231. Маффины с персиками

Простой рецепт. Но сочетание сухого кекса с сочными персиками мне понравилось, и смотрится красиво!

Правда, персики мне попались какие-то зеленые, что немного испортило внешний вид...


Источник: Интернет
(слова автора, фото мои)

Нам понадобится:
  • 12 половинок консервированных персиков (у меня ушло 8 половинок)
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 25 г хлопьев из горького шоколада

Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.

Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.


Постепенно смешать с яйцами.


Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.


Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
(я не добавляла) 

Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.


Наполнить формочки тестом на 2/3.


Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
 

(У меня осталось немного теста, и я сделала отдельно в кексовых формочках еще пару штук)


Вынуть маффины из духовки и дать немного остыть.


А это кексики


Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

3 коммент.

Асия 25 февраля 2013 г. в 21:52

Вкуснятина!

Алия 25 февраля 2013 г. в 23:51

Да, и вкусные и смотрятся оригинально...

Анонимный 2 июля 2016 г. в 09:49

обязательно ли использовать консервированные персики, или можно свежие?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой