155. Батон пшеничный


Такой хороший рецепт батона нашла!
Получился не хуже магазинного!



Рецепт с say7

Итак, делаем закваску на ночь:
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 200 мл теплой воды
  • 300 гр муки

Вечером все смешать и оставить на ночь.


Вот так закваска у меня выглядела утром.



Добавить к закваске:
  • 400 мл. теплой воды
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 4 ч. ложки соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 700 г муки

Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)



Накрыть и дать подняться в два раза.



Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымесить
и разделить на две части, придать ему овальную форму.



Положить тесто швом вниз на противень,
присыпанный мукой, накрыть и дать ему
отдохнуть 10 минут.



Теперь сделать на хлебе острым ножом или
 лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться
20 минут.

Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.



Хлеб смазать (вода, молоко, яйцо... я смазала
желтком) и поставить в духовку.

Через 10 минут форму с водой вынуть
(я не вынимала, у меня печка сушит).

Выпекать до золотистой корочки.







Blog Widget by LinkWithin

25 коммент.

Анонимный 13 мая 2011 г. в 21:43

Алияша, пекла по твоему рецепту батон пшеничный,вернее не я пекла,а ХП!Делала на пол порции,больше ни чего не изменяла.Я просто восторге от от этого хлебушка,он не просто вкусный,а очень вкусный!До этого пекла разные,но этот,у меня нет слов! СПАСИБО РОДНАЯ!
с ув.Лариса.

Алия 13 мая 2011 г. в 22:19

А я тоже на днях решила испечь батон, он действительно вкусный получается!
Думаю, весь секрет в закваске!

Анонимный 8 ноября 2011 г. в 20:07

привет, Алия! испекла я батон очень вкусно получилось!!! Токо мои сказали что соли можно и поменьше. А так вообще супер!!! А ты не пробовала печь хлеб из ржаной муки? Гульфия

Алия 8 ноября 2011 г. в 23:37

Нет, Гульфия, не пробовала. У нас здесь я не видела ржаной муки. А вообще хотела бы попробовать

Анонимный 11 апреля 2012 г. в 09:42

очень-очень вкусно!пасибки за рецепт!

Алия 11 апреля 2012 г. в 12:23

Пожалуйста!

Лена 16 августа 2012 г. в 15:04

Дорогая Алия-волшебница!
Подскажите,пожалуйста. закваску на ночь оставлять на столе или в холодильник поставить?
У нас сейчас жарко,боюсь прокиснет до утра...

Алия 2 сентября 2012 г. в 02:15

Да я не волшебница совсем...
Закваску оставлять на столе... Если немного скиснет, все равно должен получиться вкусный батон...

Lily 29 марта 2013 г. в 15:06

Все сегодня сделаю закваску,а завтра будут батоны)))я вот теперь молочный хлебушек каждый день пеку,очень уж моим всем нравится,теперь и этот попробую :)

Олянка 29 марта 2013 г. в 16:51

Алиюшик соли не багато?

Алия 29 марта 2013 г. в 17:43

Лили, хозяюшка наша! |h|Буду ждать отчетик!:-d

Алия 29 марта 2013 г. в 17:44

Ой, богато, Оль... Сейчас в первоисточнике гляну, неужели там столько? Или я ошиблась...

Алия 29 марта 2013 г. в 17:46

У Анны тоже 4 ложечки http://forum.say7.info/topic5768.html @@,
Смотрите сами. Я столько не кладу...

Lily 30 марта 2013 г. в 14:22

Ну вот и отчетик:)батоны оочень вкусно пахнут и мягкие такие,даже и не сомневаюсь что вкусно!!!http://s019.radikal.ru/i634/1303/a0/8ad7b1fb666c.jpg

Lily 30 марта 2013 г. в 14:23

Огромное спасибо Алия!!! http://s57.radikal.ru/i156/1303/15/0e2404921013.jpg

Lily 30 марта 2013 г. в 14:46

Вот только что попробовала, и прям не могу удержаться от очередного комментария-ВКУСНО ОООООООЧЕНЬ!!!

Алия 30 марта 2013 г. в 15:47

Лили, ну вы уже ко мне прям http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4417.gifс цветами!
Очень-очень рада, что все получилось! Батончики красавчики! http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif

Олянка 30 марта 2013 г. в 20:34

Алиюшик испекла я эти батоны-очень вкусно!
Отчет незнаю если успею хоть что-то сфоткать,тогда вставлю
Спасибо дорогая!!!!
|k| |k|




Алия 30 марта 2013 г. в 20:40

Оль, ну постарайся хоть что-то сфотать, хоть что осталось... Буду ждать!

Олянка 7 апреля 2013 г. в 17:20

Вот добралась до отчетов к тебе-обещанные батоны
Я уже писала,что батоны |o|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/xi8uJiRz.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/MiU3Xb3T.jpg
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1311249255.html][IMG]http://s20.rimg.info/5cd8ffda2e5b029aaccd612432a826ed.gif[/IMG][/URL]

Алия 7 апреля 2013 г. в 18:34

Вау!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif
В магазине, что ль купила? http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/acute.gif

Оль, ну у тебя они как магазинные! Такая красота!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif

Олянка 7 апреля 2013 г. в 19:43

Спасибочки,сама не ожидала,что такие получатся.

Анонимный 9 декабря 2013 г. в 04:11

Подскажите пожалуйста на какой темпиратуре выпекать?

Анонимный 23 января 2014 г. в 07:27

ALiya Assalomaleykum! Vi moya palochka viruchalochka! Seychas prigotovila zamesku, utrom budu pech hleb. Zames moy gdeto chasikov 7 budet stoyat' eto ne malo? Podskajite pri kakoy temperature i primerno naskol'ko minut stavit' hlebushek? Zaranee spasibo! Zulfiya. P.S. pekla limonniy medovik, nu ooooochen' vkusno!:)

Unknown 1 октября 2016 г. в 10:10

Здравствуйте) решилась печь батон,а закваска слишком густая оказалась,пропорции верные? Очень много рецептов уже попробовала,спасибо тебе,Алиюша) Дилара из Уфы

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой