181. Булочки "Фиги"


"Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту. А мак , слегка похрустывая на зубах , напоминает нам спелый инжир ..." слова автора


Рецепт с сайта say7 Татьяны Ивановны

Ингредиенты:

Мука – 600 г. (для России 400 г)
Молоко – 150 г.( или 150 мл , почти одно и то же )
Сливочное масло – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Свежие дрожжи – 20 г.
Соль – 1 ч.л.

Мак – 100 г.

Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки .
Растит. масло 100мл

Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое .
Даём ему подойти минут 30-40

В одной миске смешаем мак и сахар ,

 в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания .

Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха.
Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы  , но это не очень важно .


Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками .

Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя. У меня овальная форма .

Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх .


Кушать такие булочки удобно , отламывая шарики- кусочки , порция на 1-2 укуса ..

Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

20 коммент.

Анонимный 4 декабря 2011 г. в 20:39

а можно использовать тесто за основу для булочек с начинкой? или рогаликов?

Алия 4 декабря 2011 г. в 22:08

Да, конечно! Из этого теста можно делать булочки с начинкой и крутить любые крендельки-рогалики...

Анонимный 5 декабря 2011 г. в 07:40

спасибо!) просто я дилетант в дрожжевом тесте) а хотелось найти рецепт с минимум масла, но чтобы были мягенькие)

Алия 5 декабря 2011 г. в 12:22

Ну попробуйте... Главное, тесто не "забивайте", пусть мягкое остается и дайте ему хорошо подойти

Анонимный 5 декабря 2011 г. в 14:14

буду надеяться на удачу)

Анонимный 5 декабря 2011 г. в 17:20

все получилось) спасибо вам еще раз!

Анонимный 5 декабря 2011 г. в 18:03

теперь точно не буду бояться дрожжевого теста))))

Алия 6 декабря 2011 г. в 01:17

Очень-очень рада, что у вас все получилось! :)

Анонимный 17 марта 2012 г. в 19:37

http://relax.ua/menu/cheese-rolls/

Aliya,poprobuj prigotovit eti sirnie bulochki.ochen vkusnie,dumau vam ponravyatsya)))

Алия 18 марта 2012 г. в 03:02

Спасибо за рецепт!

Анонимный 29 марта 2013 г. в 09:38

Zdravstvyite, Aliya :)
A ya vot segodna vashu bylochki pekla i y mena na 600 gramm myki testo polychilos tverdoe kak kroshka, mojet but vu oshublis =(
Mne prishlos eshe molochkom razvodit i oni polychilis potom vkysnue, no yje ne takie =( Ya sprashuvau ne potomy chto hochy obidet |s| a potomy chto ya segodna je delala vashy bylochky kosy nomer 90 i vse te je prodyktu kak i na etot retsept ispolzovala i bylochka kosa prosto izymitelnaya polychilas
@@, :-bd |u| Proverte pojalyista ili podskajute chto ne tak, spasibki ogromnoe |u|

Алия 29 марта 2013 г. в 17:32

Здравствуйте!
Действительно, обратилась к первоисточнику http://forum.say7.info/topic26303.html, а там поправка стоит, что для России 400 г всего нужно. А сам автор в Германии живет.
Спасибо большое, сейчас и в рецепте исправлю...

Алия 29 марта 2013 г. в 18:59

Да, и еще... Не бойтесь вы так указывать мне на ошибки и неточности! Я адекватно реагирую на замечания!;)

Анонимный 30 марта 2013 г. в 00:33

Spasibo, Aliya :)
Prosto y vas takoi blog zdorovskiy :-bd Ya nichego podobnogo v internete ne nahodila :p I mu s det'mi ychimsa y vas gotovit |s| Mu juvem v Avstralii y nas pohoje toje myka nemnogo ne takaya (ya yje k vam ran'she kak to obrashalas i potom sebe vesu kypila =D )
Stol'ko ysiliy i fotografiy - y mena bu prosto terpeniya ne hvatilo @@,
Spasibo eshe raz, |u| Marina

Анонимный 30 марта 2013 г. в 01:16

Ya vot suda toje foto vulojy, posmotrite chto y mena polychilos |s|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130330/77F5EVVD.jpg

Алия 30 марта 2013 г. в 15:21

Аааа! Про весы что-то такое припоминаю...
Ну, это же хобби! Мне просто интересно этим заниматься! Заодно и семья что-то новенькое пробует и вы тоже... ;)

Алия 30 марта 2013 г. в 15:23

Ух ты, какая корзиночка! Булочки очень красивые получились!:-bd

Анонимный 31 марта 2013 г. в 01:44

Spasibo vam ogromnoe :p A korzinochki y nas periodicheski prodautsa, a ya lublu takoe :):) I retseptu y vas vkysnue ochen i krasivue - stimyl gotovit |u| Mne teper dryzei ne studno v gosti priglashat |l| i detam nravitsa |a|
Ya lublu gotovit, no ne ochen ymeu - ychys |s|

Алия 31 марта 2013 г. в 02:13

Мариночка, было бы желание... а научиться всегда можно! Хуже, когда наоборот... тогда всем плохо...|z|

Unknown 4 февраля 2016 г. в 12:35

почему для россии 400 гр.муки ?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой