650. Идеальный ягодный пирог

   Вы умеете печь ягодные пироги?
  Я никогда не пекла - не умела!
  Теперь научилась!!!


  Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

_________________________________________________________________________________
Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"
 _________________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:
  • сахар - 110 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 380 г
  • сл. масло - 200 г

________________________________________________________________________________

Начинка:
  • сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло - 20 г (на пирог) 
  • ягода (свежая или замороженная) - 800 г
  • яблоко - 2 шт
  • крахмал - 3 ст.л.

__________________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh


Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.

Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.


Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло



Перетереть руками в крошку



Добавить сахар (я еще ванилин добавила)



Перемешать



Добавить яйца



Замесить тесто



Поставить тесто в холодильник на 30 минут



Яблоки натереть на мелкой терке



Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки



Перемешать


Добавить крахмал
 (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)


Перемешать


Теперь добавим сахар 
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)


Перемешать


Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой



Тесто разделить на две НЕравные части


Раскатать большую часть


Диаметром примерно 30 см


Положить на дно формы, делая бортики


Положить начинку, разровнять


Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см


Вырезать формочкой фигурки  (можно стаканом)


Одну в центре и пять вокруг


Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог


Смазать пирог белком


И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.


Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания


Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо


Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки


                                                     А мы ели пирог теплый


            Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!

Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...



Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.... 



Blog Widget by LinkWithin

57 коммент.

Анонимный 23 февраля 2014 г. в 18:57

салам алейкум,ухти,а,что значит уварить ягоды?))

Elen@Lat 23 февраля 2014 г. в 19:27

Он выглядит и правда идеальным!!!!!!!! Обожаю ягодные пироги. очень понравилось, что добавляется яблочко. Безумно должно быть вкусно! Красавец!!!!!!

Любаша 23 февраля 2014 г. в 19:42

Нет предела совершенству! Теста мало, начинки много - красота! Спасибо, я думаю что летом это будет любимой выпечкой. А если с клубникой, яблочко добавлять?

Алия 23 февраля 2014 г. в 20:18

Ва алейкум ассалям
Положить ягоды в кастрюльку и варить, пока не останется жидкости

Алия 23 февраля 2014 г. в 20:19

Спасибочки, Лен!
Попробовала я его из холодильника.
Уже начинка застыла. Мне так даже больше понравилось!

Анна Таланова 23 февраля 2014 г. в 20:39

Как аппетит но выглядит, просто красавец!

Unknown 23 февраля 2014 г. в 21:26

Замечательный пирог! Особенно понравилась начинка. Она прекрасно подойдёт и для дрожжевого пирога. Летом я такие часто пеку, а теперь решена проблема с ягодной начинкой, которая так и норовит вытечь. Ещё с ягодами я пеку Яблочный пирог с пудингом, но вместо яблок - ягоды. Теперь тоже буду ягодки так готовить. Спасибо большое!!!

Алия 23 февраля 2014 г. в 21:28

Галина, рада, что идея пригодилась!

Анонимный 23 февраля 2014 г. в 21:54

Алия, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имея такой кулинарный талант, удается ли Вам сохранить стройность?Ведь для многих Ваших читательниц это актуально!Учась у Вас, не обойдется ли себе дороже?!

Алия 23 февраля 2014 г. в 22:46

Здравствуйте!
Ну я, как и многие, тоже не полностью довольна собой... :)

Ничего нового не скажу... Тем более, что каждому своё...
Мне, например, подходит есть через каждые 2-3 часа не больше стакана (любой еды) и немного двигаться (я хожу и бегаю на площадке и немного дома занимаюсь) и тогда я худею (если набрала лишний вес) или остаюсь при своем весе ненабирая...
Ну вот как то так...

Alena 24 февраля 2014 г. в 02:06

Alijushka kakaja prelest' - vse sdelaju objazatelno |a| |5| vkusnjatina

Анонимный 24 февраля 2014 г. в 04:14

Assalamu aleykum Jazakillahi hoyr Mashaalloh kakaya vkusnyata ya lyublu yagidnoye pirogi u menya vapros krahmal kakuyu kartofilniy ili kukuruzniy ili raznitsa net

Анонимный 24 февраля 2014 г. в 04:18

I esho vapros a svejiye yagide ne nujna palovina chast ubavit ili nujna

Алия 24 февраля 2014 г. в 08:38

Спасибки, Аленчик! :)

Алия 24 февраля 2014 г. в 08:39

Ва алейкум асссалям
Любой крахмал.
У меня был картофельный

Алия 24 февраля 2014 г. в 08:40

Со свежими ягодами тоже самое - разделить на 2 части, половину уварить.

Анонимный 24 февраля 2014 г. в 09:14

Oh Alusha, krasivo, kak vsegda :p
Ya ochen lublu takie pirogi, i gotovlu ih chasto, tol'ko y mena retsept osnovu nemnojko drygoi |z|
a kakoi on vkysnuy s vishney |a| ya tebe peredat ne mogy .... ya delala raznyu nachinky - y mena k kontsy nedeli ostaetsa mnogo nedoedennuh fryktov, a vot s yagodami ne dogadalas sdelat |w|
spasibo za podskazky |8|
Marina

Unknown 24 февраля 2014 г. в 10:51

Aliya pirog kruteckij :-bd Malo testa mnogo nachinki vse kak ya lublu.Odin vopros pochemu belok,a ne zheltok? Razve ne zheltok daet zolotistyj cvet?

Unknown 24 февраля 2014 г. в 11:15

Алия, пирог очень красивый получился и вполне подтверждает название - идеальный! С ягодами очень вкусно и полезно, да еще и яблочко! Супер рецептик, забираю в копилочку|1|
Спасибо!

Ани 24 февраля 2014 г. в 11:23

Looks fantastic! I will definitely try it out! Great pictures!
http://vkusnoteka.blogspot.com

Unknown 24 февраля 2014 г. в 15:49

Очень красивый получился!!!

Екатерина Сваровская 24 февраля 2014 г. в 16:31

Алия, чудный пирог! Точно, идеальный! Обалденно красивый!

Мария Комкова 24 февраля 2014 г. в 20:18

Алия, не устаю восхищаться твоим талантом!

Unknown 24 февраля 2014 г. в 21:20

Спасибо за фоторецепт! Выглядит аппетитно и исполнение не отпугивает сложностью)!

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:02

Мариночка, спасибо!
А ты, оказывается, часто пироги печешь! Молодец!

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:04

Кариночка, не знаю...Так было в рецепте.|y|
Но я думаю, что от желтка он был бы коричневым, а не таким золотистым цветом...|3|

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:05

Спасибо, Тонечка!
Отдаю с удовольствием в твою копилочку :)

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:06

Thank you very much!

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:06

Спасибо большое!

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:08

=D Спасибо, Мария!

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:08

Пожалуйста! :)

Анонимный 25 февраля 2014 г. в 10:55

Oi Alusha :p spasibo konechno za molodets |s| no na samom dele vse namnogo proshe - ya ne ymeu rasschituvat prodyktu |7| ny i k kontsy nedeli y mena ostautsa kotorue est nikto ne bydet a vot v vupechky samoe ono =D vot ya i peky |z|

Анонимный 25 февраля 2014 г. в 15:42

Алия, очень красивый пирог! А что значит уварить ягода и как это сделать?

Анонимный 25 февраля 2014 г. в 17:06

Prosto vkusnjtina

Анонимный 25 февраля 2014 г. в 17:24

Как всегда, огромное спасибо.
Все на высшем уровне, от рецептов, до фотографий.

Сам уже многократно использовал рецепт вот от сюда:
http://nnm.me/blogs/gretli/chernichnyy-pirog/

Ни разу он меня не подводил

Анонимный 26 февраля 2014 г. в 17:18

Ассалам алейкум,Алия,не могли бы Вы подсказать,где именно в Турции вы нашли такие замороженные ягоды.Ни разу не видела в магазинах,хотя искала.Зайнаб.

Алия 26 февраля 2014 г. в 17:30

Мариночка, так ты на неделю сразу закупаешься!.|w| У вас, наверное, супермаркеты далеко...

Алия 26 февраля 2014 г. в 17:31

Спасибо!
Это значит, положить ягоды в кастрюльку и варить, пока не останется жидкости

Алия 26 февраля 2014 г. в 17:33

Ва алейкум ассалям.
В "МЕТРО" очень много разных ягод замороженных. Больше нигде не видела

Алия 26 февраля 2014 г. в 17:34

И то правда ;)

Алия 26 февраля 2014 г. в 17:40

Спасибо!
Хороший рецепт

Анонимный 26 февраля 2014 г. в 18:27

Джазака Аллаху хайран за ответ.У нас Метро нет.

Алия 27 февраля 2014 г. в 00:13

Отчетик от Аны Шаповаловой:
- Очень, очень вкусный!
http://cs617529.vk.me/v617529446/283c/7toyCFddVH4.jpg

Анонимный 3 марта 2014 г. в 19:20

Здравствуйте Алия. А варенье разное смешать можно и плюс яблоки. Спасибо за ответ.

Анонимный 6 марта 2014 г. в 04:48

Da net Alush :p supermarket minyt 7 na mashune - schitai sovsem blizko :) prosto ya rabotau, kak i mnogie navernoe, i mu vse vrema s det'mi gde-to kajdui vecher |s| , to tantsu, to fytbol, to plavanie, kak-to daje vuhodnuh net =D, vot i zakypau na nedelu |s| A tvoi novui tortik Ananasovui - oi nasmotretsa na nego ne mogy @@, Alush takoi krasivui, ny daje slov nety :p =D

Алия 17 марта 2014 г. в 22:23

Здравствуйте.
Не знаю....|y|

Анонимный 1 апреля 2014 г. в 15:11

спасибо большое Алия за вкусный пирог.Приготовила, все понравилось только в следующий раз сделаю с несладким тестом , а в начинку добавлю все 160 г сахара

Unknown 6 июля 2014 г. в 20:33

Ура, как хорошо всё получилось!
Часть муки (180 граммов) заменила на цельнозерновую пшеничную. Тесто получилось не таким податливым, как на Ваших фотографиях, но пищевая плёнка, лопатка и хорошее настроение всё победили!
Остальное делала по рецепту, только в холодильник после выпекания не поставила: мы уезжали на прогулку. За пять часов начинка вполне застыла. И пирог правда очень вкусный, все хвалили.
Алия, спасибо за Ваш труд.

ILOna 17 июля 2014 г. в 16:07

Здравствуйте, Алия!) Блог классный, я рада, что нашла его) |1| и собираюсь испробовать все ваши рецепты)))
Скажите, пожалуйста, можно ли смешать свежие и замороженные ягоды? Я смогла купить свежую малину, ежевику, черную смородину и замороженную чернику. Как их правильнее будет сочетать? Пироги еще не пекла, но рецепт, сопровождаемый такими аппетитными и красивыми фотографиями упустить не могу).

Люба 17 октября 2014 г. в 13:38

Это мой самый любимый пирог. Я уже попробовала его со всевозможными ягодами. Правда, я ягоды не варю. Получается тоже очень вкусно.

Анонимный 1 ноября 2014 г. в 20:12

Здравствуйте, Алия.У вас в продуктах для начинки указано 3 ст.л. крахмала,а в описании приготовления пирога написано добавить 1 ст.л. или 1ст.л с горкой.Так как будет правильно?

Stepan 23 мая 2015 г. в 11:36

слишком слдакий, начинки можно в 2 раза меньше

Unknown 24 мая 2015 г. в 01:37

Спасибо! Пирог получился, действительно идеальный )))

Unknown 13 мая 2016 г. в 13:18

Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!

Анонимный 31 июля 2017 г. в 05:58

Огромнейшее спасибо за рецепт! ИДЕАЛ"НЫЙ! Мне имеется с чем сравниватЬ; здесь, в США их множество, но мы их не жалуем. Начинка растекается, вкус теста не очень, сахара бр.р.р.р., а этот идеальный! Пекла с ежевикой (свежая) и двумя крупными яблоками. Спасибо, Алия!

У меня некоторые выводы (кому на помощь):

*Использовала кленовый сироп "на глаз", и в тесто, и в начинку. Абсолютно не использовала сахар.
*1 ч.л. ванилы в тесто (можно больше)
*Масла около 150-160 гр., можно чуть-чуть воды, если не схватывается.
*Из муки около 150 гр. была цельно-зерновая. Не испортило:)
*Круг формы очертила слегка на бумаге. Раскатывала на бумаге. Так легче. И с ней же перенесла в раз"емную тоже форму.
*Не срезать излишки на основе (стенки), они определенно пригодятся:)
*Начинки можно в 2 раза меньше, если не достает ягод, а так она в самый раз. Супруг категорически против уменьшения:)

В общем, спасибо, Алия! Мы теперь в предвкушении попробовать с другими ягодами и фруктами.
Всех благословений от Господа Бога семье и детям!

Ягодный пирог 28 января 2019 г. в 16:54

Данный рецепт "Ягодный пирог" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/yagodnyy-pirog/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Роскошный пирог! кстати его можно упаковать в коробку для пирогов https://www.galpak.net/kartonni-korobki/korobki-dlya-vipichki/

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой