498. Паштет за 10 минут


БисмиЛлаh
Бывают такие рецепты,  один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...
Так просто делается и такая вкуснятина!  Как закуска/перекус - просто идеален!




Слова автора:
"Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."


Понадобится:

  • 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
  • 125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • Горсть грецких орехов
  • Несколько веточек эстрагона или петрушки
  • Соль, черный перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить. 

 2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все!

КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.


Blog Widget by LinkWithin

28 коммент.

Анонимный 15 июля 2012 г. в 00:47

Ассаламу алейкум.МашаАллах такая вкусная простота ) жаль блендера нет (
Алина.

Алия 15 июля 2012 г. в 15:45

[img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/wa3AleikumAsSalaam_.gif[/img]
Спасибо, Алина!
Да... жаль...

Лили 15 июля 2012 г. в 16:46

Алия! А в мясорубке можно измельчить, или блендером только можно?

Настенька 15 июля 2012 г. в 20:25

Алиюш, ты настоящий маскарпоне использовала? или самодельный?

Алия 15 июля 2012 г. в 20:54

[url]Лили[/url][q]Алия! А в мясорубке можно измельчить, или блендером только можно?[/q]Только блендером!

Алия 15 июля 2012 г. в 20:56

[url]Настенька[/url][q]Алиюш, ты настоящий маскарпоне использовала? или самодельный?[/q]Настенька, я использовала такой вот сыр:
[img]http://s017.radikal.ru/i418/1207/18/f0de37251453.jpg[/img]

Алия 15 июля 2012 г. в 20:58

Видишь, на упаковке написано крем-чиз. Он слегка солоноватый, но с ним тоже вкусно.

Марина 20 июля 2012 г. в 23:21

А как делают самодельный маскарпоне? Читала что есть в продаже закваски для приготовления этого сыра в домашних условиях. Может кто-то пробовал?

sayka 21 июля 2012 г. в 00:15

Assalamu alaykum Aliya Ramadan Mubarak vam i vashey sem'e.

Анонимный 23 июля 2012 г. в 15:54

Ещё есть измельчитель.В нём тоже хорошо можно измельчит мясо курицы или индейки.Я тоже делалапаштет,только немного иначе.

ольга 24 июля 2012 г. в 07:49

Алия, ты просто чудо. Спасибо тебе. Ты своими обалденными рецептами сплотила все народности земного шара. Я уже многое что из твоих рецептов делала. Вкусно. Спасибо тебе.

Ayten 3 августа 2012 г. в 11:20

Thank you ... I follow your blog fondly. :)))

Unknown 7 августа 2012 г. в 16:00

Попробую сегодня приготовить своим! :)

Алия 8 августа 2012 г. в 00:41

[url]Марина Матирка (Тернавская)[/url][q]А как делают самодельный маскарпоне? Читала что есть в продаже закваски для приготовления этого сыра в домашних условиях. Может кто-то пробовал?[/q]Я сметану подвешиваю в марле на сутки и получается домашний маскарпоне... :-) Про закваски ничего не слышала...

Алия 8 августа 2012 г. в 00:41

[url]sayka[/url][q]Assalamu alaykum Aliya Ramadan Mubarak vam i vashey sem'e.[/q]Ва алейкум ассалям! Спасибо...

Алия 8 августа 2012 г. в 00:42

[url]ольга[/url][q]Алия, ты просто чудо. Спасибо тебе. Ты своими обалденными рецептами сплотила все народности земного шара. Я уже многое что из твоих рецептов делала. Вкусно. Спасибо тебе.[/q]Не за что! Готовьте на здоровье!

Алия 8 августа 2012 г. в 00:43

[url]Ayten Aktaş[/url][q]Thank you ... I follow your blog fondly. :)))[/q]Sorry, I do not speak English

Алия 8 августа 2012 г. в 00:44

[url]Игорь Востряков[/url][q]Попробую сегодня приготовить своим! :) [/q]Успехов! Надеюсь, понравится!

Анатолий 10 мая 2013 г. в 20:52

Прекрасный паштет!

Алия 13 мая 2013 г. в 17:03

Да, очень вкусный!
Попробуйте!

Лена 10 июня 2013 г. в 18:27

Алия, подскажи, пожалуйста, во многих рецептах используется сливочный сыр. Но у нас нет "Маскарпоне", есть просто сыры, где написано "сливочный сыр". Я их никогда не брала, они довольно дешевые. Может, это и есть то, что надо,или какие-то особенности у сыра должны быть? Меня цена смущает, они дешевле сливок

Алия 11 июня 2013 г. в 12:38

Лен, я думаю, это и есть, то, что надо! Они сравнительно дешевые, да... Попробуй, а потом мне скажи, получилось - нет...

Лена 11 июня 2013 г. в 12:38

Привлеку еще раз внимание - может, не заметен вопрос. Хотелось бы узнать про сливочный сыр...

Лена 11 июня 2013 г. в 12:40

А,появился ответ! Спасибо большое! Обязательно теперь куплю

Анонимный 12 июля 2013 г. в 11:30

:p|2|o|

Unknown 28 июля 2013 г. в 14:47

Очень просто и вкусно! Спасибо!

Алия 28 июля 2013 г. в 20:23

На здоровье!

Unknown 18 февраля 2014 г. в 15:48

МАШАЛЛА

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой