468. Очень вкусная шарлотка-лентяйка


БисмиЛлаh

Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!


Слова автора: "Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший, приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус.....
good2 good2 good2 Просто тает во рту !!! nyam2"


Нам понадобится :


  • 9 столовых ложек растительного масла без запаха
  • пол стакана сахара
  • стакан муки
  • 3 яйца
  • яблоки 6-8 штук среднего размера
  • 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)


(И все взбила миксером. Мне так легче)


Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.




Яблоки я помыла и почистила


Порезала в тесто произвольного размера


Перемешала


Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки


Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.


Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм......


Вот в разрезе. Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

55 коммент.

Карина 22 мая 2012 г. в 21:53

Действительно вкусная,я пробовала!!!В теплом виде нам нравится больше!

Алия 22 мая 2012 г. в 21:55

А мне понравилось, что в холодном виде она остается такой же мягусенькой...

Алена 22 мая 2012 г. в 22:23

Я такую с маслом еще не пробовала -спасибо Алиюша, такая вкуснява[img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif[/img] [img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif[/img][img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif[/img]

Алия 22 мая 2012 г. в 22:51

Ага! Попробуй, Ален!

Зара 22 мая 2012 г. в 22:53

ассаламу алейкум!я тоже готовила эту шарлотку!я только вместо подсолнечного масла ,сливочное использовала ....очень легко и очень вкусно!

LapSha 23 мая 2012 г. в 00:06

Очень аппетитная шарлотка, обожаю этот пирог!

Алия 23 мая 2012 г. в 00:19

О! Сколько, оказывается, любителей шарлотки!
__________
Зара, ва алейкум ассалям

Munavvara 23 мая 2012 г. в 06:57

probavala drugie varianti,no takoe poka net! teper budu! fotki klassnie,chuvstvuyetsa chto fotaapparat novinka! :)

Cа'дия 23 мая 2012 г. в 10:58

А я всё яблочное и творожное люблю.Спасиба за рецепт,Алия!

Алия 23 мая 2012 г. в 14:16

[url]Munavvara[/url][q]probavala drugie varianti,no takoe poka net! teper budu! fotki klassnie,chuvstvuyetsa chto fotaapparat novinka! :)[/q] Спасибо, Мунаввара! Я тоже такую шарлотку первый раз попробовала и мне очень она понравилась!

Алия 23 мая 2012 г. в 14:18

[url]Cа'дия[/url][q]А я всё яблочное и творожное люблю.Спасиба за рецепт,Алия![/q]На здоровье, Саъдия! А мне кажется что почти все любят яблочное и творожное! И я тоже!

Мариенета 23 мая 2012 г. в 17:50

Алиечка, очень легкая шарлотка в приготовлении, и очень вкусненькая. А можно ли вместо яблок ревень положит? У меня его очень много, и девочки мои обожают все приготовленное из него

Unknown 23 мая 2012 г. в 21:30

Очень красивая шарлотка получилась!

Алия 24 мая 2012 г. в 00:02

[url]Мариенета[/url][q]Алиечка, очень легкая шарлотка в приготовлении, и очень вкусненькая. А можно ли вместо яблок ревень положит? У меня его очень много, и девочки мои обожают все приготовленное из него[/q]
Мариенета, если честно, я никогда ничего не готовила с ревенем... Если ему 30 минут хватит на то, чтобы приготовиться, значит можно с ним делать!

Алия 24 мая 2012 г. в 00:03

[url]Марина О.[/url][q]Очень красивая шарлотка получилась![/q]
Спасибо, Марина!

Анонимный 24 мая 2012 г. в 12:20

Добрый день девочки !
Добрый день Алия !
Спасибо за возможность и посмотреть на красоту и попробовать приготовить новинки и подзабытые уже вкусняшечки.
Шарлотка прелесть, я частенько её готовлю но вместо масла добавляю майонез, что тоже делает её воздушной.
Алёна.

Алия 26 мая 2012 г. в 02:19

Добрый день, Алена! Каждый раз узнаю что-то новое о шарлотке! С майонезом еще не пробовала...

Ольга 4 июня 2012 г. в 09:24

Спасибо за рецепт! Полностью оправдывает заголовок ВКУСНАЯ ЛЕНТЯЙКА!К яблокам я еще добавила бананы.Быстро вкусно и все довольны! (еще хочу попробывать с клубникой бананами поэкспериментировать)

Алия 4 июня 2012 г. в 13:34

Успешных вам экспериментов! :-)

УммСофия 11 июля 2012 г. в 22:13

Алия подскажите пожалуйста, тут в Египте у духовки или низ или верх включается и не видно сколько градусов , как печь?

Алия 11 июля 2012 г. в 23:53

Это только в процессе выпекания нужно будет выяснять - если быстро румянится, а внутри сырое, значит меньше температуру или наоборот, слишком долго сидит и никак не зарумянится - значит больше температуру...

назгуль 17 сентября 2012 г. в 08:18

Алия очень легкий рецепт. хочу приготовить но не знаю как гасить соду в уксусе((((. Подскажи пожалуйста

Алия 14 мая 2013 г. в 00:13

На ложку, где сода, наливаешь чуть-чуть уксуса. Сода начинает шипеть, гаситься... Вот и все...

Анонимный 5 сентября 2013 г. в 10:06

Privet, Aliya. Vas bloq super! Uje dva raza ya sdelala etot piroq. Polucaetsya ocen vkusno. No biskvit piroqa polucaetsya temniy. Ne znayu zacem. Izvenyayus za qrammoticeskie osibki. Ya znayu Russkiy yazik ploxo.

Анонимный 5 сентября 2013 г. в 12:48

Anonimniy, ya dumayu cto vasa duxovka ne xoroso pecet, po etomu vas piroq polucaetsya temnim.

Rena 6 сентября 2013 г. в 08:58

Алия, я испекла вчера этот пирог. Очень нежный и вкусный.

А готовить-то ка клегко)))

Я посыпала просто сахарной пудрой.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/a1e41qTR.jpg

Алия 7 сентября 2013 г. в 19:00

Здравствуйте!
Спасибо большое!
Даже не знаю, почему темны бисквит получается. Может от яблок? Или яйца темные (желток)|3|

Алия 7 сентября 2013 г. в 19:01

Отличный домашний пирожочек получился!:-bd

Unknown 30 сентября 2013 г. в 19:56

А можно из такого теста кексы сделать?

Алия 30 сентября 2013 г. в 23:33

Можно

VishENka 7 октября 2013 г. в 11:30

Я снова с отчетиком))) Вкуснятина!!!!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131007/sev80Emh.jpg

Алия 7 октября 2013 г. в 20:19

Ммммм... какой сочный кусочек!
Рада, что вам понравился!

Unknown 4 ноября 2013 г. в 07:09

Шикарная шарлотка, и вовсе не лентяйка))) Ночью испекла, утром проснулась и помчалась на кухню, чайник ставить. Предвкушала)))) Не разочаровалась, очень вкусно, мягко и сочно получилось. Записала в свою книжку любимых рецептов на скорую руку. Спасибо Вам, Алия. Ваши рецепты спасают меня не в первый раз.

Фото моей шарлотки, по Вашему рецепту:

http://s017.radikal.ru/i429/1311/46/c02f9edd330f.jpg

Алия 4 ноября 2013 г. в 14:05

Спасибо, Аидочка, за фото! Действительно, выглядит мягчайше! Очень, рада, что он вам так понравился! ^_^

Анонимный 20 ноября 2013 г. в 01:46

И я сегодня завтракала шарлоткой. Очень понравилось! |o| Пирог получился мягкий, нежный, в меру влажный! До этого пекла без растительного масла, было очень сухо, а этот рецепт в самый раз! Теперь у меня есть любимая шарлотка! Спасибо, Алия за очередной вкусный рецепт! |u| Ирина
http://www.t5r.ru/images/1218/hd3hbsd42m.jpg.html

Unknown 3 декабря 2013 г. в 21:33

Ас саляму алейкум сегодня сделала эту Шарлотка получилось очень вкусная СПАСИБО ;-)

Анонимный 2 мая 2014 г. в 13:03

ассаламу аляйкум, Алия) уже несколько раз готовила шарлотку по этому рецепт, всегда получается отменно. хотела посоветовать готовить ее с карамелизованными яблоками (как в татене) это ооочень вкусно!

Анонимный 2 мая 2014 г. в 13:11

только я не кармелизую яблоки так долго. готовлю карамель, тушу в ней яблоки минуты 2, не больше, чтобы после выпечки они еще чуть-чуть хрустели. выкладываю на дно формы, заливаю тестом. попробуйте обязательно))

Алия 7 мая 2014 г. в 21:08

Какая шарлоточка! Выглядит потрясающе!

Алия 7 мая 2014 г. в 21:10

Ва алейкум ассалям
Пожалуйста!

Алия 7 мая 2014 г. в 21:12

Ва алейкум ассалям
Спасибо!
Надо попробовать!

Алия 7 мая 2014 г. в 21:13

Поняла.... Надо будет попробовать

Анонимный 20 августа 2014 г. в 17:09

Спасибо за рецепт. Теперь этот рецепт любимый в нашей семье.

Анонимный 15 сентября 2014 г. в 23:35

отличный рецепт! очень вкусно! и мягенькая даже на следующий день.

Алинчик 12 августа 2015 г. в 15:27

Спасибо за рецепт!тесто потрясающее.Пеку за сегодня второй раз...очень вкусно и просто!П.с.отдельное спасибо за ваш блог!Открыла его относительно недавно.и к моему удивлению,все что ни попробую,все получается с первого раза.печь не умела.только запеканки в мультиварке,а тут даже царский Наполеон осилила...мужу очень понравилось...я про деток молчу)а им сложно угодить)

Ninok 1 октября 2015 г. в 12:29

Мне тоже очень понравился этот рецепт. Вкусно и легко

Анонимный 13 апреля 2016 г. в 14:10

Если хотите еще всякие варианты, тогда Яблобабка ждет вас! ;)
yablobabka.ru

33recepta.ru 28 сентября 2016 г. в 11:33

Интересный вариант с растительным маслом, обязательно попробую! Как раз ищу разнообразия в приготовлении стандартной шарлотки) На мой вкус интереснее использовать кислые блоки, антоновку, они придают больший контраст. Недавно попробовала с корицей, раньше её на дух не переваривала, сейчас пришлась к месту :)

Альбина 7 января 2018 г. в 11:06

Очень вкусно получилось 😊а можно ли без яблок сделать?бисквит только и каким нибудь кремом?

Анонимный 11 января 2018 г. в 12:28

Шарлотка просто супер спасибо за рецепт

Анонимный 11 января 2018 г. в 12:37

Шарлотка просто супер спасибо за рецепт

Unknown 31 января 2020 г. в 12:22

А можно вместо соды разрыхлитель?))

Анонимный 15 октября 2020 г. в 09:36

Соды много

Анонимный 15 октября 2020 г. в 09:40

Испекла по Вашему рецепту, выраженный вкус соды ! Нужно взять пол нормы. Или чайную ложку разрыхлителя, будет вкуснее . Я на свой вкус добавила бы щепотку соли .

Unknown 27 октября 2020 г. в 08:42

Спасибо за ретцепт 😍

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой