Тортик получился нежный, мягкий. На вкус он мне напомнил
что-то морожено-творожное. Кстати, сами эклеры можно
начинить вареной сгущенкой. Мне кажется, будет еще вкуснее!
что-то морожено-творожное. Кстати, сами эклеры можно
начинить вареной сгущенкой. Мне кажется, будет еще вкуснее!
Рецепт с say7
Заварное тесто:
Заварное тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г слив. масла (или маргарина)
- 4 яйца
- щепотка соли
Крем:
- 600-700 г сметаны
- 1 стакан сахара (по вкусу)
- ванилин по желанию
Приготовление теста:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль
Доводим до кипения и растворения масла
Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто.
Снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть. Затем сразу разбиваем
в тесто 4 яйца и взбиваем все миксером.
Теперь можно выкладывать тесто шприцем на противень.
У меня нет шприца, положила в пакет, уголок отрезала,
и выдавливала. Можно и ложкой выложить.
Если в круглую форму будете складывать пальчики,
то длина пальчиков должна быть от 3 до 10 см, диам.
примерно 1,5 см.
Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахаром.
700 г сметаны - это многовато, достаточно 500 г.
И взбивала я с сах. пудрой (1 стакан)
Крем готов.
Сборка:
Выложить несколько пальчиков в крем, быстро перемешать
и выложить по одному в форму (разъемную)
Дать пропитаться хотя бы 2 часа.
А лучше поставьте его в холодильник и забудьте до завтра.
За ночь эклеры хорошо пропитаются.
В разрезе
Кусочек
Снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть. Затем сразу разбиваем
в тесто 4 яйца и взбиваем все миксером.
Теперь можно выкладывать тесто шприцем на противень.
У меня нет шприца, положила в пакет, уголок отрезала,
и выдавливала. Можно и ложкой выложить.
Если в круглую форму будете складывать пальчики,
то длина пальчиков должна быть от 3 до 10 см, диам.
примерно 1,5 см.
Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахаром.
700 г сметаны - это многовато, достаточно 500 г.
И взбивала я с сах. пудрой (1 стакан)
Крем готов.
Сборка:
Выложить несколько пальчиков в крем, быстро перемешать
и выложить по одному в форму (разъемную)
Дать пропитаться хотя бы 2 часа.
А лучше поставьте его в холодильник и забудьте до завтра.
За ночь эклеры хорошо пропитаются.
В разрезе
Кусочек
Ассаляму алейкум! испекла его сегодня. Только крем сделала заварной, начинила все эклерчики, обмазала их и уложила на блюдо. Надеюсь, порадую домашних!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Ну и как, ухти, понравилось с заварным кремом?
ОтветитьУдалитьА Вам, Алия, понравилось? Вы писали, что Ваша семья не любит сметанный крем. Я люблю сметанный крем, а в этом случае не понравилось. Может сметана такая попалась...
ОтветитьУдалитьОоо, мне ооочень понравился такой тортик! Правда, кислинка все-таки мешала, вот если сметану пополам со сливками и сахарной пудрой взбить - вообще идеально будет!
ОтветитьУдалитьА еще можно сметану с вареной сгущенкой взбить - тоже очень вкусно будет!
ОтветитьУдалитьДействительно можно так попробовать) А скольки-%ную сметану вы использовали? Скольки-%ные сливки рекомендуете?
ОтветитьУдалитьСметана даже не знаю скольки процентная. Она у нас тут одна на развес продается. А сливки нужны для взбивания, не менее 30%
ОтветитьУдалитьВсем привет! Впервые делала заварное тесто. И ура все получилось. Только я еще по несколько штучек начинала сливочным кремом. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130219/SwtTJVgu.jpg
ОтветитьУдалитьВот такой он на разрезе. Съели все сразу! http://s2.ipicture.ru/uploads/20130219/WSLX8862.jpg
ОтветитьУдалитьТатьяна, ну что ж вы со мной делаете!
ОтветитьУдалитьПросто невыносимо спокойно на такое смотреть!|a|
У вас все отлично получилось!:-bd
И не скажешь, что первый раз такое делаете!|w|
Я раньше не пекла торты, делала только пироги из дрожжевого теста (с ним я работаю легко). А когда наткнулась на ваш блог, я не могу остановиться. @@,
ОтветитьУдалитьТатьяна, с тортами вы тоже легко справляетесь!
УдалитьПросто золотые ручки!
Второй раз попробовала испечь этот тортик, только в этот раз каждое пирожко начинала заварным кремом. Остатками крема обмазала сверху тортик. Гости сказали что торт был нежнейший!http://s1.ipicture.ru/uploads/20130224/GEmkRU17.jpg
ОтветитьУдалитьХорошая идея!
ОтветитьУдалитьАж самой захотелось так попробовать... Только я начиню заварным кремом, а обмажу сметанным, а то я заварной крем в таком кол-ве не очень люблю...
Спасибо, Татьяна, за идею и за фото!
Ассалямуалейкум сестра , джазакаллаху хойр, торт суперский вышло классно ,я очень люблю вашу книгу готовлю по вашым рецептами.баракаллаху фикум.Альбина из города Атырау
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Альбина!
УдалитьОчень рада, что все получилось!
Ва джазаки!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130428/QHFldY2U.jpg Здравствуйте Алия. Сегодня приготовила этот чудный тортик.Начинила пальчики сгущёнкой и в сочетании со сметанным кремом, который даёт кислинку вкус получился отличный! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьДа,да, представляю как вкусно получилось!
УдалитьТоже все мечтаю такой вариант попробовать...
Здравствуйте Алия. Сегодня приготовила тортик.Начинила пальчики сгущёнкой и в сочетании со сметанным кремом, вкус получился отличный! Спасибо за ваши рецепты.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130816/a5mRUx2p.jpg и в разрезе.http://s2.ipicture.ru/uploads/20130816/Uf1IqP4k.jpg