Такой хороший рецепт батона нашла!
Получился не хуже магазинного!
Получился не хуже магазинного!
Рецепт с say7
Итак, делаем закваску на ночь:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
- 200 мл теплой воды
- 300 гр муки
Вечером все смешать и оставить на ночь.
Вот так закваска у меня выглядела утром.
Добавить к закваске:
- 400 мл. теплой воды
- 3 ст. ложки раст. масла
- 4 ч. ложки соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 700 г муки
Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)
Накрыть и дать подняться в два раза.
Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымесить
и разделить на две части, придать ему овальную форму.
Положить тесто швом вниз на противень,
присыпанный мукой, накрыть и дать ему
отдохнуть 10 минут.
Теперь сделать на хлебе острым ножом или
лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться
20 минут.
Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.
Хлеб смазать (вода, молоко, яйцо... я смазала
желтком) и поставить в духовку.
Через 10 минут форму с водой вынуть
(я не вынимала, у меня печка сушит).
Выпекать до золотистой корочки.
Алияша, пекла по твоему рецепту батон пшеничный,вернее не я пекла,а ХП!Делала на пол порции,больше ни чего не изменяла.Я просто восторге от от этого хлебушка,он не просто вкусный,а очень вкусный!До этого пекла разные,но этот,у меня нет слов! СПАСИБО РОДНАЯ!
ОтветитьУдалитьс ув.Лариса.
А я тоже на днях решила испечь батон, он действительно вкусный получается!
ОтветитьУдалитьДумаю, весь секрет в закваске!
привет, Алия! испекла я батон очень вкусно получилось!!! Токо мои сказали что соли можно и поменьше. А так вообще супер!!! А ты не пробовала печь хлеб из ржаной муки? Гульфия
ОтветитьУдалитьНет, Гульфия, не пробовала. У нас здесь я не видела ржаной муки. А вообще хотела бы попробовать
ОтветитьУдалитьочень-очень вкусно!пасибки за рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьДорогая Алия-волшебница!
ОтветитьУдалитьПодскажите,пожалуйста. закваску на ночь оставлять на столе или в холодильник поставить?
У нас сейчас жарко,боюсь прокиснет до утра...
Да я не волшебница совсем...
ОтветитьУдалитьЗакваску оставлять на столе... Если немного скиснет, все равно должен получиться вкусный батон...
Все сегодня сделаю закваску,а завтра будут батоны)))я вот теперь молочный хлебушек каждый день пеку,очень уж моим всем нравится,теперь и этот попробую :)
ОтветитьУдалитьЛили, хозяюшка наша! |h|Буду ждать отчетик!:-d
УдалитьАлиюшик соли не багато?
ОтветитьУдалитьОй, богато, Оль... Сейчас в первоисточнике гляну, неужели там столько? Или я ошиблась...
УдалитьУ Анны тоже 4 ложечки http://forum.say7.info/topic5768.html @@,
ОтветитьУдалитьСмотрите сами. Я столько не кладу...
Ну вот и отчетик:)батоны оочень вкусно пахнут и мягкие такие,даже и не сомневаюсь что вкусно!!!http://s019.radikal.ru/i634/1303/a0/8ad7b1fb666c.jpg
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо Алия!!! http://s57.radikal.ru/i156/1303/15/0e2404921013.jpg
ОтветитьУдалитьВот только что попробовала, и прям не могу удержаться от очередного комментария-ВКУСНО ОООООООЧЕНЬ!!!
ОтветитьУдалитьЛили, ну вы уже ко мне прям http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4417.gifс цветами!
УдалитьОчень-очень рада, что все получилось! Батончики красавчики! http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif
Алиюшик испекла я эти батоны-очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОтчет незнаю если успею хоть что-то сфоткать,тогда вставлю
Спасибо дорогая!!!!
|k| |k|
Оль, ну постарайся хоть что-то сфотать, хоть что осталось... Буду ждать!
УдалитьВот добралась до отчетов к тебе-обещанные батоны
ОтветитьУдалитьЯ уже писала,что батоны |o|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/xi8uJiRz.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/MiU3Xb3T.jpg
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1311249255.html][IMG]http://s20.rimg.info/5cd8ffda2e5b029aaccd612432a826ed.gif[/IMG][/URL]
Вау!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif
ОтветитьУдалитьВ магазине, что ль купила? http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/acute.gif
Оль, ну у тебя они как магазинные! Такая красота!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif
Спасибочки,сама не ожидала,что такие получатся.
УдалитьПодскажите пожалуйста на какой темпиратуре выпекать?
ОтветитьУдалитьALiya Assalomaleykum! Vi moya palochka viruchalochka! Seychas prigotovila zamesku, utrom budu pech hleb. Zames moy gdeto chasikov 7 budet stoyat' eto ne malo? Podskajite pri kakoy temperature i primerno naskol'ko minut stavit' hlebushek? Zaranee spasibo! Zulfiya. P.S. pekla limonniy medovik, nu ooooochen' vkusno!:)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте) решилась печь батон,а закваска слишком густая оказалась,пропорции верные? Очень много рецептов уже попробовала,спасибо тебе,Алиюша) Дилара из Уфы
ОтветитьУдалить