7. Тортик "Летний"


Замечательный летний тортик получается. Сейчас уже и не вспомню с какого сайта рецепт.
 ________________________________________________________________________
Понадобится:
  • * бисквит - 300 г
  • * сметана - 500 г
  • * сахар - 1 стакан
  • * желатин - 3 ст. ложки (1 ст. ложка - 10 г.)
  • * клубника
  • * киви
_________________________________________________________________________
Хочу сразу сказать, что этот тортик я делала не со сметаной, а со сливками. Очень вкусный получился! А со сметаной я ни разу не пробовала, но может быть вам захочется, поэтому поставила оригинальный рецепт...

Бисквит можно купить, а можно сделать самим по такому рецепту:

  • - 2 яйца
  • - 0,5 стакана сахара
  • - 0,5-2/3 стакана муки,
  • - 0,5 ч.ложки соды (не обязательно).
_________________________________________________________________________
Яйца взбить с сахаром миксером до пышности. Муку перемешать с содой и постепенно добавлять в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой до однородности. Вылить в форму...


...и выпечь в предварительно нагретой до 180 С духовке до готовности (определяем зубочисткой)


Разрезать на небольшие кубики


Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.

В это время сметану взобьем с сахаром (в моем случае
сливки и 0,5 стакана сах. пудры)


По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.

Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.

Затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина.
(в моем случае я просто все вместе перемешала
и выложила в чашку)


Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания.


Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.
Пленку снимаем.


Готово!


Разрезаем и кушаем... nyam2


Хранить в холодильнике.


Blog Widget by LinkWithin

23 коммент.

таисия 13 июня 2011 г. в 15:00

торт обалденный!он действительно освежает.сразу чувствуется лето на дворе!

Алия 13 июня 2011 г. в 21:07

:) :) :)

Анонимный 3 июля 2011 г. в 16:48

Очень летний тортик! Я взяла сметану и вишни-абрикосы-малину. Получилось сладко, но с кислинкой. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Алия 3 июля 2011 г. в 19:21

Дааааа... представляю какой вкусный тортик у вас получился!

Анонимный 13 мая 2012 г. в 08:58

Сделала со сметаной, но ещё не пробовали!
А сливки какой жирности лучше брать?!

Алия 13 мая 2012 г. в 13:49

Сливки лучше брать не менее 30%

Анонимный 13 мая 2012 г. в 20:04

Спасибо! Тортик ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!

Алия 14 мая 2012 г. в 17:27

Рада слышать!

liza 28 июля 2012 г. в 20:25

otwet'te kto nibud',a mojno bez zhelatina krem sdelat?zawtro nujno gotowit ego,wsyo kupila,a jelatin dorogoooooi,i w pachke 8 gramm tolko((

Алия 8 августа 2012 г. в 01:22

Лиза, без желатина все расползется...

liza 8 августа 2012 г. в 01:28

nu ya gotovila ego bez jelatina,kushali kak desert v stakanchikah))),agar bil,no ne znala kak s nim rabotat((t.e ne risknula.

Алия 8 августа 2012 г. в 02:37

Неужели такой дорогой желатин во Франции? По чём пачка 8-граммовая?

liza 8 августа 2012 г. в 10:45

eto bil agar(ya nazivayu ego jelatin",). 8 gramm-3 evro,a mne nujno bilo 30 gramm..,on dorogoi,ya w kitaiskom nashla deshevi)),a swinoi jelatin est' ,on ne dorogoi,no spasibo mne on ne nujen)))

Алия 8 августа 2012 г. в 14:25

Понятно...

Анонимный 26 февраля 2013 г. в 20:57

где можно в мисре достать сладкие сливки?

Алия 26 февраля 2013 г. в 21:22

Не знаю

gulnaz 17 июля 2013 г. в 07:57

assalamu aleykum Aliya ya hatela sprasit u vas gde mojna dastat jelatin halal ya jivu v amereke

Алия 17 июля 2013 г. в 16:22

Ва алейкум ассалям
Даже не знаю...|y|

Unknown 6 декабря 2013 г. в 21:04

Наконец и я приготовила такой тортик. Только зимой очень дорого свежая клубника стоит и я сделала из консервированных ананасов и персиков. Получилось вкусненько.

Unknown 7 декабря 2013 г. в 12:37

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131207/Og7S5zTm.jpg

Алия 20 февраля 2014 г. в 17:58

Получилось обалденно!

Алия 20 февраля 2014 г. в 17:58

Отчетик из группы "В Контакте"
http://cs607119.vk.me/v607119572/2bfc/Kiiih9FcEsE.jpg

Unknown 10 сентября 2015 г. в 11:29

Добрый день, Алия! Подскажите если хочу сделать торт побольше на 1 л сливок, то и желатин увеличивать в 2 раза? Заранее благодарю за ответ!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой