296. Тесто для корзиночек


Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!

Рецепт с say7

Итак, нам понадобится:
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. муки (450 г)


Масло, маргарин и сахар положить в миску


Взбить миксером на высокой скорости


Добавить яйцо


Взбить


Добавить майонез. Взбить


Добавить гашеную соду. Взбить


Частями добавить муку


Замесить тесто


Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам




Выпекать при 190 С до золотистого цвета


Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.


Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема


А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...


Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

55 коммент.

Елена 17 мая 2011 г. в 03:28

Вот спасибо! У меня около 15-ти формочек лежат без дела. Теперь, наверное, попробую.

Анонимный 17 мая 2011 г. в 09:25

Добрый день!!! Пироженки супер!!! Алия скажи пожалуйста, если сделать печеньками то нужно в морозилке заготовку теста подержать или не надо?
С уважением Юлия.

Анонимный 17 мая 2011 г. в 11:18

oj,Aliyush, ya tut sobirayusj na dietu sestj, a u tebya takaya krasota zdesj!
Sara.

Стася 17 мая 2011 г. в 12:28

мммммммммммммммммм........Только и остается, что мычать от такой вкуснотищи!!! Как красиво все у тебя, Алиюшечка! Обязательно на днях воспроизведу эти пироженки!

Стася 17 мая 2011 г. в 12:29

Забыла спросить: а тесто не будетиь сползать по стенкам во время выпечки?

Алия 17 мая 2011 г. в 13:45

Леночка, у меня тоже самое.Лежали без дела... Правда, мыть их потом... только щеткой...

Алия 17 мая 2011 г. в 13:48

Юличка, лучше подержать в холодильнике, а то намучаешься с ним. Тесто не послушное. Лучше наделать колобков и каждый колобок раскатать в лепешечку, а потом стаканчиком вырезать...

Алия 17 мая 2011 г. в 13:50

Сарочка, держись! Лучше на диете посиди, не соблазняйся красотой... :)

Алия 17 мая 2011 г. в 13:52

Настюш, ничего не сползает, какими намазала, такими и достала. Слишком тонко (до прозрачности) не мажь тесто, а то очень хрупкое получается, рассыпятся корзиночки...
Успехов вам, девочки!

Юлия 18 мая 2011 г. в 20:51

Алиюша спасибо большое за ответ!!!

Алия 19 мая 2011 г. в 19:54

:) :) :)

Настенька 19 мая 2011 г. в 20:44

Алиечка!!!!!!!!!!!!!! ну и красотище!!!!!!!!!!! вкуснотище!!!!!!!!!!!! только скажи мне, дорогая моя, какой насадкой и как ты так красиво и ровненько крем выдавливала. не получается у меня так :O

Алия 20 мая 2011 г. в 03:51

Спасибо, Настюшечка!
Крем выдавливала насадкой "звездочкой", даже особо и не старалась...
Делай так: выдави крема столько, сколько нужно, потом остановись, чуть-чуть нажми вниз и подними вверх мешок, а затем выдави чуть-чуть крема, как буд-то цветочек на тортик делаешь... Ну вот как-то так... Не знаю, понятно ли объяснила... :$

Анонимный 8 сентября 2011 г. в 00:29

Добрый день Алия!!!Я снова с вопросом о кол-ве муки, 2 стакана это 320гр,так как в стакане 160гр.А здесь написано 2 стакана-450гр,пожалуйста уточни сколько надо точно,очень хочется приготовить эти корзночки.Спасибо за чудесные рецепты!

Алия 25 сентября 2011 г. в 18:00

Добрый день!
Действительно, в 2 стаканах никак не может быть 45о г муки. А вы добавляйте муки столько, чтобы получилось такое тесто, как на фото. Я склоняюсь больше к тому, что достаточно 2 стаканов...

Анонимный 12 апреля 2012 г. в 09:44

белковый крем,детям можно есть?или его выдавить на корзиночки и запекать в духовке?

Алия 12 апреля 2012 г. в 12:28

[url]Гость[/url][q]белковый крем,детям можно есть?[/q]
Можно, если вы уверены, что в яйцах нет сальмонеллеза. Ведь для белкового крема используются сырые белки.
[url]Гость[/url][q]или его выдавить на корзиночки и запекать в духовке? [/q]
Можно и так. Только я не знаю, сколько времени и при какой температуре их там нужно держать, чтобы быть уверенным, что белки стали безопасны в плане инфекций...

Асема 11 сентября 2012 г. в 17:45

Алия, с вами у меня все получается))) приготовила корзинки с швейцар. безе. Муж подумал, что я их в магазине купила )))

Алия 19 сентября 2012 г. в 15:08

Ага! На магазинные очень похожи! :-)

Асият 4 января 2013 г. в 17:35

Ассаламу Алейкум, Алия. Какие аппетитненькие корзиночки. Я как всегда в восторге от ваших рецептов. Дорогая Алия, скажи пожалуйста,а можно маргарин сливочным маслом заменить?

Lily 14 января 2013 г. в 16:51

Спасибо) [img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/04012/5e42e87885.jpg[/img]

Зара 15 января 2013 г. в 17:44

Лили так красиво!

Lily 16 января 2013 г. в 11:13

Спасибо Зара,очень приятно)

Unknown 26 февраля 2013 г. в 00:29

А у меня корзиночки не получаются. Я не могу достать их из формочек. Они все крошатся. Пирожное я делала на печенье. Хотя вкус корзиночек просто потрясающий.

Lily 26 февраля 2013 г. в 09:41

Татьяна у меня тоже была такая проблема,пока не появились силиконовые формочки,из них корзиночки просто выпрыгивают :)

Алия 26 февраля 2013 г. в 11:31

Очень аккуратненькие корзиночки получились...
И джема не пожалели!
Так вы заменили масло маргарином?

Алия 26 февраля 2013 г. в 11:34

Соглашусь, корзиночки очень хрупкие...У меня тоже несколько поломались... Досадно...

Unknown 28 февраля 2013 г. в 07:17

Спасибо за совет. Попробую еще раз. У меня есть и силиконовые формы и бумажные.

Unknown 28 февраля 2013 г. в 07:18

Алия, подскажите пожалуйста на каком уровне их лучше выпекать, пониже, по середине или вверху?

Алия 28 февраля 2013 г. в 13:52

По середине
Я пекла на верхнем уровне, у меня дно было проперченное, а верх горелый...

Алия 28 февраля 2013 г. в 22:34

Вернее,дно было НЕ пропеченное!

Анонимный 7 марта 2013 г. в 21:46

Этими пирожными я подруг диету испортила :-bd
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1303/3d/ec5989ac4ad1.jpg[/IMG][/URL]

Unknown 9 марта 2013 г. в 21:54

Всем привет! http://s2.ipicture.ru/uploads/20130309/3Nk5wcLD.jpg

Unknown 9 марта 2013 г. в 21:55

Спасибо!

Анонимный 10 марта 2013 г. в 01:11

^_^ татьяна шикарно!

Unknown 10 марта 2013 г. в 09:19

Спасибо!

Алия 12 марта 2013 г. в 19:10

Ммммм.... я понимаю ваших подруг... Перед этим трудно устоять! |o|

Алия 12 марта 2013 г. в 19:11

Татьяна, получилось ну оооочень красиво!
А что с корзиночками? Не захотели возиться?

Unknown 16 марта 2013 г. в 23:47

Я корзиночки пекла в силиконовой форме, но форма не для корзиночек , а для мафинов. Они не рифленые по краям. А из силиконовой формы они просто выпрыгивали. Другое тесто для этих пироженных даже не рассматривала, т.к. Корзиночка эта по вкусу из моего теста. Очень при очень вкусная.

Лена 6 сентября 2013 г. в 12:41

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/zV6V7Spj.jpg Вкусняшка, слов нет! Спасибо за рецепт! Пекла уже не раз

Лена 6 сентября 2013 г. в 12:42

Вот только у меня во время выпечки почему-то тесто поднялось@@, и ровных корзиночек не получилось...

Алия 8 сентября 2013 г. в 20:10

Тесто немного поднимается при выпечке, да.... Нужно тоньше тесто намазывать на формочки, но не очень тонко.
А так все отлично - и цвет красивый и кремик хороший...:)

Diana 15 сентября 2013 г. в 15:42

привет,а вот и мои пироженки только крем счуть уварила ))[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130915/6P1VauT9.jpg[/IMG][/URL]

Алия 15 сентября 2013 г. в 21:44

Привет, Диана!
Красотулички такие получились... ^_^

Diana 16 сентября 2013 г. в 11:04

ничего не осталось влет съели))

Алия 18 сентября 2013 г. в 15:24

Ну еще бы! ;)

Катерина 18 марта 2014 г. в 15:15

Очень вкусное песочное тесто! Начинка из нутэллы, а крем извините взяла сливочный, такой ещё не научилась делать. http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18/1395150816-full.jpg

Алия 18 марта 2014 г. в 18:16

Корзиночки у вас отличные получились...:-bd А сливочный крем - это взбитые сливки?

Катерина 20 марта 2014 г. в 19:05

Да, сливки 33% и сахарная пудра и ванилин.

Катерина 20 марта 2014 г. в 19:08

Ну в смысле сама готовила, не из банки.

Алия 20 марта 2014 г. в 23:26

Понятно...

Unknown 11 октября 2014 г. в 10:09

Наконец-то я приготовила эти корзиночки. Признаюсь, довольно долго приглядывалась я к этому рецепту и все никак не решалась их приготовить. Теперь удивляюсь : что так долго тянула. Готовить не сложно, но повозиться все же пришлось. Но печенья того стоят. Невероятно вкусные, и родным, и гостям очень понравились. Крем приготовила из сливок, так как боюсь сырых яиц. Большое спасибо за рецепт.
http://j-p-g.net/if/2014/10/11/0570719001413014960.jpg

Анонимный 20 декабря 2016 г. в 05:42

можно сделать итальянскую меренгу,завариваются белки кипящим сахарным сиропом

Unknown 5 января 2017 г. в 14:24

Сальмонела гине вже при 70 градусах!. Отже можна використати швейцарську меренгу. Вийде шикарно. І діткам не страшно давати. :)

Unknown 25 октября 2018 г. в 09:34

Привет! У меня рецепт теста такой же, только добавляю 1 яйцо плюс 1 желток, немного больше муки (около полстакана). Корзинка получается довольно прочной.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой