581. Сахарный пирог



"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!

_____________________________________________________________

Понадобится:

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.

Приготовление:
БисмиЛлаh



В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)


Дать "ожить"


Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)


Перемешать


Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой


Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...



Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком



Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема


Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)


Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста



Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут



Через 25-30 минут достаем



Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)


И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться


Готово!



Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.



В остывшем виде тоже очень вкусно!



Приятного чаепития!





Blog Widget by LinkWithin

107 коммент.

Лена 5 июня 2013 г. в 19:58

А, ну нельзя же на ночь такое выставлять|7|. Я ведь на диете и вечером не ем... А такое попробую обязательно приготовить! Очень аппетитно. Вопрос только: сливки какой жирности надо брать? Можно 22%?

Алия 5 июня 2013 г. в 20:01

:)
Можно 22. У меня были 30 или 35, но здесь других просто нет.

Анатолий 5 июня 2013 г. в 20:44

Прекрасный пирог, надо испечь! У тебя получился аппетитный! Спасибо!

Алия 5 июня 2013 г. в 20:49

Спасибо большое!

Unknown 5 июня 2013 г. в 20:50

Отличный рецептик, Алия! |2| Мужу и сыну понравится - 100%! |o| Завтра испеку обязательно. Думаю, сливки можно еще заменить шоколадом или йогуртом - как думаешь?
А сейчас пойду кашку овсяную сварю себе любимой, уж очень хочется)^_^

Алия 5 июня 2013 г. в 20:52

Ой, Тонечка, шоколадом не совету. А вот йогуртом можно попробовать!:-bd

Unknown 5 июня 2013 г. в 21:07

Алия,текстура пирога просто необыкновенная!!!Здорово получилось!!Возьму на заметку этот пирожок!!!
^_^

Anush A. 5 июня 2013 г. в 22:05

Я покорена!Никогда такого пирога не встречала.Очень необычно и оригинально.Здорово!:-bd

Алия 5 июня 2013 г. в 22:45

Да, он даже немного кекс, что ли, напоминает...

Алия 5 июня 2013 г. в 22:46

Да, я тоже такой первый раз ела...

Анонимный 5 июня 2013 г. в 23:12

Супер пирог! Слов нет....только облизнулась. Спасибо огромное!

Алия 5 июня 2013 г. в 23:22

Пожалуйста!

Elen@Lat 5 июня 2013 г. в 23:49

Алия, шикарный пирог. Вот, как бы еще его испечь, и не есть самой, нет рецепта?))) Конечно корочка заманчивая, и текстура, ух какая аппетитная!!!

Анна М. 6 июня 2013 г. в 01:07

Я уже снова здесь с большой ложкой!
Мммм, какой пирог и очень даже простой.

Алия 6 июня 2013 г. в 02:37

Дааа, если бы такой рецепт был бы...|z|
В горячем виде это что-то потрясающее!

Алия 6 июня 2013 г. в 02:39

Вообще, проще некуда! Но вкусныыыыыый...|o|

Анонимный 6 июня 2013 г. в 04:04

Alusha ya toje s lojkoi |o| |7| Ny kogda tu yspevaesh-to, a? @@, Pirog prosto potrasaushiy :p obazatel'no poprobyu ispech |g| no za toboi ne ygnat'sa |6| ya pohoje poslednee vrema tol'ko mechtau, chto vse prigotovlu =D |s|
Spasibo eshe raz za vsu vkysnatiny chto tu gotovish |5|
Marina

Мария Комкова 6 июня 2013 г. в 05:32

Алия, на ночь это издевательство! Я вчера как зашла, так думаю наемся на ночь, но удержалась еле- еле:))) спасибо, выглядит очень вкусно, у меня уже столько твоих рецептов в закладках, буду готовить! Золотые руки у тебя!

Unknown 6 июня 2013 г. в 08:56

как все просто! надо срочно сделать)

Irina 6 июня 2013 г. в 09:08

Алия! Спасибо Вам за такой вкуснятинский, божественный и совершенный пирог. Фото просто потрясающие. Этот пирог принадлежит немецкой кухни и называется саксонский масляный пирог, они еще сверху посыпают пирог миндальными лепестками и добавляют корицу. Я вместо миндальных лепестков в масляную посыпку добавляю цедру лимона и апельсина. (А в основное тесто добавляю 1 ст. л. сахара).
Вашей семье очень повезло, что у Вас такие золотые руки и Вы их балуете такими вкусняшками. А можно на ты?

Irina 6 июня 2013 г. в 09:13

Алия, в составе продуктов для теста забыли дописать сахар.

Munavvara 6 июня 2013 г. в 12:36

Zamechatelniy retsept!!! Obezatelno poprobuyu kak tolko vremeni budit! U vas on ochen appetitniy I vkusniy! Spasibo uxti!

Алия 6 июня 2013 г. в 13:41

Мариночка, спасибо!
Давайте, не стесняйтесь, пристраивайтесь с большими ложками! Он хоть и маленький но по кусочку всем хватит! ;):-bd

Unknown 6 июня 2013 г. в 13:54

Алия, давно захожу на Ваш сайт каждый день, многому научилась, учусь. Огромное спасибо за Вашу работу, доброе сердце! Всего Вам наилучшего и Вашей семье! А комментарии не получалось оставить...

Unknown 6 июня 2013 г. в 13:56

Урааааа! Получилось! |u| |5|

Алия 6 июня 2013 г. в 14:03

|l|
Спасибо, Мария!
Да ну, какие "золотые", у меня все просто. А вот твои рукоделия впечатляют!
Подписалась... буду любоваться...

Алия 6 июня 2013 г. в 14:04

Лиза, уверена, у тебя должно получиться просто супер!|f|

Алия 6 июня 2013 г. в 14:10

Ага! Немецкий, все же, кухен оказался...
А цитрусовая нотка не помешает... да...
Спасибо, Ирин!
Вот! Тоже хотела сказать, давай на "ты"...
Всё, договорились!|16|

Алия 6 июня 2013 г. в 14:12

Дело в том, что в составе теста сахара нет...|y|
Это я уже по своей инициативе добавила чайную ложку в опару...

Алия 6 июня 2013 г. в 14:13

Муннаварочка, спасибки!
Если приготовишь его, то лучше съесть, пока горячий! Так вкуснее!

Алия 6 июня 2013 г. в 14:14

Спасибо, Наташ, за добрые слова и пожелания!|u|

Анонимный 6 июня 2013 г. в 14:16

Салам алейкум, Алия. вкусняшка, просто слов нет, очень, очень вкусно получилось!!!! муж почти все слопал один))) готовила пол нормы. и это хорошо, не то моя попытка похудеть ушла бы к нулю. а не заходить на ваш блог и не готовить по вашим рецептам у меня не получается))))) всех благ вам!!! Милана

Алия 6 июня 2013 г. в 14:43

Ва алейкум ассалям

Оооочень рада, что вам понравилось!^_^
Спасибо, Милана!

Лара 6 июня 2013 г. в 19:15

Алиюш, а как думаешь, если в тесто положить все же сахара хоть пару столовых ложек? А то я боюсь, моим сладкоежкам одной сахарной корочки будет маловато.....А вообще, уверена, очень вкусный рецепт, думаю, станет моей палочкой-выручалочкой!

Алия 6 июня 2013 г. в 19:25

Советую больше 1 ст.л. не добавлять. Хотя бы в первый раз. А потом уже посмотрите...

Maria 6 июня 2013 г. в 19:40

Алия, вечер добрый, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!Получилось очень вкусно и главное вовремя.Любовалась на Вашу фотографию и решила испечь, когда доставала пирог из духовки пришли к нам нежданные гости, вообщем всё получилось и всем понравилось.

P.S. Прочитала предыдущий комментарий-сахар в тесто класть не надо, пирог и так получается очень сладкий; и тесто я доверила хлебопечке, получилось оно замечательное и к рукам почти не липло, вообщем через полтора часа я его достала и далее по рецепту.

Алия 6 июня 2013 г. в 20:37

Добрый вечер!
Ну да, пирог очень сладкий получается. Сахар не нужен.
Рада, Maria, что у вас все так замечательно получилось!^_^

Unknown 7 июня 2013 г. в 04:44

скажите сливки какой жирности использовать?

Лена 7 июня 2013 г. в 12:03

Сегодня дочка испекла пирог. Получился очень вкусный. Только почему-то он у нее не такой высокий получился и влажный внутри. На вкус очень хорош, но маленький и не такой воздушный, как на картинке. Вот так выглядел пирог:http://s1.ipicture.ru/uploads/20130607/azuNQRvf.jpg
А это тебе, Алия, со словами благодарности за рецепт и за желание дочки готовить вкусности|k|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130607/yUJKVMTp.jpg

Анонимный 7 июня 2013 г. в 12:51

Здравствуйте,Лена,какая молодец ваша дочь,что сразу решилась испечь пирог!Видите,Алия как ждем ваших творений мы?Так что,даже не думайте закрывать Кулинарный блог!Алия,примного благодарна вам за ваше терпение:учить,показывать..это не каждому удается донести людям!Спасибо!Людмила Юрьевна.

Лена 7 июня 2013 г. в 19:02

Спасибо Вам. Согласна с каждым словом!

Анонимный 7 июня 2013 г. в 19:39

давно искала дрожжевой пирог, чтобы и быстро и вкусно) это просто потрясающе! несмотря на дипломный проект, пошла печь) очень вкусный) правда, может я на первом этапе слишком передержала, но в итоге получился очень низкий, в следующий раз возьму форму поменьше и, может масла с сахаром меньше посыплю сверху... но пирог все равно супер, в любимчиках теперь! Алия, спасибо большое!!!

Алия 8 июня 2013 г. в 00:50

любой жирности

Алия 8 июня 2013 г. в 00:52

На вид, все отлично!:-bd
Наверное из-за того, что форма была большая.
Я тогда изменю в рецепте размер формы... Я то пекла в квадратной...

Алия 8 июня 2013 г. в 00:53

Да, попробуйте сделать в форме 21 см диаметром. Должно быть выше.

Unknown 8 июня 2013 г. в 02:09

Алия! Я его испекла! Фото надо??))))))

Алия 8 июня 2013 г. в 03:12

Конечно!

Лена 8 июня 2013 г. в 07:33

Правильно! Дочка пекла в форме 26 см, это, наверное, большая. Надо просто меньше форму. Больше ничего не надо менять. А то,что немного влажный, у Алии на картинке я тоже разглядела - это сливки. Мы теперь тоже будем печь этот пирог не раз еще.

Amina 9 июня 2013 г. в 14:23

SPASIBO vam ogromnoe za etot recept, vchera ispekla na utro on ne dojil, my s mujem vse uplili,seichas snovo reshila ispech. Takaya vkusnyatina!!!!!

Алия 11 июня 2013 г. в 11:56

Рада, что вам понравился пирог!

Анонимный 12 июня 2013 г. в 03:36

Alusha kak vsegda SPASIBO :p mu ispekli @@, |o| ochen vkysno polychilos |u| otcheta nety |l| vse s'eli - nyjno bulo 2 normu delat |k|
Marina

Алия 12 июня 2013 г. в 21:45

Отлично!:-bd
Я очень рада!^_^ ^_^ ^_^

Галина М 16 июня 2013 г. в 21:22

Алия, снова приношу Вам свою благодарность! Пирог у меня получился очень вкусным и хорошим! Мягкий, сочный. Мы его кушали с несладким какао-вкууууусно!!!

Алия 18 июня 2013 г. в 10:20

Рада, что у вас все получилось!

Валентина 18 июня 2013 г. в 15:02

Очень и очень вкусный пирог, стал моим любимым,Огромное спасибо за него, в меру сладкий, почему то напоминает ромовую бабу, наверно из-за теста основы, но это намного вкуснее, нежнейший...просто тает во рту, благодаря сливочкам, а бесподобный вкус добавили миндальные лепестки...просто божественный пирог!!!

Алия 18 июня 2013 г. в 15:19

Рада, что вам понравился!
На здоровье!

Анонимный 26 июня 2013 г. в 04:37

Здравствуйте, Алия!
Уже долгое время являюсь вашим читателем, ваш блог просто прекрасен!
Попробовала испечь и этот пирог: все получилось, было очень вкусно! Единственное, что немного смутило-чувствовался привкус масла... Склонна винить в этом марку масла, оно у меня было не самого лучшего качества (пришлось взять то, которое было в ближайшем магазине). Но все равно пирог исчез в тот же день)))

Алия 26 июня 2013 г. в 17:53

Здравствуйте!
Рада, чт опирог понравился... Да, масло лучше брать вкусное...

Анонимный 3 июля 2013 г. в 21:36

Здравствуйте Алия!Глядя на ваш пирог,хочется выразить слова восторга и восхищения!!!Моё вам "БРАВО"!На днях ко мне приедут гости и я обязательно их буду угощать именно таким пирогом.СПАСИБО вам за рецепт,пусть в вашем доме всегда живут счастье и любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Антонина

Алия 5 июля 2013 г. в 13:52

Спасибо, Антонина! :)

Анонимный 5 июля 2013 г. в 14:17

Пирог просто супер.Уже второй пирог делаю с вашей кулинарной книги.Только сливок не было и я налила обычное молоко.

Алия 5 июля 2013 г. в 15:41

Значит, с молоком тоже вкусно?!

Анонимный 6 июля 2013 г. в 05:25

Да очень.Буду сегодня обратно делать.Всей семье понравился.Попробую со сметаной еще.Думаю тоже будет вкусно.

Rena 6 июля 2013 г. в 12:16

Я пригтовила-получилось очень вкусно, Алия ханым.
К чаю это просто отличный вариант.
Вместо сливок я добавила сметану. Сливок не было :))
Но вот сейчас решила в углубления эти положить творожок.
А творожок я готовила из вашего другого рецепта. Так что мне кажется, получится не плохо)
Я обожаю ваш сайт.
Гости приходят, а что делать? а ничего, просто открываем ваш блог и выбираем любое блюдо.
Я вообще стала уверенней в себе с вашим блогом) Знаю, что всегда можно приготовить что-то вкусненькое.
Удачи ВАМ! Алия ханум! радуйте нас вашими новыми рецептами.

С уважением,

Рена из Баку, Азербайджан

Алия 6 июля 2013 г. в 12:16

Говорили, что со сметаной тоже вкусно...

лариса 7 июля 2013 г. в 10:12

Алия добрый день! Меня зовут Лариса . Огромное спасибо за рецепт, очень вкусный пирог, мне напоминает ромовую бабку.Еще я Вам очень благодарна за Ваш труд, спасибо за такой чудесный блог!!! Удачи и здоровья Вам и всем Вашим родным!!! Еще раз спасибо !!!!

Алия 7 июля 2013 г. в 10:46

Очень рада, Рена, что у вас все получилось!
Творожок, думаю, тоже к нему подойдет
Успешной выпечки!:-d

Алия 7 июля 2013 г. в 10:47

Спасибо, Лариса!

SaidaQM 9 июля 2013 г. в 16:01

Саламу Алейкум. сделала его так как было очень интересно попробовать вкус который так хвалят. средне...сахар сверху мне не очень царапал нёба, с боков получился вкусный хлеб а по середине действительнокак с кремом творожным.
но для разнообразия можно ;) спасибо |u|

Алия 11 июля 2013 г. в 21:27

Ва алейкум ассалям
И вам спасибо за отзыв!

Олянка 1 августа 2013 г. в 16:56

Алиечка долгожданное фото пирога-очень вкусно было(я уже давно его пекла)
Спасибо!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130801/RgrpUWm3.jpg

Алия 1 августа 2013 г. в 17:34

Прекрасный результат!:-bd

Анонимный 7 августа 2013 г. в 13:11

Легкий рецептик. попробую сегодня. Спасибо, Алия. Да примет Всевышний твои посты и намазы!

Unknown 12 сентября 2013 г. в 15:23

Алиюшка, спасибо за отличный рецептик! Давно уже испекла и вот только пришла показать. Вот мой пирог)

Алия 13 сентября 2013 г. в 21:49

Амин!

Алия 13 сентября 2013 г. в 21:50

Тонечка, какой красивый и вкусный пирог у тебя получился! ^_^ Спасибки за отчетик!

Unknown 18 октября 2013 г. в 03:37

Пирог просто супер!!!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131018/OnYtH4N3.jpg

Алия 21 октября 2013 г. в 02:23

О да! Я вижу! Класс!|2|

Unknown 27 января 2014 г. в 11:37

Делала уже ни один раз. Ну о-о-о-чень вкусный пирог!!!

Алия 29 января 2014 г. в 21:56

Рада слышать!

Алия 20 февраля 2014 г. в 17:53

Отчетик из группы "В Контакте"
http://cs607119.vk.me/v607119572/2bf2/axkDtZQmfEQ.jpg

Алия 21 февраля 2014 г. в 18:00

Отчетик из группы Facebook
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1625527_487226444715879_1302643004_n.jpg

Алия 27 февраля 2014 г. в 00:11

Отчетик из группы "В Контакте"
http://cs617525.vk.me/v617525997/1def/DUXqkrWJYGA.jpg

Лили 17 марта 2014 г. в 23:58

Ой, не ту фотку скачала! Исправляюсь!
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/74260918.0/0_df5b4_9bcd6b8a_XL.jpg[/img][/url]

Алия 18 марта 2014 г. в 14:16

Аааааа, то-то я и смотрю, что не сахарный это.... А это бразильский морковный!
Отлично получился! А вам как?
Но сахарный кусочек просто отпад!Так и манит.....|a|

Лили 18 марта 2014 г. в 22:18

Бразильский морковный пирог стал одним из самых любимых. Пеку его очень часто. Последнее время добавляю в тесто цедру лимона и апельсина. Вкус получается апельсиново-преапельсиновым!
Большое спасибо Вам, Алия, за замечательные рецепты!

Анонимный 4 апреля 2014 г. в 17:58

Асаламу алейкум Алия! Пекла сегодня этот пирог, даже и не ожидала что он такой вкусный! Весь пропитанный со сливочным ароматом мммм! У меня четверо детей , мы сели и за раз съели весь пирог))).спасибо огромное! Михрибан

Анонимный 5 июня 2014 г. в 20:55

Алия,здравствуйте!Попробывали сегодня ваш рецептик,это просто чудо,изумительно,просто восхитительно,спасибо вам огромное.Завтра пеку двойную порцию.

Анонимный 1 июля 2014 г. в 01:10

Здравствуйт Алия !спасибо Вам за Ваш удивительный сайт уже несколько раз случайно
методом тыка попола к Вам и постоянно возра сщаюсь вновь и вновь. У Вас не только вкусно но и просто тепло и появляеся желание общаться.желаю Вам всего самого лучшего

Unknown 25 ноября 2014 г. в 19:28

спасибо за рецепт,скажите в мультиварке можно испечь?

Любовь 13 июня 2015 г. в 17:39

Невероятно, как из 250 г муки получается такое количество теста, как на картинке. У меня ушло в два раза больше. А когда пекла строго, как по рецепту, то получилась плоская пышка, только продукты перевела.

Анонимный 28 августа 2015 г. в 11:25

Здравствуйте Алия! Испекла пирог по Вашему рецепту,только в тесто добавила кокосовую стружку. Сказать, что пирог вкусный это ничего не сказать, он просто обалденный :-bd Сливки брала "Пармалат" для соуса 23%. Спасибо за рецепт!|o|

Unknown 4 ноября 2015 г. в 11:20

Ассалямуалейкум, испекла я пирог да получилось вкусным но он почему-то вообще не поднялся незнаю почему

Unknown 4 ноября 2015 г. в 11:23

Ассалямуалейкум, испекла я пирог да получилось вкусным но он почему-то вообще не поднялся незнаю почему

Unknown 25 декабря 2015 г. в 13:33

готовлю :) потом отчитаюсь :)

Unknown 25 декабря 2015 г. в 13:38

готовлю :) потом отчитаюсь :)

Unknown 25 декабря 2015 г. в 17:45

получился пирог ооооооочень красивый и вкусный !!! спасибо Алия за рецепт ! вот только я не знаю как фото показать ? :(

Unknown 25 декабря 2015 г. в 17:47

image (3).jpg

Unknown 25 декабря 2015 г. в 17:49

пытаюсь кусочек пирога показать :)image (4).jpg

O4ymelka 25 февраля 2016 г. в 17:51

Пирог вкусный получился, но как по мне то многовато с ним возни. Вот моя история приготовления этого пирога :) Вкусный дом-Сахарный пирог

Unknown 26 марта 2016 г. в 08:53

Спасибо, Алия! Пирог и впрямь, чудный! Даже мне, повару кондитеру, искушённой во всём, очень понравился! СПАСИБРООООООО!

Анонимный 26 марта 2016 г. в 14:38

А как без сливок и сметаны, получится? Чем можно их заменить?

Анонимный 29 октября 2016 г. в 19:37

Какой пушистенький.

Анонимный 16 февраля 2017 г. в 08:14

Испекла... Сам пирог получился пышный, но оооочень жирный. Оно и не удивительно - 150 гр масла на 250 гр муки, да плюс сливки. Съели по кусочку, остальное выкинули. Вкусно, но жирно до тошноты.

Unknown 28 ноября 2018 г. в 09:31

Великолепный рецепт, обязательно буду ещё печь этот пирог. Большое спасибо.

Сахарный пирог 14 февраля 2019 г. в 21:24

Данный рецепт «Сахарный пирог» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/saharnyj-pirog/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Анонимный 2 декабря 2023 г. в 16:56

Добрый вечер Алия. Вот сегодня пеку пирог по вашему рецепту. Уже ела, соседка угощала. Очень понравился! Спасибо большое

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой