497. Яблочная галета



БисмиЛлаh


Очень люблю галеты. Делала со сливой - очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала - ни чуть не хуже... Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете!



Для теста:

  • 250 гр муки
  • 113 гр слив.масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сах. пудры
  • холодная вода - пару ложек

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...


 и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.


Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока)


 и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)




Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.

Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать


Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.


Загнуть края, посыпать крошкой

 


Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)


Можно есть в теплом виде.


Приятного чаепития!

П.С. Фон на главной фотографии не мой
Blog Widget by LinkWithin

36 коммент.

Unknown 12 июля 2012 г. в 01:03

Клаасс) я тоже галеты люблю, делала с брусникой и с луком))ммм..:)

Алия 12 июля 2012 г. в 01:24

Интересное сочетание!

Unknown 12 июля 2012 г. в 08:37

Алиюша, какая прелесть и вкуснота! Мне тоже галеты нравятся. А фото какое нежное! А незабудки настоящие?

elenusca 12 июля 2012 г. в 18:11

ТАКОЙ апетитный пирог ,ой хочу эту вкуснятину .спасибо Алия

LapSha 12 июля 2012 г. в 23:39

Яблочную галету готовлю частенько, но в вашем рецепте есть несколько очень интересных и новых ноток для меня. Взяла на заметку, спасибо большое!

Даша 13 июля 2012 г. в 21:03

Очень вкусный ,Аллия ,ты молодец,жду скорее новеньких рецептов ,вдохновения тебе и удачи)

Алия 14 июля 2012 г. в 00:39

[url]Наталья[/url][q]Алиюша, какая прелесть и вкуснота! Мне тоже галеты нравятся. А фото какое нежное! А незабудки настоящие?[/q]Наташенька, незабудки то настоящие, но не мои... Я фон приклеила (в конце рецепта я это указала), чтобы на фото было приятнее смотреть... Я так частенько делаю...

Алия 14 июля 2012 г. в 00:40

[url]elenusca[/url][q]ТАКОЙ апетитный пирог ,ой хочу эту вкуснятину .спасибо Алия[/q]Леночка, обязательно попробуй! Это так вкусно!

Алия 14 июля 2012 г. в 00:41

[url]LapSha[/url][q]Яблочную галету готовлю частенько, но в вашем рецепте есть несколько очень интересных и новых ноток для меня. Взяла на заметку, спасибо большое![/q]А можно я угадаю какие новые "нотки"... То, что яблоки тушатся и посыпка (штрейзель). Правильно?

Алия 14 июля 2012 г. в 00:42

[url]Даша[/url][q]Очень вкусный ,Аллия ,ты молодец,жду скорее новеньких рецептов ,вдохновения тебе и удачи)[/q] Спасибо, Дашенька! Я сейчас особо ничего и не готовлю... Так, перекус, в основном... Очень жарко...

sky_dream 24 июля 2012 г. в 20:30

Спасибо за рецепт!
Очень красивое фото!

Анонимный 25 июля 2012 г. в 15:54

Assalamu Aleykum! vchera prigotovila :))) oochen' ponravilos' :)

Сладкоежка 2 августа 2012 г. в 17:39

Галеты не совсем подходящее название для такой вкуснятины ))) Оно у меня больше ассоциируется с каким-то армейским сухпайком ))
Спасибо за рецепт!

Алия 8 августа 2012 г. в 01:07

[url]sky_dream[/url][q]
Очень красивое фото![/q]Спасибо!

Алия 8 августа 2012 г. в 01:08

[url]Гость[/url][q]Assalamu Aleykum! vchera prigotovila :))) oochen' ponravilos' :)[/q]Ва алейкум ассалям. Рада слышать!

Алия 8 августа 2012 г. в 01:09

[url]Сладкоежка[/url][q]Галеты не совсем подходящее название для такой вкуснятины ))) Оно у меня больше ассоциируется с каким-то армейским сухпайком ))
Спасибо за рецепт![/q]Не за что! :-)

Анонимный 11 октября 2012 г. в 17:04

Только что испекла,попробовала-очень вкусно,только с посыпкой второй раз проблема,до этого для булочек делала,тоже как тесто получилось,не рассыпчатая,на булки я ее заморозила и потом натерла на шинковке,а сейчас взбила белки с сахаром и распределили по яблокам,очень понравилось!

Алия 11 октября 2012 г. в 20:02

Чтобы посыпка была рассыпчатая, нужно побольше муки. С безе тоже вкусно!

Анютка 2 апреля 2013 г. в 02:54

[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130402/CS6QUU5o.jpg[/IMG][/URL]
с брусникой!
С яблоком вкуснее)

Алия 2 апреля 2013 г. в 20:11

С яблоками вкуснее? А я бы с брусникой хотела бы попробовать...
Отличная галета!^_^

Анютка 3 апреля 2013 г. в 01:56

бруснику в творожном тесте вкусно :-bd
У нас брусники много))) я её не очень люблю....Клубнику люблю,а у нас,на севере не растёт!Тока привозная(

Unknown 4 апреля 2013 г. в 09:17

Подскажите, пожалуйста, а крошкой посыпать перед тем, как ставить в духовку или уже после?
А то еще такой вариант не готовила ни разу |s|

Алия 4 апреля 2013 г. в 20:29

Перед тем, как ставить...

Unknown 4 апреля 2013 г. в 20:31

Спасибо!

Анонимный 18 апреля 2013 г. в 15:22

Алия! Хочу сказать тебе огромнейшее СПАСИБО за этот рецепт! :-bd

Такой простой в отношении приготовления, ингридиентов, времени!
Один раз попробовав её... Теперь все яблоки попадающие в мой дом превращаются в начинку для этой вкусняшки :D
Это так вкуууусно!!!.. |o|

Я обожаю песочное тесто, а здесь оно ещё такое нежное получается... И яблоки такие сочные, с тонким сливочным привкусом... мммм.... |z|

Теперь вместо всех традиционных шарлоток и бисквитных пирогов с яблоками у меня на столе только твоя яблочная галета |l|

Екатерина.

p.s.: ничего что я перешла с тобой на ты?... |s|

Сергей 15 мая 2013 г. в 20:22

У нас яблок к концу лета куча все хотел попробовать..
уговорил жену приготовить хотя бы из покупных получилось обалденно.. Спасибо за рецепт.

Алия 15 мая 2013 г. в 20:46

Катюша, я рада, что тебе она понравилась!:)

Инара 16 мая 2013 г. в 14:18

Вот это вкусняшка!!! тесто уже в холодильник поставила... О результатах отпишусь.
Алия, спасибо большое!!!
А как у Вас такие фото светлые получаются??? У меня видимо свет неправильно падает.. Фото темные получаются((

Алия 16 мая 2013 г. в 14:32

Фотошоплю...;)

Инара 20 мая 2013 г. в 20:22

Алия, как и обещала, вот мой отчетик: просто, вкусно, красиво! спасибо за сказочный рецепт! мне так нравятся ваши подборки рецептов... у меня многие из них лежат в закладках на say7.. но я все равно смотрю, как вы их читателям преподносите..)))

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130520/DHU1rshl.jpg

Если не секрет, то какие функции надо использовать, чтоб свет подправить? спасибо огромное!

Алия 20 мая 2013 г. в 22:44

Инара, галета получилась классная!|f|
П.С. Вообще, если фото хорошего качества, но немного затемнена, то в фотошопе есть функция Тени/Света... Ее бывает достаточно. Можно автоконтраст еще попробовать.
Но в вашем случае фото не очень хорошего качества. Я попробовала его отфотошопить и мне пришлось кучу всего испробовать, чтобы добиться такого результата.

http://s019.radikal.ru/i605/1305/4f/451dc09784cc.jpg


Я вам советую почитать уроки по фотошопу. В инете их очень много и там наглядно все показывают. Успехов!

Инара 21 мая 2013 г. в 22:35

Алия, спасибо огромное за ответ! я обычно фоткаю на фотик..а эта фотку сделала на тел.. поэтому и качество подкачало.. я пыталась смотреть уроки в инете. но их такое количество..все так сложно. уже подумываю на курсы записаться..)) У вас отлично получилось отфотошопить мою фотку..)) мне нравятся когда фотки как бы "белизной отдают".не знаю как правильно объяснить))

Анонимный 24 июля 2013 г. в 13:38

ориГЕНИАЛЬНО!!! Спасибо вам! ДжазакАллаху хайр, радуйте нас новыми рецептами. Жібек из Казахстана

Алия 24 июля 2013 г. в 14:08

Ва йаки!

Лена 7 августа 2013 г. в 13:37

Здравствуй, Алия! Вот отчет:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130807/UPSUJ0UW.jpg Очень вкусная галета! Нам понравилась всем! Спасибо за рецепт!

Анонимный 6 мая 2016 г. в 20:57

Рецепт хороший, наверняка вкусно. У меня только два замечания: почему галета? Галета в моем представлении это нечто сухое, пресное, не предполагающее никакой начинки вообще (галетное печенье. Здесь же довольно жирное тесто и начинка. И еще, цифры вроде 113г. в рецептах меня всегда повергают в тоску, от них веет совковой рецептурой по ГОСТУ (вовсе не обязательно плохой!, а не домашней выпечкой. Спасибо.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой