52. Овощной плов


Наконец-таки я попробовала овощной плов от Ириши с say7. Как я и думала, мне оооооооочень понравилось!
Рецепт переделала чуть-чуть под себя...

Понадобится:
  • Мясо (говядина, курятина, баранина) – 500-800г
  • Рис – 1 стакан
  • Овощи: морковь, зеленая фасоль, перец болгарский, помидоры, лук, чеснок, зелень.
  • Соль, специи для плова, растительное масло для жарки.
Можно еще взять баклажан или кабачок, цветную капусту, брокколи и любые другие овощи...

Подготовка продуктов:

  • Мясо режем на крупные кубики,
  • лук полукольцами,
  • морковь соломкой,
  • фасоль пополам,
  • помидоры и перчик кубиками.
  • Рис тщательно промываем.

В глубокой сковороде или сотейнике на масле обжариваем мясо до золотистого цвета (я положила один окорочок). Солим, приправляем специями.

В другой сковороде обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем.



Добавляем перец, обжариваем.


Добавляем фасоль, немного воды и тушим до полуготовности фасоли


Добавляем помидоры и чеснок и тушим буквально минуты 2.


Овощную смесь выкладываем на мясо

Сверху хорошо промытый рис



Заливаем водой, досаливаем. И тушим под крышкой, пока рис не впитает всю воду.


Ароматный овощной плов готов!


Приятного аппетита!




Blog Widget by LinkWithin

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой