БисмиЛлаh
Что-то вдохновение нашло и сегодня я приготовила еще один тортик "Лимонно-кокосовый" по мотивам этого торта .
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим любимым), как здесь:
Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом
И посыпать кокосовой стружкой
Верхний корж курдом не мазать!
Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином.
Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд
Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги...
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем
Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой
Обсыпаем бока торта
По краю делаем кантовку из крема
И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться.
Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный...
Такой бы с горячим чайком да в зимний вечерок...
Приятного чаепития!
Что-то вдохновение нашло и сегодня я приготовила еще один тортик "Лимонно-кокосовый" по мотивам этого торта .
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим любимым), как здесь:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом
И посыпать кокосовой стружкой
Верхний корж курдом не мазать!
Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином.
Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд
Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги...
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем
Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой
Обсыпаем бока торта
По краю делаем кантовку из крема
И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться.
Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный...
Такой бы с горячим чайком да в зимний вечерок...
Приятного чаепития!
Wooow! Aliya,vi stanovite professionalom v konditerskom dele,ili je bili,neznayu?! :) Tortik klassniy! mne tut ewo ponravilos ideya,pojarit kakosa! kakto interesno smotresa! spasibo za takoy prekrasniy retsept! /k/
ОтветитьУдалитьМуннаварочка, ну здесь не нужно быть профессионалом, чтобы испечь такой торт. Все очень просто! Получится и у начинающих...
УдалитьАлиечка нет слов....|f|
ОтветитьУдалитьЛимон не горчил?
Детки ели?
Лимон не горчил.
УдалитьДетки наотрез отказались...
А мне понравился!|o|
В общем, на любителя... наверное...
Спасибо Вам, за рецепт тортика.
ОтветитьУдалитьТеперь так хочется его поскорее попробовать сделать.
Попробуйте!
УдалитьХотите, как у меня, хотите как в оригинале...
Красивый аппетитный тортик!Коржи не сухие получаются? =)
ОтветитьУдалитьУ меня они получаются не сухие.... мягчайшие! Хоть в трубочку сворачивай. На сегодняшний день это мой любимый рецепт бисквита стал... Очень подходит для моей духовки...
УдалитьСпасибо!
OOOOOOOOOOO kak velikolepno .zaxotelos poprobovat.@@
ОтветитьУдалитьMashaAllah!! Алия, вы мне стали как родная ))) слежу за вашими рецептами. Вчера пробовала торт с творожным кремом и ананасами. Вышло вкусно!! Спасибо за ваш труд, хабибти
ОтветитьУдалитьАиша
Не за что, Айша!
УдалитьПеките БисмиЛлаh!
Как же меня заинтриговал этот тортик! Но боюсь моим тоже не понравиться. А я люблю все лимонное,ладно испеку пол порции иншАллах!
ОтветитьУдалитьПравильно!
Удалитькакой хороший-то!! яркий и вкусный, наверное, очень))
ОтветитьУдалитьЛимонный... на вкус... ;)
УдалитьSalam aleykum. 6 st.l muka s gorkoy?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Да, с небольшой горкой - это 110 г
Удалитьмашааллах!!!!!!!! как вкусно выглядит!!!!!! вы сказали что крем можно приготовить из сливок с желатином, а какие пропорции нужно, чтобы получился такой крем? у нас дома целая куча деревенских сливок.Хотелось бы их использовать
ОтветитьУдалитьА деревенские сливки у тебя взбиваются до крепких пиков? Я как-то пробовала взбить домашние сливки - не взбиваются!
УдалитьА рецепт крема со сливками здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6773.html
какая красота и вкуснота!
ОтветитьУдалитьхочу прям сейчас и начать готовить)
только подскажите, пожалуйста, сколько минут примерно печь коржи?
Минут 5-7, в зависимости от духовки, при 200 С до светлого "румянца". Если будут сухие, пропитайте сиропом
УдалитьВы когда курд сварите, попробуйте его, может он будет не достаточно сладок, тогда можно будет сахарной пудры подмешать...
Один вопрос, уважаемая Алия, Вы пишите выпечь 6 коржей,( надеюсь по очереди:)), оставшееся тесто не "садится"?
ОтветитьУдалитьДа, по очереди пекла. Тесто у меня не "садилось"...
УдалитьСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,АЛИЯ,КАКАЯ ПРОПОРЦИЯ ПРОДУКТОВ НА КАЖДЫЙ КОРЖ?КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ,ЯИЦ И САХАРА НА ВЕСТЬ ТОРТ?СПАСИБО ВАМ,Я-ВАШ ПОСТОЯННЫЙ ГОСТЬ!
ОтветитьУдалитьАЛИЯ,ИЗВИНИТЕ,Я НЕ ПРЕДСТАВИЛАСЬ,МЕНЯ ЗОВУТ ТАРАНА.Я-ИЗ БАКУ.
ОтветитьУдалитьТарана, вы, наверное, не заметили ссылку на бисквит...
УдалитьВ общем, на каждый корж, для формы 18-20 см нужно:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
В общем нужно:
6 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
Можно и из пяти сделать:
5 яиц
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
Spasibo vam ogromnoye!Ponala!!!!)
ОтветитьУдалитьАссаламу 1алейкум Алия. а такой бисквит подойдет для торта "Графские развалины"?
ОтветитьУдалитьОн суховат для "Графских развалин", туда пойдет бисквит на кефире, как у меня в рецепте...
Удалитьассаляму аляйкум... у меня не поднялся бисквит почему то(((((( а как вы градусы определяли на мисрийской плите... Иман
ОтветитьУдалитьУ меня в Мисре была электродуховка
УдалитьВа алейкум ассалям
Алиечка я испекла тортик , он очень мягкий воздушный . Это тесто я всегда пеку не в духовке , а на плите все хотела попробовать , думала без соды или разрыхлителя не получится . Но как увидела что ты испекла решилась и получилось хорошо))) Я пекла в форме 24 и поэтому тесто разделила на 3 части .
ОтветитьУдалитьКристиночка, как я рада, что у тебя все получилось!^_^
УдалитьНе надо бояться, они без соды и разрыхлителей еще вкуснее получаются!
Правильно, что на 3 разделила!
Спасибо за отчетик!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/hisElPGM.jpg
ОтветитьУдалитьООооооо! Так ты с фотооооо!
УдалитьНу теперь то я вижу, что все получилось отлично! И коржи мягкие, воздушные! И стружку не поленилась - поджарила! (а то я что-то боялась, что некоторым будет не охото ее жарить и они белой обсыпят). Красивенький и вкусненький! Молодечик!
Спасибо Алиечка!!! :-d |u|
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум ухти)))http://s1.ipicture.ru/uploads/20130425/VUSw8bpT.jpg
ОтветитьУдалитьвот мое))) сейчас все выставлю что наготовила)) правда Дамский каприз так и не сфотала(
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130425/4s2ISIHq.jpg
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьДаааа, ты много, ухти, наготовила! Молодец!
Тортик супер! Смотрю, ты из трех коржей его делала?
ага... ну я по 2 яйца сделала на коржик форма 24 см маленькую хочу теперь))))) а так тортиииик мммммммммммм какой... ооооочень вкусный... я только учусь торты готовить .. муж доволен очень что нашла ваш сайт ухти))) приготовив тортики позвала сестер в гости.. онми подумали что покупные они.. приятно ... подумала какой тебе аджир идет )))))))) подсадила на твой сайт еще одну сестру так мы с ней чутт ли не каждый день готовим с твоих рецептов потом делимся впечатлениями)))))в общем здорово что ты есть у нас)))
ОтветитьУдалитьОй, как приятноооо...|u| Спасибочки, Иман!
Удалитьассаляму алейкум)))это я та сестра,которую иман подсадила на ваш сайт|k|,меня амира зовут,сейчас кстати я его готовлю|a|...ела его с иман и оооооооочееееееень вкуснооооооо было.вот,еще меня иман капризом накормила и сосисками в тесте ,безумно понравилось.я делала 3 тортика и выпечки с вашего сайта,муж оч доволен,джазакиЛлаху хайран...Амира
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Амира!
УдалитьАааа... помню, помню...
Очень рада, что у вас все получается!
А вы где живете?
я сейчас живу в думьяте,от каир 4-5 часов езды))
ОтветитьУдалитьЯ так и подумала, что вы из Египта! |i|
УдалитьАлиюш, асСаляму алейкум уа рахматуЛлахи)) давно не писала тебе комментарии, хотя захожу в твой блог практически каждый день)) на днях приготовила этот торт) оооочень понравился нам. Мягкий, с лимонной ноткой....ммм) только я сделала один корж и разделила на три части.http://s1.ipicture.ru/uploads/20130621/uJLxSS95.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/0eBzH9Hq.jpg
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, Мадина!
УдалитьТорт классный получился! Мягкий такой...
А рисунок изумрудный из чего делала?
Это такие гелевые карандаши для украшения. Удобно ими рисовать)
ОтветитьУдалитьЯсно ))
УдалитьTolko shto ispekla eshe ne probovali )))
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20140104/YbxwLE7Q.jpg
Kraia vigliadiat nerovno potomu chto ostalas nemnogo struzhka ia ee v slivki podmeshala poluchılos priam kak krem iz rafaello. bolshe sobiaralas a vse tak legko i bistro poluchilos, ia pekla iz 4 iaic a to na dvoıh slıshkom mnogo 6. Spasibo za recepti!|5|
Красивый тортик получился!
УдалитьНадеюсь, понравился!
Данный рецепт «Кокосово-лимонный торт» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kokosovo-limonnyj-tort/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.