Еще один вкусный медовичок.
Рецепт с say7
ТЕСТО:
ТЕСТО:
- 250 гр меда(я брала искусственный мед)
- 250 гр сахара
- 5 яиц
- 1 ч.л.соды
- 3-4 ложки сметаны
- муки приблизительно 400 гр.
КРЕМ:
- 800 гр молока
- 8 ст.л муки
- 300 гр масла
- 200 гр сахарной пудры
- ванильный сахар

Добавить мед,

взбить все хорошо миксером

Добавить муку, соду и сметану
Перемешать венчиком. Получится тесто такой консистенции
Форму смазать раст. маслом и застелить бумагой для выпечки
Часть теста разлить равномерно

Выпекать при температуре 200 С примерно 15 минут

Вместе с бумагой вынуть из формы (форма остается абсолютно чистой).
Бумагу удалить (снимается легко)

Форму опять смазать кисточкой (т.к. она еще горячая),
застелить новой бумагой, и бумагу (для верности, чтобы не липло) тоже смажем раст. маслом.
Таким образом выпечь все коржи (у меня получилось 3 штуки)
Готовим крем:Молоко 800 мл.разделить на две порции.
400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.Можна миксером.Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.Крем готов.
Мне не захотелось возиться с этим кремом (а зря!), и я сварила шоколадный заварной крем (а он к этому торту не подошел по вкусу!).

Так что варите тот крем, который указан в рецепте!

Кремом обильно обмазать коржи

Обмазать верх и бока

Сверху украсить чем угодно.
Приятного чаепития!



2 коммент.
Интересный рецепт, надо будет приготовить
Очень давно не было Вас , Алия!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой