Не могу описать, как мне понравился этот тортик!
Рецепт от сюда
Слова автора фото мои
"Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное можно сливками, но лучше молоко).
Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.
Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике."
Рецепт от сюда
Слова автора фото мои
"Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное можно сливками, но лучше молоко).
Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.
Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике."
Ингредиенты:
- печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
- 1 банка сгущенного молока
- такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
- 1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)
Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок

2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)

3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся
Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок

2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)

3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся

4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.

5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.



6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)

Мои примечания:
Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!
Тортик прекрасно за ночь пропитался.

И на вкус он получился обалденно вкусным!

Приятного чаепития!

Вот так выглядит концентрированное молоко без сахара

30 коммент.
vkysno kak-nado bydet prigotovit.a kak viglydit kohzentr.moloko?mozno foto?
фото добавила
а где можно приобрести такое молоко ? и сколько оно стоит ?
В продуктовых магазинах. Оно должно быть там, где и сгущенка. Цена примерно такая же, как и у сгущенки.
a u nas est' takoe moloko,ya inogda s chaem p'yu ego)a ya s tvorojnim kremom gotovila takoi tortik,nado budet i kak u tebya prigotovit,uj ochen' na vid vkusnii on)
Я тут тоже видела такое молоко (если не ошибаюсь)...
Главное, чтобы печенье было вкусное! От него зависит и вкус тортика...
а с обычным молоком можно делать,вместо концентрированного?
Крем будет жидкий, не загустеет...
Алия, а , что это печенье? Наподобие галетного или мягче?
Быстро и вкусно!
Как,всегда-неповторимо,дорогая Алия!
[url]Гость[/url][q]Алия, а , что это печенье? Наподобие галетного или мягче?[/q]Нет-нет, на галетное вообще не похоже.. На упаковке написано "Бисквитное". Но оно тверденькое, рассыпчатое и оооочень вкусное...
[url]Ромашка[/url][q]Быстро и вкусно!
Как,всегда-неповторимо,дорогая Алия![/q]Спасибо, Ромашка! :-)
Торт ленивой хозяйки. Делали два раза - оба раза не понравилось. Все ингредиенты по отдельности вкуснее, чем результат. Мнение субъективное.
Алиюша!я в восторге. я,если так можно сказать, искушенный кулинар-хозяйка. но ваш крем необычайно изысканный. не похожий не на какие другие(шарлот. заварные. сметанно-творожные и др.) . нежный.хорошо держит форму ну и т.д.
скажите. а он со временем становится плотнее или зависит от количества лимонного сока или от количества сгущенки. т.к. я делала его дважды(мне не хватило)----первый раз он был плотнее. а во-второй раз пожиже.
Гуля, я всего один раз его делала, поэтому не получилось его хорошо изучить... не могу сказать, что там и от чего зависит...
Но буду рада, если вы разберетесь и напишите нам!
Алиюша, крем плотнее становится со временем, да и вы сами об этом писали в рецепте--я потом перечитывала ваш рецепт( в холодильнике постоял, его можно и так, и с ягодами в креманке). Люблю изумлять своих подруг, они так и не поняли состав крема, Еще раз спасибо, чтовы делитесь своими секретами с нами, Побольше вам времени и здоровья.
Спасибо, Гуля, что написала!
Тортик что надо! Просто и вкусно! Спасибо, Алия!
Пожалуйста, Ирина!
Доброго времени суток. Только приготовила "ленивый" тортик. Очень легко готовится. Надеюсь получится. Спасибо Вам. С.п Римма
Я тоже надеюсь!
П.С. Выше я писала, что только один раз его делала... Сейчас вспомнила, что я его еще один раз делала, специально для себя, так он мне понравился! Еще бы сделала, да сгущенки нет...
Очень неплохой получился десертик. Действительно за ночь пропитался, крем застыл. Делала из концентрированного молока и сгущёнки. Едва уловимая кислинка от лимона в креме очень в тему. В общем если завтра гости, времени стоять у духовки нет, и поздно вечером вы только пришли с работы, очень выручит такой десертик при наличии на кухне всех продуктов. Главно чтоб была впереди ночь для пропитки. Вот отчетик. Подавать советую как пироженые.
Это как он выглядел перед тем, как поставить в холодильник
Какой кусочек.... смачный... Так и просится к.... чаю...
Спасибо за красивое фото!
Спасибо за прекрасные и понятные рецепты!
Печенье раскрошить надо ?
Пожалуйста!
Не надо крошить, целыми выкладывайте
Очень заинтересовал... Я думаю, можно печенье несладкое перемолоть, смешать с маслом сливочным и медом (таким способом - печенье+масло - ещё для чизкейков дно делают) и так же чередовать слои: крем печенье... И будет быстрый медовик)))
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой