202. Пирог с рыбой и квашеной капустой


Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой.




Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили!
Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем!

Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога:

Тесто:
  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соли
  • Муки сколько возьмет тесто

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.
Муку просеять и постепенно добавлять в молоко.
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.


Начинка:
  • филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
  • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
  • 0,5 ст. молока
  • репчатый лук
  • соль, перец

Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска)


Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем


Затем размять вилкой на небольшие кусочки


Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком

Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше)


Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу

Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)


Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев


Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем


Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки


Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.


Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала)


Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка)
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...


Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей... nyam2 nyam2 nyam2


Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне
Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

23 коммент.

Анонимный 28 ноября 2010 г. в 20:51

ООООХХХ!!! АЛЯ АЛИЮША! )))) Слов нет, одни слюноизвержения!))))зайка! спасибо большое !и бабуле привет и долгих лет жизни!!!!!!!))))Светлана.

Алия 29 ноября 2010 г. в 13:19

Светочка, спасибо за пожелания! Пирог очень вкусный получается! Готовьте - не пожалеете!

Оля 10 ноября 2011 г. в 00:43

Раздразнила таким шикарным пирогом!!!! Но у меня вопрос: т.к. я не очень большой мастер с дрожжевым тестом (я его боюсь), но всеравно мне очень интересно с ним работать, и я пытаюсь, чтобы оно меня полюбило. Скажи пожалуйста, сколько муки надо? Потому, что "сколько возьмет", увы, это не для меня.

Алия 10 ноября 2011 г. в 01:35

Оля, я точное кол-во муки , к сожалению, сказать не могу. Но все очень просто. Муку сразу просейте в отдельную чашку, затем по-немногу (например по пол стакана) добавляйте в молоко с дрожжами и мешайте ложкой. Как только ложкой вам будет трудно мешать (из-за густоты), выкладывайте тесто на посыпанный мукой стол и месите, месите, по-немногу подсыпая муки на стол, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Оно не должно быть твердым, а должно быть достаточно мягким, но упругим. Месить по времени в общем минут 10-15.
________________
Чтобы дрожжевое тесто получилось
1. Нужно дать "ожить" сухим дрожжам. Они должны забродить, лучше, если они запенятся.
2. Молоко, в которой вы разводите сухие дрожжи должно быть теплым (температуры тела), но не горячим.
3.После замеса, обязательно дать тесту хорошо подойти. Оно должно увеличиться в 2 раза. Если вы его передержите, то оно увеличится более чем в 2 раза, и может просто перекиснуть. Такое тесто плохо поднимается при выпечке и получается совсем не мягкое и не воздушное (по крайней мере, у меня так. Я хлеб в магазине не покупаю, а пеку почти каждый день лаваши, и бывает, что тесто перестоит, чуть перекиснет, тогда результат получается вот такой, как я описала выше, лаваш твердый, не воздушный, плоский)
4. И последнее, это дать готовому изделию перед выпечкой постоять 20-30 минут, а затем только смазывать яйцом и отправлять в разогретую духовку (духовка должно быть обязательно предварительно разогрета до 180 С)

Оля Басяня 11 ноября 2011 г. в 17:20

Спасибо большое за ответ, а еще огромадное спасибо за рекомендации для дрожжевого теста!!!!!
Давай на ТЫ!!!!, если конечно не возражаешь!!! Мы с тобой с одного форума!!!

Алия 11 ноября 2011 г. в 17:33

Цитата: "Давай на ТЫ!!!!, если конечно не возражаешь!!! Мы с тобой с одного форума!!!"

Конечно! Договорились! :)

Мариенета 20 ноября 2011 г. в 21:25

Алия, я не очень дружу с рыбой, Как Вы думаете, можно ее заменить мясом?Очень хочу научиться печь такой пирог.

Алия 21 ноября 2011 г. в 23:54

Конечно, можно заменить мясом, можно вообще с одной капустой, по любому будет очень вкусно!

Анонимный 8 октября 2012 г. в 18:23

Алиюша, здравствуй! а можно заменить сухие дрожжи свежими? сколько их нужно класть? заранее спасибо! кстати я готовила твой пирог, только с капустой, без рыбы, получилось обалденно! теперь хочу с рыбой и капустой, даже муж рыбы специально для этого пирога принес! Маша

Алия 9 октября 2012 г. в 00:31

Здравствуй, Маша! Можно вместо сухих дрожжей положить грамм 20-30 свежих
Очень хочется, чтобы и с рыбкой вам понравилось!

П.С. Что-то половина фото исчезли :-( И так во всем блоге... Ужас!

Анонимный 9 октября 2012 г. в 07:25

Алиюша, спасибо большое! Обязательно отпишусь, как получилось! да, я тоже заметила, с фотками что-то не то!может, еще появятся!не расстраивайся!)))Маша

AISHA 27 ноября 2012 г. в 15:57

A chto mojno v mesto kopusti? moi ee ne lyubyat.

Алия 2 декабря 2012 г. в 22:27

Даже не знаю... А с чем рыба еще сочетается?

a 6 декабря 2012 г. в 10:33

A.A.Poprobuem s kapustoy!

Анонимный 25 апреля 2013 г. в 20:06

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
этот тоже попрбую,ин ша АЛЛАХ
понравился
zagra

Unknown 25 февраля 2014 г. в 18:26

Алия, спасибо за рецепт! Второй раз пеку. Очень вкусное и тесто, и готовый пирог!:-bd

Алия 26 февраля 2014 г. в 18:02

В.а. Хорошо

Алия 26 февраля 2014 г. в 18:04

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Попробуй! Надеюсь, понравится!

Алия 26 февраля 2014 г. в 18:05

Да вы что!
Как же приятно такое слышать!
Это ж наш семейный рецепт. Мы его все таааак лююююбим!
Рада, что вам тоже он понравился!

Unknown 3 октября 2015 г. в 14:02

Алия,а я перекислила,то есть долго перестояло тесто,и получилось твёрдое и кислое,а капуста была не кислая,а свежая,и пирог получился как будто с кислой капустой,и эта жёсткость теста придало оригинальность ,и тоже вкусно,иногда свежее тесто даже вредно для желудка,а тут так оригинально,кому то понравится

Unknown 20 января 2019 г. в 19:49

так сколько надо муки?

www.mcafee.com/activate 8 июля 2020 г. в 13:48

It is a very helpful and informative blog post. I would like to thank to you for providing such information I have also have a website providing very good information mcafee.com/activate

Mcafee.com/activate 25 апреля 2021 г. в 18:52

Dear admin your blog is very impressive with awesome content all information is very informative and I have gained So much useful information from your article. You are doing great work keep it up and all the best for upcoming comments. I have some useful links to share here. mcafee.com/activate, www.mcafee.com/activate, mcafee activation code, mcafee.com/activate

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой