297. Кофейный торт


 
 
Тортик готовится на удивление просто!
И времени много не отнимает...
Так что если вам нужно что-то быстренькое и вкусненькое, то советую воспользоваться этим рецептом.


Состав:
коржи:
  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки кофе молотого
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек с горкой муки
крем:
  • 500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
  • 500 г сливок 35% жирности
  • сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
  • 1 пакетик ванильного сахара
украшение:
  • грецкие орехи
  • бисквит
Описание:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.

Все взбить в пышную массу.

Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз

(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).

Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать,

потом добавить муки

 

и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.

И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)

и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,

соединить с творожным сыром.

 

Взбить. Крем готов!

Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
Расскажу про еще один способ разрезания: корж надрезать по кругу ножом-пилой примерно на 1 см в глубину

 

Продеть нитку в разрезы, скрестить концы нитки и затягивать, как буд-то мы завязываем узел. Затягиваем до конца, пока нитка не прорежет корж.

(У меня 3 коржа, на 4 не получилось разрезать)

 Коржи пропитать растворимым сладким кофе


и промазать кремом.

 

Сам торт тоже промазать кремом.

Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца

и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.

Все!



Приятного аппетита!

 

Blog Widget by LinkWithin

21 коммент.

Анна 18 мая 2011 г. в 09:25

Алия, очень красивый и вкусный тортик, тоже также стала разрезать коржи, купила тонкую леску, очень удобно.

Анонимный 18 мая 2011 г. в 10:14

Aliyusha, ti prosto MOLODEC! ya prosto v vostorge ot tvoih receptov!!!
Sara

Алия 18 мая 2011 г. в 14:31

Анечка, а это идея! Леской то еще лучше будет резаться! Надо бы мне тоже леску раздобыть...

Алия 18 мая 2011 г. в 14:31

Сарочка, спасибочки! :)

Анонимный 2 июня 2012 г. в 08:49

оойй испортилааа :wall: получилось резиновая лепешка, с горьким привкусом %О, тортик нашла себе место в мусорной ведре :-( значить допустила грубую ошибку :-(

Алия 3 июня 2012 г. в 00:45

Оё-ё-й, как жалко... :-( Бывает...

Анонимный 22 января 2013 г. в 23:10

Алия, скажите, а кофе молотый - это кофе растворимый? Я взяла просто молотый, но похоже, "накосячила" :)

Алия 16 февраля 2013 г. в 03:31

Нет, молотый это не растворимый...

Анонимный 23 февраля 2013 г. в 15:39

Алиюшечка,а можно вместо кофе добавить какао?

Алия 23 февраля 2013 г. в 16:17

Конечно!:)

Amina 25 мая 2013 г. в 16:27

a mojno tureckoe kofe dobavit'?

Алия 26 мая 2013 г. в 11:34

Не знаю... А чем турецкое кофе отличается от обычного привычного?

Unknown 29 сентября 2013 г. в 23:22

Atat tortic samii vcusniiii:-bd :p http://s2.ipicture.ru/uploads/20130930/50zpI63P.jpg SPASIBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!

Алия 29 сентября 2013 г. в 23:26

Оооооо, ну надо же!
Не думала, что он вам так понравится!^_^
Ну прям точь-в-точь как у меня получилось! :-bd

Зимфира 30 октября 2013 г. в 09:47

Всё, уговорили, буду пробовать печь

Зимфира 30 октября 2013 г. в 09:51

Кофе, значит нужен молотый, а не растворимый

Алия 30 октября 2013 г. в 11:52

У меня молотого никогда не бывает (не пью кофе), поэтому использовала быстрорастворимый. Но с молотого, думаю, должно быть ароматней...

Зимфира 2 ноября 2013 г. в 12:45

Хотел испечь торт Шоколад на кипятке, потом передумала, решила испечь Кофейный. Получился вкусный, немного правда суховат, но это потому что творожного сыра у меня не было, сделала масляный крем со сгущёнкой, но он такой калорийный, поэтому много не намазывала. Сюда фото выставить не умею, да и украшать профессионально тоже. Выставила фото в Одноклассниках. И ещё поняла свою ошибку, почему у меня раньше не получался бисквит. Просто потому что нужно очень хорошо взбивать яйца.

Алия 2 ноября 2013 г. в 15:28

Да,под масляный крем нужны влажные бисквитики... Ну ничего, на ошибках учимся... В след. раз должно теперь все получиться! Я желаю тебе этого!
Кстати, крем можно было сделать из взбитых сливок, он не жирный и тортик немного пропитает...:-d

Алия 2 ноября 2013 г. в 15:45

Ой, а я увидела на Одноклассниках ваше фото! ^_^Мне так понравился ваш тортик! Это же он?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131102/Sb95s6W5.jpg

Зимфира 4 ноября 2013 г. в 15:02

Вы выставили моё фото сюда, спасибо^_^. Большое спасибо Вам за сайт, всё так красочно, понятно.|k|
:p

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой