Давно мечтала поесть с борщом пампушек с чесноком. Теперь я знаю рецепт скороспелого теста, могу и пампушек по-быстрому сделать, пока борщ варится...
Тесто делала по этому рецепту
Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму
Дала тесту подняться, смазала яйцом и в духовку при 200 С до зарумянивания
А пока пекутся, сделала чесночный соус: 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха), немного порезанной петрушки, перемешала (можно подсолить)
Вот готовые пампушки. Так сильно поднялись! Надо было шарики в два раза меньше катать и смазывать молоком, а не яйцом
Ну да ладно, я ж первый раз их делала, теперь учту...
Горячие пампушки смазать чесночным соусом и дать немного постоять.
А мне еще подсказали, что в чесночный соус можно добавить 1-2 ст.л. воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!
В следующий раз так попробую!
Пампушки очень легко разбираются на порции
А какие они мягкие получаются из этого теста! Мммммм.........
Приятного аппетита!
(У меня скорее всего щи, т.к. без бурака...)
В следующий раз так попробую!
Пампушки очень легко разбираются на порции
А какие они мягкие получаются из этого теста! Мммммм.........
Приятного аппетита!
(У меня скорее всего щи, т.к. без бурака...)
96 коммент.
Ас-салямуалейкум Алия!:)...какие аппетитные пампушечки!а можно их сделать со ржаной мукой?
Здравствуйте! а сколько времени тесто поднималось? а можно не ждать, пока тесто подымется? ведь по рецепту для данного теста расстойка не нужна. спасибо.
Алия, пампушки уже в духовке!!!!!!!!!
делала их в два раза меньше по размерам. У нас к чесноку добавляют укроп! очень вкусно !! Спасибо за идею. Вчера по этому же рецепту делала пирожки с яблочным джемом!!! От всей семьи спасибо!!!
Алия! Очень аппетитные булочки!
Я тоже часто пеку пампушки к борщу. А еще очень вкусен любой суп с луковыми булочками.
Рецепт здесь:
http://lubany-b.livejournal.com/131944.html
[url]Айгуль[/url][q]Ас-салямуалейкум Алия!:)...какие аппетитные пампушечки!а можно их сделать со ржаной мукой?[/q]
Ва алейкум ассалям! Можно, наверное. Точно не знаю...
[url]Гость[/url][q]Здравствуйте! а сколько времени тесто поднималось? а можно не ждать, пока тесто подымется? ведь по рецепту для данного теста расстойка не нужна. спасибо.[/q]
Расстойка не нужна для пиццы, а для остального нужна. Оно быстро поднимается, минут 15-20 достаточно
[url]МамаСан[/url][q]Алия, пампушки уже в духовке!!!!!!!!!
делала их в два раза меньше по размерам. У нас к чесноку добавляют укроп! очень вкусно !! Спасибо за идею. Вчера по этому же рецепту делала пирожки с яблочным джемом!!! От всей семьи спасибо!!![/q]
Рада, что идея пригодилась! Я сладкий вариант с этого теста еще не пробовала... На очереди...
[url]Лили[/url][q]Алия! Очень аппетитные булочки!
Я тоже часто пеку пампушки к борщу. А еще очень вкусен любой суп с луковыми булочками.
Рецепт здесь:
http://lubany-b.livejournal.com/131944.html[/q]
Спасибо! Интересный рецепт!
Ас-салямуалейкум Алия!:) пекла эти замечательные, вкусные пампушечки два дня подряд, так нам они понравились!;)во второй раз делала со ржаной мукой, половина ржаная, половина -пшеничная, так как-будто еще вкуснее, я сама не особо люблю белый хлеб!;)
Джазак Аллаху хайран, сестра!:)
Ва алейкум ассалям, Айгуль! Значит, со ржаной мукой тоже получаются вкусные! Буду знать! Ва джазаки
Я тоже сегодня испекла пампушек к борщу.Только вместо 3-х минут(перед приготовлением я быстро прочитала рецепт и помоему вместо 3,прчитала 30 мин:))),я оставила их в выключенной духовке минут 20.петрушка немного подсохла:))).Надеюсь,на вкус не повлияет и домашние оценят.Спасибо! Sadiya
[url]Гость[/url][q]я оставила их в выключенной духовке минут 20[/q]
Ой, Sadiya, а зачем их оставлять в духовке? И так на долго? Я тоже надеюсь, что на вкус это не повлияет..
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ РЕШИЛА СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ
Успехов вам!
Это снова Sadiya)Пампушечки удались на славу,супер!!! Я сама не устояла,съела 2 куска:-р.Надеюсь не сильно отразится на моей фигуре:).Спасибочки вам большое Алия! можно узнать,когда варите борщ свеклу кладете в начале варки или в самом конце? как вкуснее? (я отдельно варю свеклу,пропускаю через тёрку и в борщ,на медл огне минут 5)
Sadiya, рада, что все получилось! А насчет свеклы не знаю... Никогда не варила борщ со свеклы...
я впервые что-то делала из дрожжевого теста и у меня получилось!!) Спасибо огромное Аличка за ваши рецепты)пампушки просто божественные!)
Для Alessandra: Раз у вас получилось, теперь вы можете из него готовить всё! Пироги, ватрушки, пирожки, пиццу и т.п. Только для сладкой выпечки кол-во меда можно на 1-2 ложки увеличить
ну вот и мои пампушки,по твоим советам :смазывала молоком перед выпечкой,и смазала чесночным соусом с водой и без зелени и в духовке подержала три минуты,а немножко чесночного соуса смешала с зеленью и в конце смазала,получились оооочень мяяягкие!!пропитанные чесн.соусом....супер!
[img]http://s019.radikal.ru/i626/1204/d7/828ff0e72134.jpg[/img]
[img]http://s43.radikal.ru/i102/1204/3e/c2e125f22435.jpg[/img]
Зарочка, пампушки удались на славу!
Ассаляму аляйкум.Вчера готовила пампушки,такое тесто воздушное хорошо поднялось.Но вот вкус чеснока почему то не чувствовался особо,с мёдом кажется переборщила чуть сладкое тесто получилось.Буду ещё пробовать.
Ва алейкум ассалям. Ну да, вы уже отрегулируйте под свой вкус - меда меньше, чеснока больше...
[img]http://s002.radikal.ru/i198/1206/3e/b30bfae99235.jpg[/img]
Вот мои пампушки,вкуснятина получилась,обалденное тесто..,но на вид не такие румяные и шикарные,как у Алии и Зары.Сегодня буду печь еще,моя семья от них в восторге.Может мука не очень хорошая,они у меня больше на булочки похожи...,чем на пышки...
Алия,спасибо огромное за прекрасный,идеальный рецепт)))
[img]http://s51.radikal.ru/i133/1206/55/410f914ec9cb.jpg[/img]
В разрезе,как пух!!!!!!!!!
Для Ромашка: что то бледненькие они у вас.
Ромашка, а мне понравились ваши пампушки. Мне кажется, отличные получились. А бледненькие, возможно, из-за печки, может она у вас верх плохо печет?
Мои тоже на булочки похожи. :-) А вы представляете, если в тесто сахар добавить, какие воздушные булочки должны получиться? И сладкие пирожки, и ватрушки, и пироги можно с этого теста делать...
Алия,спасибо Вам огромное за рецепт и оценку.Как мне нравится учиться у Вас!!!
Пампушки очень вкусные,а бледненькие,...наверное рано достала из духовки,мне не терпелось их попробовать.Полила чесночным соусом и сразу кушали.
Теперь знаю свои ошибки и недочеты....Дала вчера больше времени для расстойки,смазала домашним яйцом и пекла на старой бабушкиной сковородке.У нее вид не очень ,конечно, но вся выпечка получается хорошей.
Вот такие получились пампушечки.
[img]http://i015.radikal.ru/1207/cb/2f91ac737884.jpg[/img]
[img]http://i002.radikal.ru/1207/d6/af269414de26.jpg[/img]
Хотелось бы два фото поместить в одно сообщение,но не знаю...как
[url]Ромашка[/url][q][img]http://i015.radikal.ru/1207/cb/2f91ac737884.jpg[/img][/q]Ой, Ромашка, у вас пампушки с каждым разом все краше и краше! И такие воздушные!
[img]http://bestgif.su/_ph/26/2/591470444.gif[/img]
_______________
А чтобы вставить два фото водно сообщение, нужно просто вставить две ссылки на фото!
Дорогая Алия!!!
Спасибо Вам за оценку,пампушки пекла уже несколько раз,они необыкновенные)))
А за прекрасные рецепты-благодарность от всей моей семьи!!!!
Ромашка, спасибо большое! Очень рада, что вашей семье пампушки пришлись по вкусу! Кушайте на здоровье!
I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you?
Plz respond as I'm looking to design my own blog and would like to know where u got this from. thanks
My site ; my article express reviews
Евгения
Уррраа!!!!и у меня получилось! Здорово! Спасибо, Алия)))) Я за сегодня уже два раза их выпекала! Разошлись на раз-два)))))
Ого! Рада слышать!
Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!третий день выпекаю и пампушечки,и с творогом(пропитка домашняя сметанка с сахаром),и с мясом.дорогая Алия,вы нас такими вкусностями погубите :))!
Очень рада, что вам тааак понравился рецепт! Я и сама от него в восторге! Кушайте на здоровье!
Спасибо!вот как раз поспели с ежевикой пирожки:).
Никогда не ела пирожки с ежевикой! Вкуснятина-а-а-а
Это точно—вкусняшка еще та!неужели у вас нет и ежевики?
В Египте нет ежевики, даже замороженной... И малины нет. А еще гречки и селедки... И др.
я думаю у вас хватает и других вкусностей,которых в россии нет.
Да, кое-что есть... :-)
Assalamu aleykum,Alija ja postojanno poseshaju vash blog,u vas vsegda ochen vkusnie recepti,no u menja odna problema ja ranshe vsegda pokupala svejie droji no testo u menja ne podnimalos nikogda potom uvidev zdes chto vi postoja polzujutes suhimi drojami ja kupila toje suhie,no u menja k sojaleniju testo ne podnimaetsja,posovetuyte mne chtoto,mojet ja chtoto ne pravilno delaju(
Ва алейкум ассалям.
А вы дрожжи растворяете в теплой воде? Даете им запениться? Вот если дрожжевая вода не запенилась, тогда не стоит тесто месить, есть вероятность, что дрожжи уже потеряли активность.
наши любимые) Наконец-то руки дошли сфотографировать)
[img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/e8fa6f0d9d.jpg[/img]
Евгения, как я рада, что вам полюбились эти пампушечки! Они у вас вышли замечательно, такие пышненькие! И столько чесночка!
Мы любители пикатненького))) ...но тут всего два зубчика) Зубчища))))
Ого-го! И не скажешь...
Алия,спасибо за такой замечательный рецепт!Делала пампушки со страхом.потому как из теста у меня ничего не получается....но вот они вышли!Это действительно быстро и легко!!!!Муж и гости в восторге!!!
Я рада за вас!
Алия, мое знакомство с вашим блогом началось с этих пампушек! Я их готовлю не только к борщу, но и к другим супам, с грибным очень хорошо идут! Читаю вас давно, но до комментариев все как-то руки не доходили. Спасибо за такие замечательные рецепты и пошаговые инструкции! Радуйте нас новыми шедеврами!
Спасибо, Юлечка!
Рада, что пампушки пришлись вам по вкусу!
ММм |a| как я их люблю, но руки не так растут для них)) то пресные, то тесто взбитое, а когда остывают камнем становятся)))))))))) редко получаются пышные.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1303/30/98edbd81777a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1303/ad/d27fe57cd9b1.jpg[/IMG][/URL]
:D это тоже вариант помпушек в форме от кексов:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1303/09/457d90c39c13.jpg[/IMG][/URL]
Булочки у вас очень красивые получаются... Ну, руку еще "набьете"...
Аккуратно смотрятся... А с чем они?
Они ухтиш с семенами льна и мелко резаной морковки взяла идею и магазина нашего где продаётся хлеб Фит-нес :)
Ух ты! Даже такие магазины уже есть!
SUPEERR!!!
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу,а при каких градусах выпекать?
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
180С
Я тоже их вчера сделала,вкуснотища! Уже делала несколько раз пиццу из этого теста и подумать не могла ,что из него могут получится такие супермягкие и вкусные булочки. Теперь бы научиться борщ варить,а то сама хохлушка,а национальное блюдо так и не научилась еще готовить)ИншАллах восполню этот пробел.
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/Plfs2xvG.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/W6JV5Wqa.jpg[/IMG][/URL]
Даааа, классные получились!
А ты украинка? А то хочу сама научиться украинский борщ варить... Ни разу со свеклой борщ не варила, а ела со свеклой всего один раз...
Да я украинка,но живу в Казахстане. У меня мама готовит самый вкусный борщ со свеклой(ну может это для меня)))),а у меня не получается(,да и муж и дети не любят,вот я и не стараюсь. Кушаю его только когда к маме в гости езжу.
Так ты узнай у мамы рецепт, а я попробую приготовить! Так можно?
А у меня папа был с Украины, а мама с России. Так чтобы научиться готовить их (украинский) борщ, она на все лето ездила к бабушке на Украину. И рассказывала, что вот под присмотром свекрови готовит, а на вкус все равно не то. И только через 3 месяца научилась готовить так, как бабушка. Мамин борщ нельзя было перепутать ни с каким другим. Когда к нам гости приезжали или мы ездили в другие города, неизменно просили мамин борщ. Но, к сожалению, не успела она меня научить... А дочка любит "столовский" борщ. Мне знакомая повар со столовой сказала, что они для борща варят отдельно свеклу, половину вареной свеклы трут на терке, слегка обжаривают отдельно и кладут в борщ, а вторую половину трут и без обжарки кладут в борщ. Я теперь тоже так делаю. На "столовксий" очень похож, а на мамин - нет=D. Вдруг кто-то попробует и такой как у меня способ.
А у меня в духовке стоят пампушки! Скоро напишу, что получилось
Ну вот они.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/NiVCQy8O.jpg
Вкусно очень. Особенно с щами! И вот одна булочка
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130605/7Q21jVWI.jpg
Ну да, по одному и тому же рецепту может получиться совершенно другой борщ... А я все мечтаю попробовать со свеклой... Может так сделаю, как ты сказала...
Все получилось!^_^ Такие пышные!|5| Супер!:-bd
http://yummybook.ru/catalog/recept/borsch-ukrainskij-pervye-blyuda
Я делаю так же только без томатн.пасты и по-больше овощей и зелени.Как щи только со свеклой,а чтобы суп был красным нужно уксус добавить в свеклу)Попробуй оч.вкусно.
Я тоже недавно со свеклой начала делать.....а щи варила без мяса)))
А живых дрожжей для этого рецепта сколько нужно? Спасибо!
Спасибо, Анютка!
Этот рецепт делается только с быстрорастворимыми сухими дрожжами, от того и "быстрые" http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Спасибо большое) это мое первое блюдо с Вашего блога!)
Пришла с работы, забыла купить хлеб. Решила по-быстрому испечь пампушки. Такие классные получились, и быстро и вкусно. Хоть каждый день пеки теперь.
О! Как здорово!^_^ Спасибо, что написали нам об этом!
Очень приятно!
Отчетик из Одноклассников!
Вот, Зинаида приготовила пампушечки! Классненькие получились! :-bd
Спасибо большое за фото!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131102/VywBb73K.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131107/uWtnBL7X.jpg
Ассаляму аляйкум. Вкуснятина.|o|
Красота то какаяяяяя.... |5| Очень красивые получились!
Молодец!
http://miranimashek.com/_ph/111/2/284823015.gif
ДжазакиЛЛЯГЬУ хайран ухтии. Мне очень приятно получать твою оценку.
Ва йаки! |i|
http://www.t5r.ru/images/1218/vczvd73d1q.jpg.html
Алия, спасибо большое за ваши рецепты! Давно уже ваш блог в моих закладках, и первым делом смотрю в него когда хочу что-то приготовить интересное. Сегодня готовила пампушки и впервые не просто мысленно вас поблагодарила, а хочу вам это написать. Вы молодец! Готовьте чаще и балуйте нас своими шедеврами. Дай вам Бог здоровья!
Спасибо, Ксения!
Так, пампушки удались?
Алия! Пампушки настолько удались, что не успела их сфотографировать) Очень вкусные! Всегда готовлю по вашим рецептам и знаю, что будет вкусно!
у меня получились точно как у Вас спасибо!!!!
:-d
Приятно слышать! |u|
Здравствуйте Алия. Замечательные получились пампушки. Спасибо большое за рецепт.
http://j-p-g.net/if/2014/11/04/0201226001415088304.jpg
Спасибо огромное за рецепт, испекла по вашему рецепту, очень быстро и вкусно, тесто просто обалденное!!! Вот что значит лень в магазин за хлебом идти! Сейчас я буду на сайте частенько! Удачи вам и всего доброго!
golden goose sale
cheap jordans
kyrie irving shoes
nike off white
yeezy
kyrie 6 shoes
yeezy
nike sb
kd 10
off white hoodie
see here now internet explanation article find this this website
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой