135. Торт "Дамские пальчики"


Тортик получился нежный, мягкий. На вкус он мне напомнил
что-то морожено-творожное. Кстати, сами эклеры можно
начинить вареной сгущенкой. Мне кажется, будет еще вкуснее!


Рецепт с say7

Заварное тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 г слив. масла (или маргарина)
  • 4 яйца
  • щепотка соли

Крем:
  • 600-700 г сметаны
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • ванилин по желанию

Приготовление теста:


Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль


Доводим до кипения и растворения масла



Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто.
Снимаем с огня.



Даем тесту немного остыть. Затем сразу разбиваем
в тесто 4 яйца и взбиваем все миксером.



Теперь можно выкладывать тесто шприцем на противень.
У меня нет шприца, положила в пакет, уголок отрезала,
и выдавливала. Можно и ложкой выложить.



Если в круглую форму будете складывать пальчики,
то длина пальчиков должна быть от 3 до 10 см, диам.
примерно 1,5 см.



Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета



Приготовление крема:

Взбить сметану с сахаром.
700 г сметаны - это многовато, достаточно 500 г.



И взбивала я с сах. пудрой (1 стакан)



Крем готов.

Сборка:

Выложить несколько пальчиков в крем, быстро перемешать



и выложить по одному в форму (разъемную)



Дать пропитаться хотя бы 2 часа.
А лучше поставьте его в холодильник и забудьте до завтра.
За ночь эклеры хорошо пропитаются.



В разрезе



Кусочек



Blog Widget by LinkWithin

19 коммент.

Мария 8 февраля 2012 г. в 18:12

Ассаляму алейкум! испекла его сегодня. Только крем сделала заварной, начинила все эклерчики, обмазала их и уложила на блюдо. Надеюсь, порадую домашних!

Алия 10 февраля 2012 г. в 03:50

Ва алейкум ассалям! Ну и как, ухти, понравилось с заварным кремом?

Анонимный 25 сентября 2012 г. в 09:46

А Вам, Алия, понравилось? Вы писали, что Ваша семья не любит сметанный крем. Я люблю сметанный крем, а в этом случае не понравилось. Может сметана такая попалась...

Алия 25 сентября 2012 г. в 16:42

Ооо, мне ооочень понравился такой тортик! Правда, кислинка все-таки мешала, вот если сметану пополам со сливками и сахарной пудрой взбить - вообще идеально будет!

Алия 25 сентября 2012 г. в 16:43

А еще можно сметану с вареной сгущенкой взбить - тоже очень вкусно будет!

Анонимный 27 сентября 2012 г. в 15:14

Действительно можно так попробовать) А скольки-%ную сметану вы использовали? Скольки-%ные сливки рекомендуете?

Алия 27 сентября 2012 г. в 17:22

Сметана даже не знаю скольки процентная. Она у нас тут одна на развес продается. А сливки нужны для взбивания, не менее 30%

Unknown 19 февраля 2013 г. в 07:24

Всем привет! Впервые делала заварное тесто. И ура все получилось. Только я еще по несколько штучек начинала сливочным кремом. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130219/SwtTJVgu.jpg

Unknown 19 февраля 2013 г. в 07:31

Вот такой он на разрезе. Съели все сразу! http://s2.ipicture.ru/uploads/20130219/WSLX8862.jpg

Алия 19 февраля 2013 г. в 14:23

Татьяна, ну что ж вы со мной делаете!
Просто невыносимо спокойно на такое смотреть!|a|
У вас все отлично получилось!:-bd
И не скажешь, что первый раз такое делаете!|w|

Unknown 21 февраля 2013 г. в 13:40

Я раньше не пекла торты, делала только пироги из дрожжевого теста (с ним я работаю легко). А когда наткнулась на ваш блог, я не могу остановиться. @@,

Алия 21 февраля 2013 г. в 14:32

Татьяна, с тортами вы тоже легко справляетесь!
Просто золотые ручки!

Unknown 24 февраля 2013 г. в 07:55

Второй раз попробовала испечь этот тортик, только в этот раз каждое пирожко начинала заварным кремом. Остатками крема обмазала сверху тортик. Гости сказали что торт был нежнейший!http://s1.ipicture.ru/uploads/20130224/GEmkRU17.jpg

Алия 24 февраля 2013 г. в 13:46

Хорошая идея!
Аж самой захотелось так попробовать... Только я начиню заварным кремом, а обмажу сметанным, а то я заварной крем в таком кол-ве не очень люблю...
Спасибо, Татьяна, за идею и за фото!

Анонимный 14 апреля 2013 г. в 20:40

Ассалямуалейкум сестра , джазакаллаху хойр, торт суперский вышло классно ,я очень люблю вашу книгу готовлю по вашым рецептами.баракаллаху фикум.Альбина из города Атырау

Алия 14 апреля 2013 г. в 23:48

Ва алейкум ассалям, Альбина!
Очень рада, что все получилось!
Ва джазаки!

Лариса 28 апреля 2013 г. в 15:58

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130428/QHFldY2U.jpg Здравствуйте Алия. Сегодня приготовила этот чудный тортик.Начинила пальчики сгущёнкой и в сочетании со сметанным кремом, который даёт кислинку вкус получился отличный! Спасибо за рецепт.

Алия 2 мая 2013 г. в 19:53

Да,да, представляю как вкусно получилось!
Тоже все мечтаю такой вариант попробовать...

Татьяна 16 августа 2013 г. в 21:00

Здравствуйте Алия. Сегодня приготовила тортик.Начинила пальчики сгущёнкой и в сочетании со сметанным кремом, вкус получился отличный! Спасибо за ваши рецепты.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130816/a5mRUx2p.jpg и в разрезе.http://s2.ipicture.ru/uploads/20130816/Uf1IqP4k.jpg

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой