94. Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)


Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами.



Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем?
Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех!
Жаль малиновое кончилось...
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)

Ну вот что у меня получилось:

Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)

Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...)

Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)

А делать их очень просто...

На 6 пирожных

Для бисквита понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):

Отделила белки от желтков

Белки взбила миксером в крепкую пену
Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился

Желтки немного взбила миксером

Добавила их к белковой массе

и перемешала лопаткой

Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)

И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния

Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто

Разровняла

Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.

Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы

По нему я вырезала 6 кружков

И положила на дно формочек

Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)

Приготовление суфле:

Понадобится:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой

Приготовление:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

 



4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.

Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния

Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку

В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.


И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет


Глазирование:

Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:
Дать глазури полностью остыть (!)

Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)

Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...

Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так

Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...

Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

20 коммент.

liza 2 июля 2012 г. в 01:05

supernzabirayu sebe v recepti)

Анонимный 16 августа 2012 г. в 03:28

Ассаляму алейкум, сделала сегодня пироженки все получилось все отлично но... запах желатина невозможно перебить не чем! Вы не знаете как можно его перебить?

Алия 2 сентября 2012 г. в 01:51

Ва алейкум ассалям. А может быть вы "переборщили" с желатином? В готовом изделии он не должен чувствоваться... Или какой-то не качественный желатин попался... Как вы думаете?

Анонимный 9 сентября 2012 г. в 21:09

Наверное не качественный потому что ложила столько сколько по рецепту :-( а можно использовать агар?

Алия 10 сентября 2012 г. в 15:42

Можно использовать агар, только я не знаю сколько его нужно и как с ним работать, у меня его никогда не было...

Unknown 3 марта 2013 г. в 23:12

Приветик! Я к вам с фото отчетом. Конечно мне не дали дети сделать по аккуратней , но для первого раза думаю пойдет. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130304/O4dWpclP.jpg

Unknown 3 марта 2013 г. в 23:13

На вкус потрясающие, я очень люблю суфле.

Алия 4 марта 2013 г. в 15:33

Танечка, ну классные же получились!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif

И видно, что суфле такое нежное.... ммммм....|o|
Молодец!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif

Unknown 4 марта 2013 г. в 23:38

Спасибо, Алия! Следующее на очередь "Перышко зебры".

Алия 4 марта 2013 г. в 23:46

Там такое же суфле, только чуть-чуть по другому оформлено...
Успехов!

Анонимный 24 сентября 2013 г. в 16:04

А желатинь можно мусульманам?!

Алия 25 сентября 2013 г. в 15:02

Насколько я знаю, мнения ученых разделилось. Но там еще надо разбираться...

Unknown 18 октября 2013 г. в 15:39

Необыкновенно красивое пирожное! Вы молодец, Алия!

Kamilla 14 апреля 2014 г. в 22:27

ассаламу аляйкум. ухти, в гостовском рецепте птичьего молока в суфле добавляется маслянно-сгущенный крем. а в пироженки ты его не добавила. вот хотела узнать, какое по твоему мнению суфле получилось более удачным?

Алия 15 апреля 2014 г. в 22:25

Ва алейкум ассалям.Они разные... Это более легкое...более нежное...

Анонимный 16 мая 2014 г. в 13:28

Алия,скажите пожалуйста можно ли это тесто сразу заливать в маленькие ,порционные форм очки,чтобы не мучаться с выражением,а все остальное по вашему рецепту?

Анонимный 16 мая 2014 г. в 13:30

Простите.ошиблась ,чтоб не мучиться с вырезанием бисквита

Анонимный 12 июня 2014 г. в 11:29

http://j-p-g.net/if/2014/06/12/0442122001402561707.jpg

Yuliya 15 июля 2014 г. в 12:35

АССАЛАМ-У-АЛЕЙКУМ ВАРАХМАТУЛЛАХИ ВАБАРАКАТУХУ. старайтесь использовать халяль желатин, и ни в коем случае не из свинины

Unknown 26 января 2015 г. в 22:09

Klassnie pirojnie!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой