203. Печенье с карамелью и шоколадом



Пекла печенье.
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами.




Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала:
(решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так:
1.Масло нарежьте средними кубиками
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.

Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!)

Тесто делала как у галет (но без яйца), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова:


Понадобится:

тесто:


  • 250 гр муки
  • 55 гр сахарной пудры просеянной
  • 150 гр холодного масла
  • 4-6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли

Карамель:

  • 1 б сгущенки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Глазурь:

  • молочный шоколад (грамм 180)
  • горсть лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:


250 г муки высыпать в чашку



Настругать масло



И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)



Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто



Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго.

Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса


Советы:


*
нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу


На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.



Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ


В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.



Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы



Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)



Разровнять



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:


Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать



Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.



Я еще полоски такие сделала (не обязательно).

И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания


После чего нарежьте его квадратиками



И можно пить чай.



Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня!



Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

59 коммент.

Анна 27 ноября 2010 г. в 11:16

Вкуснятина, Алия!

Алия 27 ноября 2010 г. в 11:51

Спасибо, Анют!

Анонимный 24 августа 2011 г. в 18:02

Алия ja was obogaju,umniza,ogromnoe spasibo za wse waschi Rezepti....

Алия 26 августа 2011 г. в 00:03

Спасибо вам!

Оленька 15 октября 2011 г. в 20:17

Сегодня пекла это печенько, просто объедение!!!! Алия, огромное вам спасибо!

Алия 16 октября 2011 г. в 19:57

Рада, что у вас все получилось! Не понравиться оно просто не могло! :)

Ирина 24 октября 2011 г. в 09:59

Алия, я испекла это печенье. Получилось просто Супер!!!!!! Всем моим очень понравилось! От нас всех Спасибо огромное!!!!!

Алия 24 октября 2011 г. в 13:11

Не за что! Готовьте и кушайте на здоровье! :)

оксана 27 ноября 2011 г. в 14:57

здравствуйте Алия!меня зовут Оксана,у вас прекрасный блог,мне было очень интересно и приятно читать ваши рецепты.хочу спросить по поводу этого рецепта,а нельзя было сгущенку сварить в банке,что-то поменялось бы?

Алия 27 ноября 2011 г. в 15:05

Спасибо, Оксаночка, мне очень приятно это слышать!
Если сгущенку сварить в банке - карамель, увы, не получится... Только в кастрюльке, и только с кусочком масла!

эла 3 декабря 2011 г. в 11:35

Здравствуйте,Алия!С удовольствием готовлю по вашим рецептам.Решила написать пока тесто в холодильнике.Думаю,что детям понравится(их у меня 4).Как получилось напишу позднее.

Алия 3 декабря 2011 г. в 12:17

Здравствуйте, Эла! Даже не сомневайтесь, конечно понравится! Оно всем нравится!

Анонимный 14 декабря 2011 г. в 19:07

alia, spasibo za recept, korj nado odin delat ili dva?

Алия 15 декабря 2011 г. в 00:16

Корж один

Багила 25 декабря 2011 г. в 19:35

Здравствуйте Алия! Мне так понравились все ваши рецепты. Спасибо вам огромное. Ваши рецепты меня всегда выручают. Я приготовила печенье, все в восторге. Такая вкуснятина,пальчики оближишь.

Алия 26 декабря 2011 г. в 04:31

Да, да, знаю, это печенье удивительно вкусное получается. Рада, что у вас все получилось!

Анонимный 5 января 2012 г. в 14:29

утащила в копилку надо сделать, фотографии впечатляют!!! Спасибо за рецепт печенья, а также тортиков :-).

Алия 6 января 2012 г. в 02:01

На здоровье! :-)

Анонимный 18 января 2012 г. в 16:13

Скажите пожалуйста,а карамель не застынет настолько,что придется грызть))?

Алия 18 января 2012 г. в 17:38

Может, если ее переварить. Поэтому сильно не уваривайте... только на столько, чтобы можно было ее намазывать без труда на корж

Анонимный 21 февраля 2012 г. в 06:02

sdrastvuyte kak budit yesli mesto vody polojim smetana

Алия 22 февраля 2012 г. в 00:11

Здравствуйте!
Не знаю как будет...

Анонимный 22 февраля 2012 г. в 15:39

ЗДРАВСТВЙТЕ! ЭТО ПЕЧЕНЬЕ ЧЕМ-ТО НАПОМИНАЕТ СНИКЕРС!

Алия 22 февраля 2012 г. в 18:05

Только с печеньем... ;-)

Анонимный 23 февраля 2012 г. в 21:39

zdrastvuyte,znayte unas dereve tolko mojno nayti ochen gustoy slivki. pojalusta skajite kak zdelat 35,40 slivki v domashnim usloviye. mojit 50/50 slivki s vodoy ili s molokom. unas moloko toje jirny no ochen ochen vkusnoe.

Анонимный 23 февраля 2012 г. в 21:47

zdrastvuyte. ya napisala pro smetana.potomu chto u menya retsept poxoj na vashemu nazevayetsya avganski napaleon. nam tak uchili no drugiye govoryat mishka,mishutka i t.d. vetom retsepte polojim 8 jel tokna testo, mojet vy znayte. i testo bivayet minimum 2

Алия 24 февраля 2012 г. в 06:48

[url]Гость[/url][q]zdrastvuyte,znayte unas dereve tolko mojno nayti ochen gustoy slivki. pojalusta skajite kak zdelat 35,40 slivki v domashnim usloviye. mojit 50/50 slivki s vodoy ili s molokom. unas moloko toje jirny no ochen ochen vkusnoe.[/q]
Здравствуйте!
Ну попробуйте развести с молоком 50/50. Я просто не знаю точно, у нас тут таких сливок не продают...

Алия 24 февраля 2012 г. в 06:49

[url]Гость[/url][q]zdrastvuyte. ya napisala pro smetana.potomu chto u menya retsept poxoj na vashemu nazevayetsya avganski napaleon. nam tak uchili no drugiye govoryat mishka,mishutka i t.d. vetom retsepte polojim 8 jel tokna testo, mojet vy znayte. i testo bivayet minimum 2[/q]Извините, но я вот этот момент не смогла разобрать
[url]Гость[/url][q] vetom retsepte polojim 8 jel tokna testo, mojet vy znayte. i testo bivayet minimum 2[/q]

Виктория 25 февраля 2012 г. в 20:16

Получилось невероятно вкусно!!!
Огромное спасибо!!!

Алия 26 февраля 2012 г. в 00:32

Рада слышать!

Анонимный 27 февраля 2012 г. в 08:52

Получилось очень вкусно,напоминает шоколадку твикс если без орешков. У ребенка аллергия на орешки. Теперь будем делать часто, пока не надоест. А главное быстро, просто и продукты всегда под рукой. Спасибо Алия, за такую находку.

Анонимный 27 февраля 2012 г. в 08:55

Кстати, я и тесто забыла в холодильник поставить на 30 мин. и ничего страшного не случилось.

Алия 27 февраля 2012 г. в 22:41

[url]Гость[/url][q]Получилось очень вкусно,напоминает шоколадку твикс если без орешков. У ребенка аллергия на орешки. Теперь будем делать часто, пока не надоест. А главное быстро, просто и продукты всегда под рукой. Спасибо Алия, за такую находку.[/q]
Не за что! Рада, что вам понравилось!

Алия 27 февраля 2012 г. в 22:41

[url]Гость[/url][q]Кстати, я и тесто забыла в холодильник поставить на 30 мин. и ничего страшного не случилось.[/q]
В этом случае тесто класть в холодильник не обязательно

Jalya 29 сентября 2012 г. в 11:03

salam Aliya. seqodnya isekla etotpecenye. karamel u menya polucilos kak iriska. interesno eto tak doljno bit?

Алия 29 сентября 2012 г. в 13:58

Валейкум, Jalya. Да, все правильно - как ириска. Нужно быстро-быстро намазывать на корж, пока она не застыла...

JALYA 1 октября 2012 г. в 07:18

salam Aliya. mne oni ponravilis. muj zabrokoval. no vse ravno vkusno. spasibo

Алия 1 октября 2012 г. в 18:24

Валейкум, JALYA. Хорошо, что хоть тебе понравились

Lily 9 декабря 2012 г. в 21:00

Очень вкусно и просто)[img]http://radikal.ua/data/upload/6895e/69fda/b4d9bb58a8.jpg[/img]

Анонимный 27 февраля 2013 г. в 12:53

сегодня испекла это печенье!!!!вообщем то вкусно,но с карамелькоя я немного промахнулась(((вроди бы не сильно твердая стала,но и не мягкая!к зубам прилипает))))но в целом оч вкусно!спасибки |k| Диля

Алия 27 февраля 2013 г. в 13:09

О! Лили, какие у тебя печеньки классные получились!А с рисунком так интересно смотрятся!
Разрезик супер!

Алия 27 февраля 2013 г. в 13:11

Диля, чуть-чуть переварили... Но к зубам она и должна липнуть... если отдельно... А вот с печеньем, почему то, не липнет... У меня так было...:-d

Лена 25 апреля 2013 г. в 18:56

Кто-то переварил, а я вот, наверное, не доварила. Готовила вчера печенье. Было как всегда при выпечке: сначала в предвкушении, что все получится. Потом в процессе приготовления разочарование. Корж у меня получается гораздо меньше, чем у всех. Растянула его ровно 26 на 29 на своем противне. Получился тоню-юсенький. Ладно, тонкий, так тонкий. Карамель! Варю-варю, а она не темнеет. Хочу, чтобы была как на картинке - светло-коричневого цвета. А она все белая и белая.Уже и загустела, а все белая(. Варю все же, но боюсь переварить и бросаю это дело. Намазала. Теперь глазурь. Ну не растворяется мой шоколад (2 ШТУКИ ПО 100 г чистого молочного шоколада) на водяной бане. Пристает к стенкам тарелки и все тут. Добавила немного молока. Вроде растопила, намазала. И в морозилку. Сижу, надутая, ругаю руки свои не те концом повернутые. Дочка пришла на пробу. Разрезаю, даю. А она "У, мама, как же вкусно!" Понимаю, жалеет. Сама не могу попробовать, только утром (я на диете). Муж тоже за ужином одобрил, причем очень приятными словами. Мне вроде и полегче стало. А утром сама попробовала - вот он - восторг. Ну даже в мечтах такой вкуснятины не представляла. Карамель застыла - нежнейшая, только белая,печенье наивкуснейшее! А сочетание всего вместе с шоколадом - пальчики облизать можно. А то что тонкие получились - в этом была своя прелесть. Последнюю сегодня печеньку делили на всех. Завтра опять буду печь. Спасибо, Алия, за рецепт и всем, кто дочитал - тоже спасибо)))). Пеките, если еще сомневаетесь)))

Лена 4 мая 2013 г. в 18:22

Так сколько варить карамель, кто подскажет? Ну хоть приблизительно в минутах. Хочу опять испечь, у меня вкусная очень |o| она была, но белая. А я хочу бежевую|z|

Алия 5 мая 2013 г. в 22:59

Лен, а может у вас сгущенка не очень? Варите до победного конца, пока не потемнеет и не загустеет. Почитайте еще здесь, может там кто-то что-то писал на эту тему http://forum.say7.info/topic36400.html

Лена 6 мая 2013 г. в 07:23

НЕ, сгущенка у меня хорошая, а и сама ее делаю и покупную хорошую беру. Спасибо за ссылку. Меня только цвет волнует, а густота устраивает полностью! Ну не получится))), так и буду с белой готовить:)

Лена 6 мая 2013 г. в 07:29

Ну конечно!!!!! Начиталась там - минут 15-20 варить. А я не больше 10 варила, все боялась переварить:D. Теперь смело буду варить до желаемого результата. Еще раз спасибо!!!

Алия 7 мая 2013 г. в 22:31

Ну, вот! Рада, что выяснили в чем дело!
Успехов!

Оксана 5 июня 2013 г. в 18:35

Начиталась до слюнок). Лена - я и не сомневаюсь в том, что все у тебя получилось очень вкусно! Спасибо Алие за классный сайт. Теперь и я буду вместе с вами!

Алия 5 июня 2013 г. в 18:53

:-bd

Unknown 5 июля 2013 г. в 14:18

Изумительное печенье! Спасибо за рецепт!

Алия 5 июля 2013 г. в 15:41

Пожалуйста!

Анонимный 27 ноября 2013 г. в 12:21

У меня сгущенка не получилась такая..мне кажется она свернулась..хотя огонь был слабый и помешивала постоянно=((

Алия 27 февраля 2014 г. в 00:22

Отчетик из группы в "Одноклассниках
http://radikale.ru/data/upload/69fda/04012/c5ae7377ea.jpg

Лена 14 мая 2014 г. в 18:09

[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/05/14/0628397001400083627.jpg[/img][/url]До чего же нравится мне это печенье! Карамель у меня так и не темнеет, но меня это уже и не беспокоит|4|

Unknown 22 июля 2014 г. в 10:58

http://j-p-g.net/if/2014/07/22/0722821001406019435.jpg

Unknown 28 июля 2014 г. в 14:46

Невероятно вкусное печенье. Одно из моих любимых, поэтому его готовлю довольно часто. Но никогда карамель не получается такого красивого золотистого цвета как у вас, она у меня всегда выходит светлее, хоть я и варю ее до достаточно густого состояния. Печеньки готовила ночью
http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0737004001406551313.jpg
А это фото печенья при дневном свете ( на ночь я их убирала в холодильник)
http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0173816001406551509.jpg
Спасибо за рецепт |u|

Анонимный 28 марта 2015 г. в 16:17

Алия! спасибо вам за вкуснятину! Получилось с первого раза! Очень вкусно!^_^

Умида 12 июля 2015 г. в 14:19

Супер, Алия! Спасибо за ваши рецепты!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой