Готовила по этому видео:
__________________________
Понадобится:
- куриная грудка - 1 шт.
- кабачок средний - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- луковица большая - 1 шт.
- помидор большой - 1 шт.
- грибы - 250 г
- перец красный - 1 шт.
- раст. мало - 50 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 0,5 ч.л.
- перец красный горький - 1 ч.л.
Приготовление: готовить на среднем огне
БисмиЛлаh
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать
Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой
Вот видео, как его приготовить
Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл
- рис - 0,5 ст
- вода- 3 ст.
- вермишель - 1 чайный ст.
- раст. масло - 0,5 чайного ст.
- сл. масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
Приятного аппетита!
36 коммент.
УРААААА!Я ПЕРВАЯ!ЗАРЕТА С Дагестана
Ассаламу аллейкум Алия.спасибо тебе огромное за труд.Ты приносишь счастье в ту семью,в которой старается радовать женщина своих домочадцев.Да вознаградит тебя АЛЛАХ!!!!Зарета с Дагестана.
:-d
Ва алейкум ассалям, Зарета!
Джазаки Ллаху хайран!
Класс!!! Завтра попробую приготовить!!! Спасибо! Эля из Казахстана!!!
MashaAllah! Uxti,u vas bluda pryam tureskiy poluchilsya I viglyadit ochen, ochen appetitno! Tak xochetsa vzyat lojki I "Bismillah"! :) InshaAllah, v eti vixodnie dni budu gotovit! Ya ochen lyublu takie blude! :) Spasibo ogromnoe za prekrasniy resept I za super fotografii!!! Posledniy foto ochen krasiviy!!!
Ооооо!!!!!! Восточная вкусняшка!!!! Спасибо большое за рецепт, красивые фото, приятное общение!
а такой гарнир вкусный получился?
Assalamu aleykum ya ne lyublyu ris na vode no etot mne ochen ponravilsya ya zdelayu inshaAllah takoye spasibo za chudesniye vkusnyashki
[IMG]http://bestgif.ru/_ph/31/2/62137875.gif[/IMG]
Kaka skazala,vot i sdelala! Соте с курицей и грибами,eto ochen ,ochen vkusniy. Vsem rekomenduyu!!! Sledushiy raz delayu foto,etot raz daje ne uspela :) *ya tolko,ris delala s Arzu,eto toje po tureski :) on poxoj na ris,no chut dlinniy. i nemnoshko jarite v masle potom dobavite ris. kogda budit gotova Arzu viglyadit kak cherniy ris,kak to! Mne nravisa! :) Ewo raz spasibo za vkusniy resept! |k|
Алия,Здравствуйте!У меня вопрос я купила электрическую печь Harlem(турция) но дело в том всё горит даже при 150' .Не дадите совет как приноровится.Есть три положения низ верх и низверх одновременно.Спасибо.
На здоровье, Эля!
Да, у меня почти один в один получилось...Только у меня чуток помельче порезано...
Спасибо, Мунавварочка!
Спасибо, Галина!
Очень!:-bd
Ва алейкум ассалям, Асия.
А я люблю любой рис... :)
Спасибо, Ромашка!
Очень мило... |u|
Умничка! Очень рада, что тебе понравилось! Я даже сейчас сижу и хочу еще такого соте!
Гарнир у тебя интересный какой-то... Жаль не сфотала... :(
Здравствуйте.
Я пеку ВСЕГДА при верхнем и нижнем нагреве одновременно...
Почему все горит при 150С.... даже не знаю.... может брак?Приноровиться можно только экспериментируя с градусами...
здравствуйте,а куриная грудка не сухая в готовом блюде?
Ну такая, средненькая...
ассаламу алейкум!!А в рецепте приготовления пилав количество риса 0,5 ст и вермишели 1 ст. не мало получается?Мне с мужем на два ужина хватит???=))
Возьмите стакан риса... должно хватить
Идеально! :-bd
Алия, привет! Вчера приготовила соте и рис с вермишелью. С рисом вспомнили Ливан... Там такой готовят в качестве гарнира. Очень вкусны оба блюда по твоему рецепту. Спасибо тебе как всегда!!! У тебя в рецепте риса указано в игредиентах сл. масло, а в описании потом нет. Когда ты его добавляешь?
Привет, Карина!
Ой, это макароны нужно поджаривать на смеси растительного и сливочного масла... Сейчас исправлю..
Я рада, что тебе понравилось это блюдо!
Здравствуйте Алия,для меня осталось непонятным один аспект в приготовлении блюда нужно ли закрывать крышкой сковороду после каждого добавления ингредиентов и тушить,или же они должны просто обжариваться без крышки?
Без крышки
Алия, большое спасибо. Благодаря вам теперь не приходится ломать голову над тем, что приготовить для родных, чтоб было интересно и разнообразно |u| . Приготовила я соте. Ну оооооочень понравилось. На следующий день соте показалось еще вкуснее. На гарнир приготовила картошку. Занесла это блюдо в список любимых.
Соте теперь готовлю довольно часто, но на этот раз решила его приготовить в диетическом варианте ( для себя) : все нарезала, побросала одновременно в кастрюлю, и тушила под крышкой минут 30 . Даже масло не использовала. И тем не менее мне ооооочень понравилось. Спасибо вам, Алия.
а можно без грибов?
Супер рецепт!!Очень вкусный!Только что приготовила по этому рецепту,только без грибов))и все остались довольны!Спасибо за ваш труд!!!
Я макароны не добавляю.обжариваю арпу.На много вкуснее!!!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой