Такой хороший рецепт батона нашла!
Получился не хуже магазинного!
Получился не хуже магазинного!
Рецепт с say7
Итак, делаем закваску на ночь:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
- 200 мл теплой воды
- 300 гр муки
Вечером все смешать и оставить на ночь.
Вот так закваска у меня выглядела утром.
Добавить к закваске:
- 400 мл. теплой воды
- 3 ст. ложки раст. масла
- 4 ч. ложки соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 700 г муки
Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)
Накрыть и дать подняться в два раза.
Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымесить
и разделить на две части, придать ему овальную форму.
Положить тесто швом вниз на противень,
присыпанный мукой, накрыть и дать ему
отдохнуть 10 минут.
Теперь сделать на хлебе острым ножом или
лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться
20 минут.
Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.
Хлеб смазать (вода, молоко, яйцо... я смазала
желтком) и поставить в духовку.
Через 10 минут форму с водой вынуть
(я не вынимала, у меня печка сушит).
Выпекать до золотистой корочки.
25 коммент.
Алияша, пекла по твоему рецепту батон пшеничный,вернее не я пекла,а ХП!Делала на пол порции,больше ни чего не изменяла.Я просто восторге от от этого хлебушка,он не просто вкусный,а очень вкусный!До этого пекла разные,но этот,у меня нет слов! СПАСИБО РОДНАЯ!
с ув.Лариса.
А я тоже на днях решила испечь батон, он действительно вкусный получается!
Думаю, весь секрет в закваске!
привет, Алия! испекла я батон очень вкусно получилось!!! Токо мои сказали что соли можно и поменьше. А так вообще супер!!! А ты не пробовала печь хлеб из ржаной муки? Гульфия
Нет, Гульфия, не пробовала. У нас здесь я не видела ржаной муки. А вообще хотела бы попробовать
очень-очень вкусно!пасибки за рецепт!
Пожалуйста!
Дорогая Алия-волшебница!
Подскажите,пожалуйста. закваску на ночь оставлять на столе или в холодильник поставить?
У нас сейчас жарко,боюсь прокиснет до утра...
Да я не волшебница совсем...
Закваску оставлять на столе... Если немного скиснет, все равно должен получиться вкусный батон...
Все сегодня сделаю закваску,а завтра будут батоны)))я вот теперь молочный хлебушек каждый день пеку,очень уж моим всем нравится,теперь и этот попробую :)
Алиюшик соли не багато?
Лили, хозяюшка наша! |h|Буду ждать отчетик!:-d
Ой, богато, Оль... Сейчас в первоисточнике гляну, неужели там столько? Или я ошиблась...
У Анны тоже 4 ложечки http://forum.say7.info/topic5768.html @@,
Смотрите сами. Я столько не кладу...
Ну вот и отчетик:)батоны оочень вкусно пахнут и мягкие такие,даже и не сомневаюсь что вкусно!!!http://s019.radikal.ru/i634/1303/a0/8ad7b1fb666c.jpg
Огромное спасибо Алия!!! http://s57.radikal.ru/i156/1303/15/0e2404921013.jpg
Вот только что попробовала, и прям не могу удержаться от очередного комментария-ВКУСНО ОООООООЧЕНЬ!!!
Лили, ну вы уже ко мне прям http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4417.gifс цветами!
Очень-очень рада, что все получилось! Батончики красавчики! http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif
Алиюшик испекла я эти батоны-очень вкусно!
Отчет незнаю если успею хоть что-то сфоткать,тогда вставлю
Спасибо дорогая!!!!
|k| |k|
Оль, ну постарайся хоть что-то сфотать, хоть что осталось... Буду ждать!
Вот добралась до отчетов к тебе-обещанные батоны
Я уже писала,что батоны |o|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/xi8uJiRz.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/MiU3Xb3T.jpg
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1311249255.html][IMG]http://s20.rimg.info/5cd8ffda2e5b029aaccd612432a826ed.gif[/IMG][/URL]
Вау!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif
В магазине, что ль купила? http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/acute.gif
Оль, ну у тебя они как магазинные! Такая красота!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif
Спасибочки,сама не ожидала,что такие получатся.
Подскажите пожалуйста на какой темпиратуре выпекать?
ALiya Assalomaleykum! Vi moya palochka viruchalochka! Seychas prigotovila zamesku, utrom budu pech hleb. Zames moy gdeto chasikov 7 budet stoyat' eto ne malo? Podskajite pri kakoy temperature i primerno naskol'ko minut stavit' hlebushek? Zaranee spasibo! Zulfiya. P.S. pekla limonniy medovik, nu ooooochen' vkusno!:)
Здравствуйте) решилась печь батон,а закваска слишком густая оказалась,пропорции верные? Очень много рецептов уже попробовала,спасибо тебе,Алиюша) Дилара из Уфы
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой