229. Торт из печенья (без выпечки)

Не могу описать, как мне понравился этот тортик!
Рецепт от сюда

Слова автора фото мои

"Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное  можно сливками, но лучше молоко).

Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.

Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике.
"

Ингредиенты:
  • печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
  • 1 банка сгущенного молока
  • такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
  • 1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:

1. Выдавить лимонный сок


2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)


3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся



4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.



5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.






6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)



Мои примечания:
Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!

Тортик прекрасно за ночь пропитался.



И на вкус он получился обалденно вкусным!


Приятного чаепития!












 


Вот так выглядит концентрированное молоко без сахара
http://by.all.biz/img/by/catalog/20185.jpeg
Blog Widget by LinkWithin

30 коммент.

Алиюша 6 марта 2012 г. в 11:49

vkysno kak-nado bydet prigotovit.a kak viglydit kohzentr.moloko?mozno foto?

Алия 6 марта 2012 г. в 13:41

фото добавила

Алексей 8 июля 2012 г. в 15:35

а где можно приобрести такое молоко ? и сколько оно стоит ?

Алия 8 июля 2012 г. в 17:18

В продуктовых магазинах. Оно должно быть там, где и сгущенка. Цена примерно такая же, как и у сгущенки.

liza 10 августа 2012 г. в 10:19

a u nas est' takoe moloko,ya inogda s chaem p'yu ego)a ya s tvorojnim kremom gotovila takoi tortik,nado budet i kak u tebya prigotovit,uj ochen' na vid vkusnii on)

Алия 10 августа 2012 г. в 12:51

Я тут тоже видела такое молоко (если не ошибаюсь)...
Главное, чтобы печенье было вкусное! От него зависит и вкус тортика...

Анонимный 12 сентября 2012 г. в 19:54

а с обычным молоком можно делать,вместо концентрированного?

Алия 19 сентября 2012 г. в 15:16

Крем будет жидкий, не загустеет...

Анонимный 28 сентября 2012 г. в 20:23

Алия, а , что это печенье? Наподобие галетного или мягче?

Ромашка 28 сентября 2012 г. в 20:36

Быстро и вкусно!
Как,всегда-неповторимо,дорогая Алия!

Алия 29 сентября 2012 г. в 13:48

[url]Гость[/url][q]Алия, а , что это печенье? Наподобие галетного или мягче?[/q]Нет-нет, на галетное вообще не похоже.. На упаковке написано "Бисквитное". Но оно тверденькое, рассыпчатое и оооочень вкусное...

Алия 29 сентября 2012 г. в 13:48

[url]Ромашка[/url][q]Быстро и вкусно!
Как,всегда-неповторимо,дорогая Алия![/q]Спасибо, Ромашка! :-)

Unknown 11 ноября 2012 г. в 23:19

Торт ленивой хозяйки. Делали два раза - оба раза не понравилось. Все ингредиенты по отдельности вкуснее, чем результат. Мнение субъективное.

Гуля 11 сентября 2013 г. в 14:41

Алиюша!я в восторге. я,если так можно сказать, искушенный кулинар-хозяйка. но ваш крем необычайно изысканный. не похожий не на какие другие(шарлот. заварные. сметанно-творожные и др.) . нежный.хорошо держит форму ну и т.д.
скажите. а он со временем становится плотнее или зависит от количества лимонного сока или от количества сгущенки. т.к. я делала его дважды(мне не хватило)----первый раз он был плотнее. а во-второй раз пожиже.

Алия 13 сентября 2013 г. в 21:57

Гуля, я всего один раз его делала, поэтому не получилось его хорошо изучить... не могу сказать, что там и от чего зависит...
Но буду рада, если вы разберетесь и напишите нам!

Гуля 27 сентября 2013 г. в 16:22

Алиюша, крем плотнее становится со временем, да и вы сами об этом писали в рецепте--я потом перечитывала ваш рецепт( в холодильнике постоял, его можно и так, и с ягодами в креманке). Люблю изумлять своих подруг, они так и не поняли состав крема, Еще раз спасибо, чтовы делитесь своими секретами с нами, Побольше вам времени и здоровья.

Алия 27 сентября 2013 г. в 17:40

Спасибо, Гуля, что написала!:p

Unknown 31 октября 2013 г. в 15:32

Тортик что надо! Просто и вкусно! Спасибо, Алия!|k|

Алия 31 октября 2013 г. в 17:28

Пожалуйста, Ирина!|u|

Анонимный 1 ноября 2013 г. в 15:36

Доброго времени суток. Только приготовила "ленивый" тортик. Очень легко готовится. Надеюсь получится. Спасибо Вам. С.п Римма

Алия 1 ноября 2013 г. в 15:42

Я тоже надеюсь!:-d
П.С. Выше я писала, что только один раз его делала... Сейчас вспомнила, что я его еще один раз делала, специально для себя, так он мне понравился! Еще бы сделала, да сгущенки нет...|z|

Катерина 8 марта 2014 г. в 12:55

Очень неплохой получился десертик. Действительно за ночь пропитался, крем застыл. Делала из концентрированного молока и сгущёнки. Едва уловимая кислинка от лимона в креме очень в тему. В общем если завтра гости, времени стоять у духовки нет, и поздно вечером вы только пришли с работы, очень выручит такой десертик при наличии на кухне всех продуктов. Главно чтоб была впереди ночь для пропитки. Вот отчетик. Подавать советую как пироженые. http://radikale.ru/data/upload/69fda/49112/a904216502.jpg

Катерина 8 марта 2014 г. в 13:02

Это как он выглядел перед тем, как поставить в холодильник http://radikale.ru/data/upload/0fccf/0fccf/2cab8f9ddb.jpg

Катерина 18 марта 2014 г. в 15:39

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18/1395152421-full.jpg

Алия 18 марта 2014 г. в 18:24

Какой кусочек.... смачный... Так и просится к.... чаю...
Спасибо за красивое фото!:p

Катерина 18 марта 2014 г. в 20:56

Спасибо за прекрасные и понятные рецепты!

Анонимный 25 марта 2014 г. в 22:38

Печенье раскрошить надо ?

Алия 29 марта 2014 г. в 17:54

Пожалуйста!

Алия 29 марта 2014 г. в 17:54

Не надо крошить, целыми выкладывайте

Дарья 25 января 2015 г. в 14:38

Очень заинтересовал... Я думаю, можно печенье несладкое перемолоть, смешать с маслом сливочным и медом (таким способом - печенье+масло - ещё для чизкейков дно делают) и так же чередовать слои: крем печенье... И будет быстрый медовик)))

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой