон пшеничный,вернее не я пекла,а ХП!Делала на пол порции,больше ни чего не изменяла.Я просто восторге от от этого хлебушка,он не просто вкусный,а очень вкусный!До этого пекла разные,но этот,у меня нет слов! СПАСИБО РОДНАЯ!
    с ув.Лариса.

    ОтветитьУдалить
  2. А я тоже на днях решила испечь батон, он действительно вкусный получается!
    Думаю, весь секрет в закваске!

    ОтветитьУдалить
  3. привет, Алия! испекла я батон очень вкусно получилось!!! Токо мои сказали что соли можно и поменьше. А так вообще супер!!! А ты не пробовала печь хлеб из ржаной муки? Гульфия

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, Гульфия, не пробовала. У нас здесь я не видела ржаной муки. А вообще хотела бы попробовать

    ОтветитьУдалить
  5. очень-очень вкусно!пасибки за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая Алия-волшебница!
    Подскажите,пожалуйста. закваску на ночь оставлять на столе или в холодильник поставить?
    У нас сейчас жарко,боюсь прокиснет до утра...

    ОтветитьУдалить
  7. Да я не волшебница совсем...
    Закваску оставлять на столе... Если немного скиснет, все равно должен получиться вкусный батон...

    ОтветитьУдалить
  8. Все сегодня сделаю закваску,а завтра будут батоны)))я вот теперь молочный хлебушек каждый день пеку,очень уж моим всем нравится,теперь и этот попробую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лили, хозяюшка наша! |h|Буду ждать отчетик!:-d

      Удалить
  9. Алиюшик соли не багато?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, богато, Оль... Сейчас в первоисточнике гляну, неужели там столько? Или я ошиблась...

      Удалить
  10. У Анны тоже 4 ложечки http://forum.say7.info/topic5768.html @@,
    Смотрите сами. Я столько не кладу...

    ОтветитьУдалить
  11. Ну вот и отчетик:)батоны оочень вкусно пахнут и мягкие такие,даже и не сомневаюсь что вкусно!!!http://s019.radikal.ru/i634/1303/a0/8ad7b1fb666c.jpg

    ОтветитьУдалить
  12. Огромное спасибо Алия!!! http://s57.radikal.ru/i156/1303/15/0e2404921013.jpg

    ОтветитьУдалить
  13. Вот только что попробовала, и прям не могу удержаться от очередного комментария-ВКУСНО ОООООООЧЕНЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лили, ну вы уже ко мне прям http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4417.gifс цветами!
      Очень-очень рада, что все получилось! Батончики красавчики! http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif

      Удалить
  14. Алиюшик испекла я эти батоны-очень вкусно!
    Отчет незнаю если успею хоть что-то сфоткать,тогда вставлю
    Спасибо дорогая!!!!
    |k| |k|




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну постарайся хоть что-то сфотать, хоть что осталось... Буду ждать!

      Удалить
  15. Вот добралась до отчетов к тебе-обещанные батоны
    Я уже писала,что батоны |o|
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/xi8uJiRz.jpg

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/MiU3Xb3T.jpg
    [URL=http://smayliki.ru/smilie-1311249255.html][IMG]http://s20.rimg.info/5cd8ffda2e5b029aaccd612432a826ed.gif[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  16. Вау!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif
    В магазине, что ль купила? http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/acute.gif

    Оль, ну у тебя они как магазинные! Такая красота!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки,сама не ожидала,что такие получатся.

      Удалить
  17. Подскажите пожалуйста на какой темпиратуре выпекать?

    ОтветитьУдалить
  18. ALiya Assalomaleykum! Vi moya palochka viruchalochka! Seychas prigotovila zamesku, utrom budu pech hleb. Zames moy gdeto chasikov 7 budet stoyat' eto ne malo? Podskajite pri kakoy temperature i primerno naskol'ko minut stavit' hlebushek? Zaranee spasibo! Zulfiya. P.S. pekla limonniy medovik, nu ooooochen' vkusno!:)

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте) решилась печь батон,а закваска слишком густая оказалась,пропорции верные? Очень много рецептов уже попробовала,спасибо тебе,Алиюша) Дилара из Уфы

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой