БисмиЛлаh
Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...
В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и ананасы не нужны - и так все просто замечательно!
Понадобится:
Коржи:
(светлый)
- 1 ст. кефира
- 1яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
(темный)
- 1 ст. кефира
- 1яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
- 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
- бананы 4-5 шт
- 4-5 бананов
- 2 баночки бананового йогурта
- шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
- орехи любые для посыпки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир
Добавить яйцо
Добавить сахар
Добавить муку
Добавить соду
И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао
И тщательно перемешайте
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)
Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки
Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа
Вот такой йогурт я брала
Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа
Перемешиваем
Выкладываем руками на корж-основу
Утрамбовываем и придаем куполообразную форму
Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)
Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью
и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)
Сверху полила шоколадной глазурью
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...
А затем разрезали... Очень вкусно!
Приятного чаепития!
33 коммент.
Алия,обалденно красиво и ооооооочень аппетитно! Вы такая молодчинка! Вы меня дохновляете...
Ануш.
Рада слышать! Готовьте на здоровье!
Такой любимый торт! А оформление ну очень оригинальное. Тоже так попробую))
Алиюша тортик суперский, а что это ты дорогая себе чужие заслуги приписала, я порезала, я взбила...[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif[/img]
Мы то видим, что весь тортик делала Машулька -а ты так, просто рядУшком фоткала [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif[/img]
И, правда, Машулька всё сделала!!! молодчинка!!!
А тортик ООООЧЕНЬ аппетитно выглядит!! особенно удивили бананы в глазури сверху - так замечательно смотрится...Вы просто МОЛОДЦЫ!!!!
Алиечка тортик супер!
А Машуля то какая умница,вот и помощница у тебя есть...
[url]Alena[/url][q]Мы то видим, что весь тортик делала Машулька -а ты так, просто рядУшком фоткала [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif[/img][/q]
da,da Mashulka,uje bolshaya umnisa-pomoshnisa! Molodes!
Alia,tortik klassno superskiy!
Тортик у вас очень красивым получился! Доча молодец! Учится у мамочки азам кулинарии:)
Девочки, спасибо за комментарии!
Да, Машуля у меня так и порывается "помочь", но я ей пока не доверяю торты печь... ;-)
Шикарный торт! Супер рецепт! Только у нас к сожалению бананового йогурта не продают! Попробую просто со сметаной, надеюсь, что тоже будет вкуснятина! Алия, огромное спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Можно уточнить, 1 стакан - сколько грамм????
У меня 200-граммовый
Вчера испекли по ващему рецепту этот торт. Сегодня отведали.....
Он получился супер - вкусный, супер - банановый, всё получилось)
Единственное,нижний корж, на наш взгляд,нужно было тоже пропитать йогуртом, и 100 г. шоколада, для таких любителей шоколада как мы, было мало:D
Спасибо за рецепт !
[img]http://s019.radikal.ru/i629/1206/a9/a3629e338f4a.jpg[/img]
Апетитно,-супер!!!!!Беру к чаю кусочек!!!!!
Вот это да! Торт отличный получился! И кусочек очень заманчивый... Ну, да, шоколад можно по своему вкусу добавлять... Спасибо за фото, очень интересно видеть ваши результаты!
Assalom aleykum Aliya. Ya hotela prigotovit etot tort. U menya vopros. A korji ne vpitayut v sebya yogurt? I ne budet li tort suhim? Vsego yogurta nujno 800 gr, etogo hvatit?
Ва алейкум ассалям
Малика, если сомневаешься, можешь больше йогурта взять.
Коржи обязательно впитают в себя йогурт, но не весь..
Сухой у меня не был...
Смотри сама...
Horowo spasibo. Segodnya vecherom prigotovlyu. Zavtra gosti budut. Otvet obyazatelno napiwu. Spasibo Aliya.
Assalom Aleykum.Spasibo za takoy chudesniy recept. On nam ochen ponravilsya, zrya ya tak perejivala. Sovsem ne suhoy. Ochen vkusno. Svekrov peredala svoi blagodarnosti (gotovila na ee D.R.) ewe raz bolwoe spasibo.
Ну, конечно, сухим он не может получиться...
А йогурта столько же брала, как в рецепте, или больше?
Салам 1алейкум Аллия. ты уже в европе тоже очень популярна мы почти каждый день пробую твои блюда. Спасибо тебе большое большое,и салам тебе от чеченок пока.
Ва алейкум ассалям, Тамила!:-d
Очень рада! Спасибо, что написали!|5|
Встречайте: старый добрый Панчо|2|
Готовила по рецепту с сей7, а вчера и здесь увидела!!!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131216/1SgKRh5D.jpg
Р.С. Вишнёвый
Красота!
Шоколада не пожалели... ;)
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлаhи уа баракятуhу! Ухти у меня к вам вопрос. Я так хотела сделать этот торт. Пекла при 200 градусах почти 50 минут, так как у меня духовка тихая до сухой спички, и корж на вид пропекся, но когда разрезала заметила что он клеклый, сырой внутри. Что делать? Вообще кексы на кефире у меня обычно не получаются, может печь при 250 градусах. А клеклый бисквит можно кушать?))))
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Если на кефире бисквиты ваша печка плохо печет, то лучше не переводить продукты. При 250С еще хуже будет.Клеклый тоже есть не приятно да и для желудка тяжело...
Счастливые) у вас есть банановый йогурт.. с детства обожаю его но нигде немогу его найти
:)
|1| super
Алия,здравствуйте!Почему вы топите шоколад с растит. маслом,а не сливочным?
а можно вместо этого теста сделать обычный бисквит ?нас много в семье
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой