480. Солянка


БисмиЛлаh

Попросили меня приготовить солянку... Да я и сама давно хотела ее попробовать...
Рецептов в инете море! Выбрала этот... Впечатления в конце рецепта...


Итак нам на 3-х литровую кастрюлю понадобится:

  • Говядина 250 гр.
  • Курочка 250 гр.
  • 150 гр. копченой колбаски
  • 3-4 соленых огурца
  • 20 маслин без косточек
  • 2 небольших луковицы или 1 большую
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Вода, подсолнечное масло, специи
Мясо сварить почти до готовности,

Пока варится мясо, порезать курицу


добавить курицу к мясу и варить уже все до готовности курицы. Воду не солим! Добавляем лаврушку и перчик горошком. Когда мясо сварилось, я его порезала и назад в кастрюлю положила (а курица уже была порезана)


За это время  делаем заправку: поджарить до прозрачности лук



Добавляем порезанную колбаску


Все тушим, пока колбаска не подрумянится


Добавляем томатную пасту и примерно 1 половник бульона - тушим


Т.к. дно у сковороды полукруглое, то бульона не видно - но он там, на дне...


Добавляем натертые на терке маринованные огурцы и тушим все вместе
Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи, но ни какой соли!!!! У нас соленые огурцы!!! И пусть тушится примерно мин 10-15



Добавляем заправку в кастрюлю с мясом и остальные маслины. Варим еще 10-15 минут


Готово! Можно есть! Обязательно со сметаной!


Ну, а теперь впечатления...
Когда я его пробовала в процессе готовки - мне ооочень нравился вкус. Но когда сели кушать, было такое ощущение, что едим гуляш без гарнира. Очень насыщенный кисло-соленый вкус...

 В  общем, не понравилось нам никому. 
А вот когда я отварила отдельно картошку и полила сверху этой солянкой.... мммммм.... вот это вкуснятина! Но все равно, говядина и курица... слишком много мяса на мой вкус, лучше бы что-то одно...
Так что сравнение с гуляшом очень точное. Ведь гуляш сам по себе есть не вкусно, а с рисом или макарошками - очень даже! Так же и с солянкой у нас получилось...

Не говорю, что рецепт плохой, просто мы не любители такого рода супов как солянка, рассольник и т.п....


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

18 коммент.

Аревик. 13 июня 2012 г. в 06:54

Привет Алия!
я очень люблю солянку, ну если вы не любители тогда я не буду писать свои рецепт!

Алия 13 июня 2012 г. в 19:12

Привет, Аревик!
Ну да, тогда нет смысла...

Зара 14 июня 2012 г. в 00:29

ассаламу алейкум Алия!джазакиЛлаh!что поделилась с таким интересным рецептом...иногда хочется супчика интересного,легкого...никогда не пробовала колбасу в супе),очень хочу теперь попробовать.еще и маслины мои любимые...заинтриговала)
[URL=http://smayliki.ru/smilie-113649159.html][IMG]http://s.rimg.info/01421250dfc621093b749f02d002fc7a.gif[/IMG][/URL]

Зара 14 июня 2012 г. в 00:33

попробую еще раз[img][URL=http://smayliki.ru/smilie-113649159.html][IMG]http://s.rimg.info/01421250dfc621093b749f02d002fc7a.gif[/IMG][/URL][/img] [img][URL=http://smayliki.ru/smilie-1067387175.html][IMG]http://s17.rimg.info/818e34877fc01763a227600ce398173e.gif[/IMG][/URL][/img]

Алия 14 июня 2012 г. в 01:25

Ва алейкум ассалям. Зарочка, а люблю колбасу в супе. Помню, в детстве бабулька варила домашнюю лапшу на помидорах и туда колбасу резала - ох, и вкусно было!

Алена 14 июня 2012 г. в 01:26

Алиюша рецепт класик [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif[/img]
А ты еще лучек обещала помнишь? Который в синюю капусточку ложила [img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif[/img]

Алия 14 июня 2012 г. в 08:44

Аленчик, ужО поставила!

Алена 14 июня 2012 г. в 20:31

[url]Алия[/url][q]Аленчик, ужО поставила![/q
Что то я не нашла Алиюш [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif[/img]

Алия 14 июня 2012 г. в 23:32

Как??? Разве в салате с красной капустой его нет??? 8-О Пойду, гляну...

ФедорВладимирович 14 июля 2012 г. в 20:07

Алия, доброго времени суток.

На всякий случай, мало ли еще надумаете делать солянку.

Огурцы - только соленые, ни в коем случае не маринованные. Уксус как раз и убил у вашей солянки всю ее прелесть.

И различных видов мяса можно было бы побольше положить. Я, когда делаю солянку, беру около 10 различных видов мяса, причем сосисок там не присутствуют. Очень весело в магазине заказывать нарезки грамм по 70-100 десятка разных продуктов :-)

С уважением,
ФедорВладимирович.
http://yourmeal.ru

Алия 15 июля 2012 г. в 15:39

Для Федора Владимировича: Добрый день! Насчет огурцов согласна... А вот с разнообразием мясных продуктов здесь туговато... Но, все равно, спасибо за советы... При возможности, попробую как вы сказали...

Unknown 9 октября 2012 г. в 02:12

Алия, а вы попробуйте вообще мясо не класть, я вот мясо как раз совсем не добавляю, только разновидность колбас. сосисок , и подкопчённая корейка. И очень мне нравится в солянке сухой базилик в конце добавит, такую хорошую столовую ложку ,пробовала и свежий.. но не то.

олюшка 20 октября 2012 г. в 19:10

Ой,а мы любим солянку!ну вот соглашусь,курица с говядиной уж больно насыщенно.я варю просто говяжий бульон,добавляю копченый куриный окорочек,колбаску,маслины,потом всё как у вас. Самое главное грузинский соус в этом весь смак!

Лена 14 сентября 2013 г. в 10:38

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130914/hq2DZ3eN.jpgВот, я тоже приготовила солянку. И нам понравилась она! И хотя в Вашей семье она не прижилась, все равно, спасибо за то, что висит рецепт в блоге. Она, конечно, на любителя. И мы оказались любителями. Еще раз спасибо!

Алия 14 сентября 2013 г. в 17:03

Как аппетитно смотрится соляночка!|1| Как хорошо, что она вам пришлась по вкусу!

Анонимный 26 февраля 2014 г. в 10:30

Алия добрый день. Посмотрела рецепт солянки и он мне не понравился...вы добавляете туда говядину и еще и курицу, зачем? А попробуйте приготовить так: Говядина, копченная курица, ох. колбаски, лук, морковь, картофель, огурчики маринованные....вот...все это нарезаете в кастрюльку....туда растительного масла 100мл на литр воды...туда рассол от огурчиков...ну соль перец по вкусу....и потом я ложу оливки и нарезанный лимон уже когда разливаю по тарелкам....вот это действительно вкусная соляночка...

Алия 26 февраля 2014 г. в 18:38

Добрый день.
Не видела в Турции копченую курицу..|y|

Анонимный 18 октября 2014 г. в 16:15

Алия, Добрый вечер! Я стала фанатом Вашего сайта, уже приготовила несколько блюд и наметила парочку на будущее.
На других кулинарных сайтах имеются рецепты солянки, но если честно мне кажется кашу какую то мутят, все подряд добавляют. Нашла вот рецепт солянки на Вашем сайте. Рецепт мне понравился простотой, я готовлю его в первый раз и хочу чтобы все получилось. Почитала комментарии и немного разочаровалась, но так как я уже начала готовить, решила доделать. Посмотрим что получится. Обязательно отпишусь.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой