Наконец таки у нас начинается сезон клубники, и я могу приготовить так давно заинтересовавшее меня пирожное от "Д-р Эткер"...
Правда, не все так гладко получилось, как хотелось бы, но я все равно напишу этот рецептик в надежде, что у вас оно получится как надо... Тем более, что пирожное получается очень вкусное!

Не пугайтесь что 2 теста и 2 начинки, все делается очень быстро и просто...
Вам потребуется:
Для теста (1):
- 125 г сливочного печенья в шоколадной глазури
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 75 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 125 г сливочного масла
Для теста (2):
- 200 г муки
- 15 г какао-порошка
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 125 г сахара
- 4 яйца
- 100 мл. растительного масла
- 100 г натурального йогурта
Для начинки (1):
- 100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой
- 500 г клубники
- 50 г сахара
- 7 листиков желатина
- 400 г сливок 35 %
Для начинки (2):
- 3 листика желатина
- 400 г натурального йогурта
- 75 г сахара
- 100 г шоколада
Для украшения:
- 75 г шоколада
- 1 ч.л. раст. масла
- около 100 г мелкой клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка

Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты

и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками)

Под конец добавить раскрошенное печенье

Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом

Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем

Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты)
(я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно)

(а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером)

Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут
(я выпекала минут 40)
Остудить корж не вынимая его из противня

Для начинки (1): настрогать шоколад
(здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад)

Вымыть клубнику, дать воде стечь

Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром

Размягчить желатин
(я залила его водой до размягчения)
Взбить сливки до густоты

Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке
(я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина)

Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать
(Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара)

Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила)

Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...)

Для начинки (2): размягчить желатин.
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке)

Смешать йогурт с сахаром
(можно сахар заменить сах. пудрой)

Распустить желатин в кастрюльке
(я опять добавила грамм 50 молока)
Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе
(я сразу добавила остывший желатин к основной массе)

Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад.

Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь)

(затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось)

Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув.

(с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...)
Разрезать ровно тоже не смогла из-за тупого ножа. В общем, вот что получилось...

Но пирожное, что ни говори, получилось вкусное! Мне очень понравилось!
Приятного аппетита!

2 коммент.
Пирожное такое аппетитное и такое шоколадноее, так и хочется кусочек утащить. Асия
Спасибо, Асия!|u|
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой