76. Хе из курицы



В это блюдо я влюбилась сразу!  А какой лук вкусный получается!
рецепт с say7

Нам понадобится:
  • курица - 1 шт. (можно 3-4 окорочка)
  • лук - 1 крупная головка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец красный (порошок) - 2 ст. ложки
  • перец черный - по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар - 1 ч.ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • уксус - 1 ст. ложка
  • кунжут, мивон, зелень - по желанию




Курицу порубить...





...и поставить готовить в собственном соку на среднем огне.



Когда мясо приготовится, ставим его на маленький огонь
и начинаем добавлять туда специи:
перец, соль, сахар, соевый соус, мивон, кунжут
и слегка перемешать.




Затем добавить лук, чеснок и уксус, перемешать
и сразу (!!!) выключить. Крышкой не накрывать.



Готово.



Подавать с вареным рисом.


Blog Widget by LinkWithin

29 коммент.

Оксана_С 5 декабря 2010 г., 10:28

Интересный рецепт! А я правильно поняла про перец красный - это острый перец? И еще - что такое мивон, и можно ли его чем-то заменить?

Алия 5 декабря 2010 г., 11:51

Оксаночка, рада что тебя заинтересовал этот рецепт! Это такое объедение - особенно лук! Я это хе уже и с курицей, и с говядиной, и с бараниной делала - по-любому вкусно! На гарнир нам больше нравится рис... Красный перец горький да... Но можно и сладкий, но тогда черного чуть побольше... Мивон - глюкомат натрия Е621, обязательный ингредиент корейской кухни! Но я все делаю без мивона, и все очень вкусно получается!

Владимир 23 января 2011 г., 12:45

Алина, я попробую ваш рецепт ХЕ но я делаю по другому. Сейчас некогда, но если заитерисуетесь то поделюсь опытом.

Алия 23 января 2011 г., 13:33

Владимир, очень интересно узнать как вы делаете ХЕ.И если рецепт окажется не трудным, то даже можно будет сделать фото-рецепт!

Анонимно 5 декабря 2011 г., 10:55

спасибо,спасибо, спасибо*сто раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анонимно 5 декабря 2011 г., 10:57

что такое мивон?

Алия 5 декабря 2011 г., 12:18

Это что-то типа корейской соли. Можно и без него.

Анонимно 5 августа 2012 г., 15:41

Для Алия:
это не соль..мивон это усилитель вкуса..страшный химикат, который лучше не употреблять вообще...

Анонимно 7 августа 2012 г., 09:29

Вообще то ХЕ это сырой продукт. Замаринованный уксусом и смециями, но не тушится. А это наверно ХЕ по русски. Еще очень вкусно ХЕ из рыбы

Алия 8 августа 2012 г., 02:00

[url]Гость[/url][q]Для Алия:
это не соль..мивон это усилитель вкуса..страшный химикат, который лучше не употреблять вообще...[/q]Мивон - это глутама́т на́трия, мононатриевая соль, усилитель вкуса... Очень вредная штука, лучше не употреблять, согласна...

Алия 8 августа 2012 г., 02:03

[url]Гость[/url][q]Вообще то ХЕ это сырой продукт. Замаринованный уксусом и смециями, но не тушится. А это наверно ХЕ по русски. Еще очень вкусно ХЕ из рыбы[/q]Да-да, я тоже всю жизнь думала что ХЕ - это сырой замаринованный продукт. Но рецептом поделилась кореянка - это ее фирменное блюдо! Наверное, она разбирается в этих ХЕ... Можете посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic13290.html

Анна 7 сентября 2012 г., 12:58

Обязательно попробую приготовить! Скажите пожалуйста, очеь острое блюдо получается?

Алия 7 сентября 2012 г., 15:46

Не очень. Но вы можете сами регулировать остроту, просто меньше горького перчика...

Олеся 8 октября 2012 г., 08:52

Очень интересный рецепт.Я до этого дня делала ХЕ только с рыбой.Берём любую рыбу(с речной лучше получается)и маринуем её в растворе уксуса и воды 1:10,добавив соль по-вкусу.Дать постоять часов 8-10.Когда рыба будет готова, слить маринад, но не отжимать.Добавить жареный до золотистого цвета лук,корейскую морковь и приправу для корейской моркови.Дать остыть и можно употреблять.

Алия 8 октября 2012 г., 15:08

Как-то давно, в детстве, пробовала такую рыбку. Очень вкусно получается...

Анонимно 31 октября 2012 г., 10:06

Не знала под каким блюдом поделиться рецептом рисового гарнира плов по-турецки:на сковороде типа тефаль с ботинками,на небольшом кол-ве масла поджаривают рис(помыть и хорошо дать стечь),поджарить помешивая пока не станет рассыпчатым и некоторые рисинки даже побелеют,потом заливам водой с растворенным в ней бульонным кубиком или мясным бульоном,варим на среднем огне иногда помешивая до испарения воды и полуготовности риса,накрывает сковороду газетой и закрываем крышкой,газета должна торчать из под крышки,это для герметичности и если будет лишняя влага,то бумага впитывает пар,ставим огонь на минимум и оставляем на 20 мин.рассыыпчатый и вкусный гарнир готов,еще можно перед рисом обжарить макаронные изделия в форме риса или паутинки до золотого цвета и дальше по рецепту.

Анонимно 31 октября 2012 г., 10:07

С ботинками-*бортиками

Зара 6 марта 2013 г., 19:28

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
мне очень понравился этот рецепт,так легко и быстро,такая вкуснятина!!!!!|o|
куда я раньше смотрела));)

http://s004.radikal.ru/i208/1303/7f/9f69647d9377.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1303/42/46f1711fa224.jpg

Алия 6 марта 2013 г., 23:57

Ммммм.... как аппетитно!
Представляешь, а в Турции нет белого уксуса... и я не могу приготовить эту вкуснятину!

Анонимно 13 марта 2013 г., 13:01

вкусно ням ням!спасибо!!!Диля

Алия 14 марта 2013 г., 18:22

Спасибо большое за рецепт! Надо приготовить... Именно такой рецепт я недавно искала...

Алия 20 мая 2013 г., 02:43

На здоровье, Диля!

Анонимно 28 октября 2013 г., 09:13

значит Мивон - глюкомат натрия - это вредно, анакрывать газетой |w| не вредно?!!!

лара 30 мая 2014 г., 19:47

сегодня приготовила класс!!!! спасибо Алия!!!!^_^

лара 30 июля 2014 г., 20:27

http://j-p-g.net/if/2014/07/30/0757438001406744755.jpg

лара 30 июля 2014 г., 20:28

ну очень вкусно!!!!!!

Анонимно 31 июля 2014 г., 19:42

Ассаляму алейкум уа рохматуЛлахи уа барокатух!!!Давно готовлю по вашим рецептам и всем рекомендую ваш сайт....Я не люблю вкус сырого лука, вот хотела узнать,насколько сильно лук дает о себе знать в это рецепте? Сама когда готовлю стараюсь по максимому прожарить лук,что бы он не чувствовался.Смогли бы вы мне посоветовать приготовить это блюдо?

Unknown 8 августа 2014 г., 23:18

klass

Анонимно 26 июня 2017 г., 16:33

а уксус какой?

Отправка комментария


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой